Раптор - за і проти, де зробити добре? - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Раптор - за і проти, де зробити добре?

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 32

#1 Randle

Randle

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Apr 2013
  • 154 posts

Posted 18 August 2021 - 16:11

Всім привіт. 

Повилазили рижики, замислився над тим, щоб вирішити проблему глобально - задути раптором. 
Підкажіть, чи є якісь підводні камені... 
І де можна якісно підготувати і задути? 

Дякую. 

#2 Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Dec 2007
  • 956 posts

Posted 18 August 2021 - 17:37

глобально проблему раптор не вирішить, треба вирішити проблему з ржавчиною глобально, а чим задути - то наступне питання.

#3 Randle

Randle

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 154 posts

Posted 18 August 2021 - 18:25

Це зрозуміло, поки ця проблема у вигляді локальних невеликих рижиків я і хочу її вирішити. 
Думав, така підготовка є частиною процесу задуву, тобто маляр замиє, протравить, пошпаклює і т.д. 
Не шарю всього процесу в деталях, шукаю місце де все зроблять з розумом. 

#4 ранер

ранер

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Dec 2011
  • 2,370 posts

Posted 18 August 2021 - 19:16

Це зрозуміло, поки ця проблема у вигляді локальних невеликих рижиків я і хочу її вирішити. 
Думав, така підготовка є частиною процесу задуву, тобто маляр замиє, протравить, пошпаклює і т.д. 
Не шарю всього процесу в деталях, шукаю місце де все зроблять з розумом. 

Самому зачистить все рыжики и перегрунтовать с Балона. Дальше малярам. Или стоять у каждого рыжика:) 

#5 PAVLOFF

PAVLOFF

ЮЗВЕPЬ

• Администратор
  • PipPip
  • Registration: 20 Aug 2004
  • 4,731 posts

Posted 18 August 2021 - 19:32

В личку дам контакт где качественно дуют раптором, но выше правильно пишет, перед задувкой нужно избавится от корозии. Эти же ребята могут это сделать. Именно рыжики или надо варить? 

• Randle likes this

#6 Randle

Randle

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 154 posts

Posted 18 August 2021 - 19:36

В личку дам контакт где качественно дуют раптором, но выше правильно пишет, перед задувкой нужно избавится от корозии. Эти же ребята могут это сделать. Именно рыжики или надо варить? 

На мій непрофесійний погляд варити не потрібно, локальні джерела корозії, в місцях, де проводились ремонтні та малярні роботи попередниками - задня арка і трохи на торці крила. 
Буду вдячний за контакти. 

#7 AntDroid

AntDroid

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 06 Jan 2010
  • 1,569 posts

Posted 18 August 2021 - 20:40

На мій непрофесійний погляд варити не потрібно, локальні джерела корозії, в місцях, де проводились ремонтні та малярні роботи попередниками - задня арка і трохи на торці крила. 
Буду вдячний за контакти. 

330.gif

Тебя ждёт сюрприииииз.

• Vrubel, EGOR, Koya and 2 other like it

#8 Voodoo

Voodoo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jul 2020
  • 154 posts

Posted 20 August 2021 - 04:55

Тоже мучает этот вопрос, но внутренний голос подсказывает или покраску обычную или пленку

#9 tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Jul 2009
  • 1,679 posts

Posted 20 August 2021 - 06:41

Пленка хороша на новую машину с нетронутым железом и лакокрасочным. Для машины, в которой поселились рыжики (и тут не нужно питать иллюзий, наемные работники их на 100% никогда не уберут, им нужны деньги, а не идеальный кузов, и быстрее, так как очередь стоит) пленка создаст отличную теплицу со всеми сопутствующими плюшками.

• Swamper likes this

#10 Voodoo

Voodoo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jul 2020
  • 154 posts

Posted 20 August 2021 - 07:21

Пленка хороша на новую машину с нетронутым железом и лакокрасочным. Для машины, в которой поселились рыжики (и тут не нужно питать иллюзий, наемные работники их на 100% никогда не уберут, им нужны деньги, а не идеальный кузов, и быстрее, так как очередь стоит) пленка создаст отличную теплицу со всеми сопутствующими плюшками.

Ну раптор (правильный) как раз быстрее сделает теплицу

#11 tsunik

tsunik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Jun 2015
  • 114 posts

Posted 20 August 2021 - 07:38

Раптор проблему вирішить,якщо майстер не рукожоп.
Знімається все разом з грунтом,витравлюється іржа,грунтується,фарбується Раптором.
Своє авто фарбував в 2016р.
Нарікань немає.
Фарбував на Великій кільцевій у Євгена Йириша.У нього є група в фб,де він виставляє свої роботи.
Якщо потрібно,можемо зустрітись-самі побачите,що буде з Раптором за 5 років:)
Якщо буде цікаво,посилання на фб та контакти надішлю оп.

Стосовно найомних работніков.
Ви самі прекрасно знаєте,що є найомниє работніки,а є професіонали,які працюють над якістю та особистим брендом(так, людський фактор є завжди,проте у таких людей його ризик значно нижче).
Тому просто не варто йти до майстра з оголошення в газеті,і тоді і рижики приберуть,і іншу роботу виконають якісно.
  • BratAlex likes this

#12 Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Dec 2007
  • 956 posts

Posted 20 August 2021 - 17:51

330.gif

Тебя ждёт сюрприииииз.

Да, да... особенно если возьмет в руки отверточку, и немножко поковыряет рыжики :)

#13 BratAlex

BratAlex

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Dec 2013
  • 164 posts

Posted 21 August 2021 - 21:49

согласен с предыдущими ораторами: отдельные вопросылечить ржу и дуть раптором. тоже раптором красился у Жени на окружной, тоже доволен, но я красился пол года назад так что вроде и рано делать выводы, но пока я доволен

#14 AlekSan

AlekSan

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 25 Nov 2006
  • 507 posts

Posted 26 August 2021 - 04:36

вопросылечить ржу и дуть раптором

Как и перед любой покраской..

#15 HardBlues

HardBlues

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Feb 2012
  • 725 posts

Posted 26 August 2021 - 17:11

Леня Немодный - опытный и грамотный спец по многим внедорожным вопросам.

Потерпите акцент и досмотрите до конца - ролик короткий, 6 минут, многое станет понятным

• Eduardo likes this

#16 Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Feb 2007
  • 2,016 posts

Posted 26 August 2021 - 18:17

Чувак немножко передергивает... И явно парит народу пленку. А про то, как оно гниет под пленкой, почему то ни слова.... )

• sergei and tsunik likes this

#17 ранер

ранер

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Dec 2011
  • 2,370 posts

Posted 26 August 2021 - 20:57

Чувак немножко передергивает... И явно парит народу пленку. А про то, как оно гниет под пленкой, почему то ни слова.... 

пленка гавно . Проходили . Как защита на новый авто то пойдёт. Для внедорожника нет . Да и проще подкрашивать чем подклеивать :) 

#18 HardBlues

HardBlues

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 725 posts

Posted 27 August 2021 - 09:03

Лично я полностью согласен по поводу пленки и с Des, и с ранер,

а вот по поводу всяких волшебных "полимочевинных покрытий" - с автором видео на ютьюбе.

Плюс (правда, это непроверенныая информация) читал, подобные полимочевинные покрытия разрабатывались изначально для обработки кузвов пикапов , внутри грузового кузова,  они так и назывались bed liners,  видимо, чтобы ящиками с товаром и сельхоз продукцией не так быстро их исцарапать))))  а о том, что происходит под этим покрытием с антикор. точки зрения, наверное просто не думали. А происходит там ТО ЖЕ самое, что и под пленкой. 

Плюс еще мое личное мнение. Да, полимочевины держат царапины и определенной силы удары. Но , если при ударе (опять-таки определенной силы ) возникнут трещины (хорошо еще, если заметные, так как если совсем мелкие, то водичка туда будет попадать незаметно и долго).  Как ремонтировать?  Что - сдирать эту полимочевину со всей детали и заново класть слой ? Сорри, мне это не подходит. 

• Voodoo likes this

#19 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • Registration: 09 Apr 2006
  • 6,143 posts

Posted 27 August 2021 - 09:13

Лично я полностью согласен по поводу пленки и с Des, и с ранер,

а вот по поводу всяких волшебных "полимочевинных покрытий" - с автором видео на ютьюбе.

Плюс (правда, это непроверенныая информация) читал, подобные полимочевинные покрытия разрабатывались изначально для обработки кузвов пикапов , внутри грузового кузова,  они так и назывались bed liners,  видимо, чтобы ящиками с товаром и сельхоз продукцией не так быстро их исцарапать))))  а о том, что происходит под этим покрытием с антикор. точки зрения, наверное просто не думали. А происходит там ТО ЖЕ самое, что и под пленкой. 

Плюс еще мое личное мнение. Да, полимочевины держат царапины и определенной силы удары. Но , если при ударе (опять-таки определенной силы ) возникнут трещины (хорошо еще, если заметные, так как если совсем мелкие, то водичка туда будет попадать незаметно и долго).  Как ремонтировать?  Что - сдирать эту полимочевину со всей детали и заново класть слой ? Сорри, мне это не подходит. 

100%

У меня сняли звукоизоляцию и вместо нее нанесли 8 слоев раптора, на панель под ногами водителя, раптор держался крепко))), как скарлупа, но под ним чуть не до дыр все сгнило.

В конечном итоге все счистили...

На патрол ушло 8л, Немодный не прав ))) по поводу 30 кг, но залить можно и 60 кг)))

Message edited by Vrubel: 27 August 2021 - 09:17

• HardBlues likes this

#20 HardBlues

HardBlues

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 725 posts

Posted 27 August 2021 - 09:27

Дэн,  КАК счистили, расскажи плизз, мне очень любопыитно?

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN