Случайно купил отличное сало. Именно случайно в Сильпо на Святошино, брал для картошки в тандыре. Тоненькое, розовое и мягкое. Если бы знал, то взял больше
Куплю шмат сала !
Автор
SHOSS
, 31 May 2020 09:47
Сообщений в теме: 27
#22 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 July 2020 - 20:58
У меня приятель очень опытный известный хирург, так вот лучшего сала которое выбирал он, внимательно и прилежно обойдя весь базар, я не ел никогда.
Там нюансов тысячи - целая наука, вплоть до того как была зарезана свинка, гуманно или жестоко, например если в слое сала встречаются красные капилляры, животное умерло мучительно, недаром у евреев были так называемые резники, знавшие как правильно, трудно это произносить, но гуманно потушить жизнь, т.е. кошерно (правда свинину они не ели по тем или иным причинам).
***
SHOSS есть мнение, что надо искать не продавца, а толкового хирурга и с ним идти на базар.
И тогда к тебе придет то, ради чего ты создал тему.
Сообщение отредактировал SAIIIA: 01 July 2020 - 21:01
- SHOSS это нравится
#23 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 July 2020 - 07:41
Случайно купил отличное сало. Именно случайно в Сильпо на Святошино, брал для картошки в тандыре. Тоненькое, розовое и мягкое. Если бы знал, то взял больше
В магазине можно нарваться на нормальное сало .
Но это одноразово .
Наверное случайно закупили у какого нибудь правильного фермера .
Но повторить закупку вряд ли получиться .
У меня приятель очень опытный известный хирург, так вот лучшего сала которое выбирал он, внимательно и прилежно обойдя весь базар, я не ел никогда.
Там нюансов тысячи - целая наука, вплоть до того как была зарезана свинка, гуманно или жестоко, например если в слое сала встречаются красные капилляры, животное умерло мучительно, недаром у евреев были так называемые резники, знавшие как правильно, трудно это произносить, но гуманно потушить жизнь, т.е. кошерно (правда свинину они не ели по тем или иным причинам).
***
SHOSS есть мнение, что надо искать не продавца, а толкового хирурга и с ним идти на базар.
И тогда к тебе придет то, ради чего ты создал тему.
Я думаю и с хирургом на современных базарах может не сложиться .
Уходят ВКУСЫ !
Вкусы всего , колбасы , хлеба , мяса , яиц ....................
Сейчас помидора нормального найти и то проблемма .
А тут сало ...
#24 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 July 2020 - 18:33
Украинцы едят в три раза меньше сала, чем жители ЕС
Корреспондент.net, Сегодня, 08:37
Даже в соседних Беларуси и России потребляют значительно больше сала, чем в Украине, что привело к сокращению поголовья свиней.
Среднестатистический украинец за год съедает около 15 килограммов сала, в то время как житель ЕС около 45 килограммов. Такие данные ассоциации Мясной отрасли в четверг, 2 июля, озвучили в эфире 1+1.
Аналитики также отметили, что в Китае употребляют около 40 килограммов сала в год. В Беларуси - 38, а в России - 30 килограммов.
Сокращение потребление сала в Украине привело также к сокращению отрасли. Отмечается, что сейчас в Украине содержат всего около 5 миллионов свиней, а еще пять лет назад эта цифра приближалась к 8 миллионам.
Эксперты уверяют, что по самым оптимистичным прогнозам такая тенденция сохранится в ближайшие 10 лет.
Сообщение отредактировал SHOSS: 02 July 2020 - 18:34
#25 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 August 2020 - 14:40
За правильным салом надо на Буковину ехать, но не в обласные центры, а по маленким районным городишкам(селам), там все продаваны на рынках знают толк. Брал как то в Косове кил 3-4, плюс еще копченого набрал и брынзы трехлитровую банку напхал. Шо интересно, брынзу продают из 3-4 боченков с разной степенью дозрелости. Взял такую как пармезан(сухую), рецепторы во рту аж взрывались))))
https://goo.gl/maps/xv1MiHUvKmBQN1bh6
Може хто з жиперів там мешкає допоможуть з доставкою?
Сообщение отредактировал Hakim: 04 August 2020 - 14:48
- SHOSS это нравится
#27 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 November 2020 - 19:18
Привет Олег!! Покупаю сало на Бессарабке,у меня есть старший который руководит "мясниками". Если туда приехать к 15.00 можно купить обычное но вкусное сало по 120-150гр (там есть люди которые умеют приготовить правельно) Если нужно "правельное Генеральское тоже не все умеют,и цена 350-400гр. Был с этим человеком на рыбалке он рассказал что,сейчас из 20 свиней сало может быть хорошим только у двух. Ты мой тел. знаешь.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей