Куплю шмат сала ! - Page 2 - КУПЛЮ ВСЕ!!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content


Photo

Куплю шмат сала !


  • Log in to reply in the topic
Replies in topic: 27

#21 OFFLINE   AxiD

AxiD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jul 2009
  • 543 posts
  • Авто: LR D3, MPW4
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 01 July 2020 - 20:25

Случайно купил отличное сало. Именно случайно  в Сильпо на Святошино, брал для картошки в тандыре. Тоненькое, розовое и мягкое. Если бы знал, то взял больше



#22 OFFLINE   SAIIIA

SAIIIA

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Oct 2008
  • 446 posts
  • Авто: Suzuki Jimny
  • Имя:Sasha
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiyev, МИР

Posted 01 July 2020 - 20:58

У меня приятель очень опытный известный хирург, так вот лучшего сала которое выбирал он, внимательно и прилежно обойдя весь базар, я не ел никогда.

Там нюансов тысячи - целая наука, вплоть до того как была зарезана свинка, гуманно или жестоко, например если в слое сала встречаются красные капилляры, животное умерло мучительно, недаром у евреев были так называемые резники, знавшие как правильно, трудно это произносить, но гуманно потушить жизнь,  т.е. кошерно (правда свинину они не ели по тем или иным причинам).

***

SHOSS есть мнение, что надо искать не продавца, а толкового хирурга и с ним идти на базар.

И тогда к тебе придет то, ради чего ты создал тему.


Message edited by SAIIIA: 01 July 2020 - 21:01

  • SHOSS likes this

#23 OFFLINE   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,416 posts
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Posted 02 July 2020 - 07:41

Случайно купил отличное сало. Именно случайно  в Сильпо на Святошино, брал для картошки в тандыре. Тоненькое, розовое и мягкое. Если бы знал, то взял больше

 

В магазине можно нарваться на нормальное сало .

Но это одноразово .

Наверное случайно закупили у какого нибудь правильного фермера .

Но повторить закупку вряд ли получиться .

 

У меня приятель очень опытный известный хирург, так вот лучшего сала которое выбирал он, внимательно и прилежно обойдя весь базар, я не ел никогда.

Там нюансов тысячи - целая наука, вплоть до того как была зарезана свинка, гуманно или жестоко, например если в слое сала встречаются красные капилляры, животное умерло мучительно, недаром у евреев были так называемые резники, знавшие как правильно, трудно это произносить, но гуманно потушить жизнь,  т.е. кошерно (правда свинину они не ели по тем или иным причинам).

***

SHOSS есть мнение, что надо искать не продавца, а толкового хирурга и с ним идти на базар.

И тогда к тебе придет то, ради чего ты создал тему.

 

Я думаю и с хирургом на современных базарах может не сложиться .

Уходят ВКУСЫ !

 Вкусы всего , колбасы , хлеба , мяса , яиц ....................

 

Сейчас помидора нормального найти и то проблемма .

А тут сало ...



#24 OFFLINE   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,416 posts
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Posted 02 July 2020 - 18:33

Украинцы едят в три раза меньше сала, чем жители ЕС

Корреспондент.net, Сегодня, 08:37
2519088.jpg
 
Даже в соседних Беларуси и России потребляют значительно больше сала, чем в Украине, что привело к сокращению поголовья свиней.

Среднестатистический украинец за год съедает около 15 килограммов сала, в то время как житель ЕС около 45 килограммов. Такие данные ассоциации Мясной отрасли в четверг, 2 июля, озвучили в эфире 1+1.

Аналитики также отметили, что в Китае употребляют около 40 килограммов сала в год. В Беларуси - 38, а в России - 30 килограммов.

Сокращение потребление сала в Украине привело также к сокращению отрасли. Отмечается, что сейчас в Украине содержат всего около 5 миллионов свиней, а еще пять лет назад эта цифра приближалась к 8 миллионам.

Эксперты уверяют, что по самым оптимистичным прогнозам такая тенденция сохранится в ближайшие 10 лет.


Message edited by SHOSS: 02 July 2020 - 18:34


#25 OFFLINE   Hakim

Hakim

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 24 Feb 2008
  • 1,950 posts
  • Авто: 300GD
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Украинка, Киевская обл.

Posted 04 August 2020 - 14:40

За правильным салом надо на Буковину ехать, но не в обласные центры, а по маленким районным городишкам(селам), там все продаваны на рынках знают толк. Брал как то в Косове кил 3-4, плюс еще копченого набрал и брынзы трехлитровую банку напхал. Шо интересно, брынзу продают из 3-4 боченков с разной степенью дозрелости. Взял такую как пармезан(сухую), рецепторы во рту аж взрывались))))

 

https://goo.gl/maps/xv1MiHUvKmBQN1bh6

 

Може хто з жиперів там мешкає допоможуть з доставкою?


Message edited by Hakim: 04 August 2020 - 14:48

  • SHOSS likes this

#26 OFFLINE   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,416 posts
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Posted 10 August 2020 - 08:59

Нашел продавцов которые приезжают раз в неделю  в Вышгород .

Беру у них , сало неплохое .

 

Но я знаю что есть ЛУЧШЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



#27 OFFLINE   COOLER

COOLER

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Aug 2008
  • 664 posts
  • Авто: УАЗ-31512" бобарь",КIA CEED SPORT WAGON ,ГАз-69
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Posted 26 November 2020 - 19:18

Привет Олег!! Покупаю сало на Бессарабке,у меня есть старший который руководит "мясниками". Если туда приехать к 15.00 можно купить обычное но вкусное сало по 120-150гр (там есть люди которые умеют приготовить правельно) Если нужно "правельное Генеральское тоже не все умеют,и цена 350-400гр. Был с этим человеком на рыбалке он рассказал что,сейчас из 20 свиней сало может быть хорошим только у двух. Ты мой тел. знаешь.



#28 OFFLINE   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,416 posts
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Posted 26 November 2020 - 19:54

Да все оно сейчас везде одинаковое ....

Для меня лично тема больше не актуальна .






Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN