Хейтом и на вентилятор постоянно занимается МАСК, а мы так, здоровой критикой занимается Немного.
ЭЛЕКТРОПРИВОДНЫЕ ВНЕДОРОЖНИКИ!
Posted 30 July 2024 - 23:38
https://www.dw.com/r...bili/a-69789627
Message edited by Eduardo: 30 July 2024 - 23:38
Posted 31 July 2024 - 09:00
Субьективное мнение/впечатление - электрички в европе за счет немалых цен на электричество дома и публичные зарядки в плане стоимости владения +- одинаковые с бензинками, кушающими 6-7 литров на сотню, а покупают их или как игрушку, когда цена роли не играет (меньшинство), или когда государство спонсирует немаленькую скидку при покупке (большинство). И единственные два плюса, которые обычню озвучиваются - возможность заряжать ночью дома и не думать за заправку днем (кто живет в частном доме и ездит дома-работа-детсад-школа-магазин) и "будет больше электричек, будет чище воздух в городе". То есть немного вкусовщины и немного розовых мечт.
Есть еще единицы, у которых солнечные панели на частном доме и они умудряються катать машину бесплатно, но это скорее удача/подходящий климат и перераспределение расходов с зарядки авто в сторону инсталляции солнечных панелей. Ну или единицы из единиц (знаком с одним случаем лично), когда свежепостроенный дом с очень хорошей солнечной электростанцией удалось выкупить за очень недорого из-за проблем у изначальных хазяев. Но там также, если бы не субсидия в 7к на покупку, электричку бы брать не стали.
Posted 04 August 2024 - 19:54
Message edited by Eduardo: 04 August 2024 - 19:56
Posted 04 August 2024 - 20:13
Posted 05 August 2024 - 20:53
Posted 05 August 2024 - 22:48
Posted 06 August 2024 - 08:06
потому как... а субсидии были, и зелёными тарифами олигархи аж бегом пользовались, "зарабатывая" из бюджета при продаже зелёной энергии по 5 гр/квт, но теперь все так платят, а будет и больше. А пока, по ходу, народ разобрал все акб и сп как горячие пирожки, что бы хоть как то немного скрасить предстоящие долгие зимние вечера и ночи...
Message edited by Eduardo: 06 August 2024 - 08:10
Posted 06 August 2024 - 08:32
При чем тут Украина, если я пишу за ЕС, да и то не за весь?
Зачем вот это вот эмоциональное "выгодно приобрёл у людей сбросивших имущество за бесценок перед отъездом за бугор из-за войны. Навсегда." если вы свечку не держали? Это как минимум манипулятивно и некрасиво по отношению к незнакомым вам людям. И опять же, я не про Украину, так что опять мимо.
Субсидий и тарифов для населения нормальных у нас не было никогда, оно было для кого надо. Потому и делают возможность не продажи квт*ч за бабло, а возможность накопить и вернуть себе с обнулением "баланса" каждый год, чтоб не было повода для злоупотреблений.
Message edited by tark: 06 August 2024 - 08:33
- Cardon likes this
Posted 06 August 2024 - 10:38
И быть не может. Потому что солнечная станция которая потянет зарядку электроавтомобиля и сам дом(это квт хотя бы 20 надо, причем не пиковых а средних за световой день, соответственно, это если по -хорошему, то получаем, что вынь да полож около 50 квт по сп, навскидку... а зимой все равно будет печаль!) обойдётся это как +- новый премиальный автомобиль с двс, примерно, или даже 2. Плюс надо еще место толковое найти для сп, причем очень много. "Экономия" на халявной зарядке от солнца ни разу невыгодна и в долгосрочной перспективе из-за ограниченного срока службы и падения эффективности сп во времени.
Ничего не понял - 20-50кВт по панелям???
Факты:
У мну работают 8кВт панелей.
МППТ на 100ампер - то есть пиковая мощность 54в (напруга аккумов) * 100а = 5,4кВт.
С 1 апреля по 1 ноября рубильник ввода сети выключен.
Количество полученной энергии ограничено возможностью (необходимостью) потребления.
После 12-13 дня с апреля по сентябрь включительно, примерно в 12-13 часов дня аккумы и бойлер заряжены на 100%...
С обеда девать электричество некуда. Вообще.
В среднем дом потребляет 20кВт/сутки.
Поездки на эл-мобиле на работу, например 40км/день, при потреблении авто 21кВт/100км = 8,4кВт.
То есть, моя существующая 8кВт СЭС гарантированно обеспечит на 100% зарядку для этого пробега (да и большего тоже) 5 месяцев в году.
Цена СЭС расчетно - 1к$ за кВт, это с аккумами.
"+- новый премиальный автомобиль с двс, примерно, или даже 2" где купить за 8к$ ?)
P.S. Электромобиль так и не покупил - даже при халявной электрике не вижу в нем выгоды
- Student likes this
Posted 06 August 2024 - 15:37
Уж не знаю, но слыхал от друзей, что все акб типа лиферы вымели, с сп тоже такие же дела, только предзаказ и на осень, дешево не будет. но понятно, что цены начинаются от 8куй за 5-6квт примерно. https://sun-energy.c...r-power-plants/не знаю насколько эти цены актуальны, но это все чисто для выживания, ведь зимой представленных СЭС на 5-8 квт хватит разве что поддержать холодильник в работе, и основные бытовые нужды типа электрочайник, освещение и зарядка мобильника.
Несложно прикинуть примерно, во сколько обойдется сегодня станция на 15-20квт, которая зимой будет вырабатывать жалкие 300-600квтч в мес. Но это уже хоть что то, можно жить, по крайней мере и на электроодеяло хватит... но не электроавтомобиль. Хотя, на раз в неделю лихо прохватить до супермаркета за продуктами должно хватить. Про цены на сэс 25-30+ квт уж молчу, явно за миллион будет. Потому что там только одних батарей от 10-15к будет... Но если не принять во внимание зимние потребности и думать только про пиковую мощность от сэс на те же 15квт, когда летом будет от 2000квтч в мес, то да, все очень красиво, девать энергию летом действительно некуда. пока, по крайней мере, нет электромобиля дома.
Message edited by Eduardo: 06 August 2024 - 15:46
Posted 06 August 2024 - 16:24
что цены начинаются от 8куй за 5-6квт примерно.
Я не понимаю к чему эти манипуляции, кого и в чем вы пытаетесь убедить? и для чего...
По ссылке самая дорогая 8,4куй! Там есть и по пять и дешевле..
И в тех 8ми куях включено 6,2квт лифера за 2700$!! что равно 435$/кВт при НОРМАЛЬНОЙ рыночной цене на лифер сегодня 200$/кВт
Факт.
СЭС 8кВт панелей в Киеве примерно покрывает 70% годового потребления дома. При этом ДОПОЛНИТЕЛЬНО способна покрыть около 50% годового заряда электромобиля эксплуатируемого в городе дом-работа-садик-школа.
Posted 06 August 2024 - 21:06
Message edited by Eduardo: 06 August 2024 - 21:14
Posted 07 August 2024 - 10:17
Вы хорошо посмотрели, прежде чем придираться? Там по 5 были раньше, может еще перед войной, а сейчас их нет уже в наличие. Не от того ли цена показалась такой вкусной? А поточную цену я уже озвучил выше, из того что есть сейчас и не факт, что она ещё такой даже будет.
Имеющий глаза увидит!
на инверторе Хуавей ПО ВАШЕЙ ссылке 4,3 куе без аккумов. + Аккумы на 5кВт - 1 куе. Итого 5,3
И я бы там у них точно ничего не купил из этого...
На панели сейчас цена уже 0,27$/ватт (и даже ниже, по вашей ссылке 98$ за longi 410ватт это по 0.239$/ватт), а 3 года назад было по 0,31-0,36
Итого 5квт сегодня 1350$
Инвертор 6квт - 350$ Powmr 6,2кВт с али (дешевняк, но они работают, по этому в диалоге о ценах приведу и его). Deye 5кВт - 1100-1500$ (смотря где брать)
Акуум лифер 1000$
Фурнитура, крепления, провода - 300-500$
ИТОГО
ПОТОЧНАЯ низкая цена 1350+350+1000+300 = 3000$ за 5 квт
ПОТОЧНАЯ номинальная цена 1350+1300 (средняя за Deye) +1000+400 = 4050$ за 5 квт
СЭС за 5 куев на 5квт с аккумами, абсолютно реальная цена сегодня, с логистикой и установкой!
Posted 07 August 2024 - 10:28
Ну какие манипуляции и покрытие на 70% среднегодовых нужд? Не надо лукавить.
Какое лукавить?
7 месяцев - 100% нужд покрывает, имею лишак!
3 мес ЗИМЫ - 26% покрывает.
Ноябрь - 45%
Март - 60%
СРЕДНЕЕ значение 73,58%
Полгода железно можно заряжать эл-мобиль лишаком!!
Это ФАКТЫ в цифрах. При этом панели у меня стоят мягко говоря НЕ идеально)
На запад, угол крыши 31 градус!
И я не чищу на них снег. Пол января заснеженные стояли под солнцем, без выработки вообще.
Все мои практические показатели ниже требуемых/расчетных.
Или Вы меня хотите убедить, что при отсутствии света вам эта сэс на 8квт поможет зимой и отапливаться, и ещё электрик заряжать?
Я нигде ничего подобного про зиму и не утверждал!
Topics with similar tags to Внедорожник, Электро, Tesla, Cybertruck
![]() |
БАРАХОЛКА 4Х4 →
ПPОДАМ ВСЕ!!! →
Подножки пороги продамAuthor Вася Федотов , 26 Jun 2025 |
|
|
|
Список форумов →
Тусовка 4х4 →
Эх-дороги! Или направления?! →
С Польши на восток: Украина, Россия, БелоруссияAuthor Iskrena , 22 Jun 2020 |