Слово об острых перцах.Для любителей остренького. - Страница 3 - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому


Фотография

Слово об острых перцах.Для любителей остренького.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#41 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 24 Aug 2007
  • 2966 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Отправлено 21 January 2020 - 19:45

Таки сьогодні перша партія готова. Завтра розсилатиму. Вдома це готувати не дуже добре. Хоч провітрював, але дружина як зайшла - чхала і кашляла без упину, доки не дав скуштувати яблуко, просто плакакла і так заспокоїлася. Другу партію буду робити не знімаючи рукавиць і у респіраторі. Спробую заманити когось, щоб пробував, бо я дуже перепробувався. Приймаю замовлення на слідуючу партію. 

 

https://www.facebook...I&fref=mentions

 

84065057_2707869042629663_17799666508507

 

 


  • mxkmaster, ulan, imperator и еще 1 это нравится

#42 ВНЕ САЙТА   vodak

vodak

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 20 Jan 2014
  • 160 сообщений
  • Авто: л 200
  • Имя:саня
  • Пол:Мужчина
  • Город:сумы

Отправлено 25 January 2020 - 14:06

Выложу здесь рецепт огненной горчички .

Итак , берем сухую горчицу фирмы ЭКО .

С другими горчицами результат не обнадеживает .

 

На эту пачку (100 гр. )

5 стол. ложек сахара

1 стол. ложка уксуса 

1 чайн. ложка соли

Воды (комн. температуры) наливаем столько , чтоб получилась нужная консистенция .

Все тщательно перемешиваем .

Употребляем ОСТОРОЖНО , горчица сильная !

 

attachicon.gif гор.jpg

А технология приготовления как написано  на упаковке?



#43 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 4273 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 26 January 2020 - 09:02

Я даже не читал как делать .

Делаю как когда-то повар в армии научил .

Просто именно с этой маркой сухой горчицы получается лучший результат .

Делать так 

На эту пачку (100 гр. )

5 стол. ложек сахара

1 стол. ложка уксуса 

1 чайн. ложка соли

Воды (комн. температуры) наливаем столько , чтоб получилась нужная консистенция .

Все тщательно перемешиваем .

Употребляем ОСТОРОЖНО , горчица сильная !



#44 ВНЕ САЙТА   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 28 Oct 2008
  • 1327 сообщений
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 26 January 2020 - 10:54

Соус приготовленный Толстяком я получил... Это же хорошо что я дал его попробовать жене и куме, надо было видеть их лица, жаль на камеру заснять не получилось. В общем для любителей остренького самое "оно", сделано с душой и пониманием, очень рекомендую.



#45 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 24 Aug 2007
  • 2966 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Отправлено 26 January 2020 - 11:38

Соус приготовленный Толстяком я получил... Это же хорошо что я дал его попробовать жене и куме, надо было видеть их лица, жаль на камеру заснять не получилось. В общем для любителей остренького самое "оно", сделано с душой и пониманием, очень рекомендую.

 

Дякую, друже, за коментар. Дійсно, я багато часу витратив на пропорції, методики, щоб отримати вишуканий смак, а не тільки гостроту. 


  • ulan, Eduardo и imperator это нравится

#46 ВНЕ САЙТА   AntDroid

AntDroid

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 06 Jan 2010
  • 1569 сообщений
  • Авто: TLC 100, LTC 2, VW T5, УАЗ 469
  • Имя:Антон
  • Город:Киев

Отправлено 27 January 2020 - 13:30

Отведал. Вроде жив :)
Итоги подведём:
1. Хитрий вуйко.
Блин, ну честно,острее я не ел ничего в жизни. Видать мало пробовал :) И Гена утверждает, что это 6 из 10. Небольшой капли хватает чтобы почувствовать себя драконом. Ну я же мужик, кроме того с моим отбитым напрочь обонянием и вкусом одна капля не даст ощутить ничего кроме остроты. С первого захода налил чайную ложку к картошечке жареной (торопился попробовать, а ничего более не было) . Пекло даже глаза и,пардон муа, тухес по утру. Но есть поразительный эффект - все остальные продукты стали такие вкусненькие-вкусненькие. Видать рецепторы на контрасте и на желании срочно заесть что-то подправили в мозгу для пущего восприятия :)
Заход #2 - вымешал соус в масле, намазал этим кусок мяса и запёк его с морковкой и оливками - отлично. Соус достаточно равномерно пропитал кусок и стало возможно уловить его аромат в сочетании с оливковым.
В общем порекомендую только опытным остроедам, ибо неопытным тяжко будет сквозь остроту понять вкус, да и врядли вообще есть будут. У меня домашние дружно отнекивались.

2. Брехливе яблуко.
Этот соус уже по-мягче. Основная гамма аромата аналогична. Можжевельник, я полагаю, это даёт? Но более кислый. Сделал большой казан плова, под этот соус 4 человека смяли его на УРА. Вкус и аромат смогли оценить уже все :)
Есть желание смешать теперь его с мёдом и тоже кусок мяса в этом запечь.

Короче, соуса ещё осталось, будем пробовать далее :)
На очереди блюда китайской кухни
  • Vrubel, Толстяк, ulan и 3 другим это нравится

#47 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 22 Apr 2009
  • 2331 сообщений
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 27 January 2020 - 20:53

Да уж, так смачно рассказал, что мне даже попробовать захотелось таких соусов!

#48 ВНЕ САЙТА   gorrets

gorrets

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 14 Jun 2006
  • 1945 сообщений
  • Авто: OPEL Frontera A Sport 2i
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Отправлено 28 January 2020 - 13:13

Гена, всё смотрю по феншую 13.gif и баночки и этикетки200.gif 

а мои перчики начинают проростать скоро и уменя будет перец вырви глаз ))))


Сообщение отредактировал gorrets: 28 January 2020 - 13:16

  • Толстяк и SHOSS это нравится

#49 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 4273 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 28 January 2020 - 15:56

Фото давай !



#50 ВНЕ САЙТА   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 28 Oct 2008
  • 1327 сообщений
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Отправлено 28 January 2020 - 20:07

Фото давай !

 

 

Фото давай !

Так было, #41
 


Сообщение отредактировал ulan: 28 January 2020 - 20:08


#51 ВНЕ САЙТА   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 4273 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 28 January 2020 - 20:39

Я имел ввиду Руслана саженцы .



#52 ВНЕ САЙТА   gorrets

gorrets

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 14 Jun 2006
  • 1945 сообщений
  • Авто: OPEL Frontera A Sport 2i
  • Имя:Руслан
  • Пол:Мужчина
  • Город:Бровары

Отправлено 29 January 2020 - 09:14

там смотреть ещё не на что

не получается прикрепить файл (((


Сообщение отредактировал gorrets: 29 January 2020 - 09:15

  • SHOSS это нравится

#53 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 24 Aug 2007
  • 2966 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Отправлено 30 January 2020 - 20:28

Друга партія готова і новий експериментальний Чортів шепіт, замість цукру - мед. Неочікувано приємний аромат. Гостріший за Вуйка 

 

 

 

Прикрепленный файл  83752612_1046578105722387_4123228321385283584_n.jpg   80.95К   0 Количество загрузок:

 

 

Прикрепленный файл  84516837_2724836357599598_2230685123097919488_o.jpg   80.85К   0 Количество загрузок:


  • imperator это нравится

#54 ВНЕ САЙТА   zim

zim

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 17 Sep 2015
  • 12 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol Y61
  • Имя:Ігор
  • Пол:Мужчина
  • Город:Коломия

Отправлено 31 January 2020 - 11:50

Доброго дня!Як можна самовити соуси?



#55 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 24 Aug 2007
  • 2966 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Отправлено 31 January 2020 - 12:45

Доброго дня!Як можна самовити соуси?

 

0673124336 вайбер, смс, дзвінок. 



#56 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 22 Apr 2009
  • 2331 сообщений
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 31 January 2020 - 13:42

Ну что, смельчаки есть? Кто там на Киев заказывает? давайте скентуемся и возьмем партейку, и Гене будет проще одну посылку засылать вместо десятка!



#57 ВНЕ САЙТА   ZORGAN

ZORGAN

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 20 Nov 2016
  • 1078 сообщений
  • Авто: RR sport, JK
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Отправлено 31 January 2020 - 20:35

Я б взял )))



#58 ВНЕ САЙТА   VAD

VAD

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 17 Feb 2006
  • 508 сообщений
  • Авто: Patrol Y60 4.2D
  • Имя:Вадим
  • Пол:Мужчина
  • Город:Тутэшний

Отправлено 31 January 2020 - 22:20

+1



#59 ВНЕ САЙТА   Eduardo

Eduardo

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 22 Apr 2009
  • 2331 сообщений
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 01 February 2020 - 15:33

Мужики, ну давайте активнее определяйтесь кому каткой соус и сколько, Гена мне уже маякует в личку, что отправит в понедельник. Гена, про информируй общественность про цены плиз!

#60 ВНЕ САЙТА   Толстяк

Толстяк

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 24 Aug 2007
  • 2966 сообщений
  • Авто: Nissan Patrol 4.2D KTM 450MXC
  • Имя:Геннадий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рахов

Отправлено 01 February 2020 - 23:06

Я прошу модераторов сказать, как правильно сделать, чоб не нарушать правила. Можно продолжить здесь, или лучше создать тему в "продам все"? 

 

Соус Хитрий Вуйко и Брехливе яблуко по 150 гривен. Чортів шепіт - 350. Еще раз скажу, только натуральные продукты. Потому срок годности не большой всего двадцать суток. Чортів шепіт вместо сахара содержит настояший мед. Без уксуса и лимонной кислоты. Его срок 60 суток при закрытой упаковке и 20 при открытой. Даже при более длительном хранении соусы остаются съедобными, только происходит повторно ферментация. 






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN