Трэснула рама
Отправлено 03 October 2017 - 16:04
Игорь, я имел опыт, нанесения дубликата. Могу рассказать как это сделать по закону.
Итак звоните в сантадор и записываетесь на экспертизу на конкретный день и воемя, стоит она 1600 грн примерно. находятся на краснозвездном.
В назначенный день эксперт делает все что нужно, проверяет что номер не вварен и так далее, фактически проверяет ее на незаконное вмешательство. По итогу если все чисто, они отправляют в мвд запрос на разрешение дублирования номера. Я торопился и сам отвез в канцелярию на Лукьяновской улице.
После разрешения от МВД вы приезжаете в оговореный день и вам специальным станком нанесут дублированный номер, это еще стоит 1000 грн примерно.
После этого в 10 дневный срок вам нужно заехать в "то что раньше было МРЕО" и поменять техпаспорт, это еще 300 грн примерно.
в новом техпаспорте в особых отметках будет указано, что номер продублирован сантадором и номер дозволу.
Все, машина законно снимается и ставится на учет, а старый номер сможете вырезать и вварить просто метал.
- Барррада, Piligriм, OCTAN и 2 другим это нравится
Отправлено 03 October 2017 - 21:06
Игорь, я имел опыт, нанесения дубликата. Могу рассказать как это сделать по закону.
Итак звоните в сантадор и записываетесь на экспертизу на конкретный день и воемя, стоит она 1600 грн примерно. находятся на краснозвездном.
В назначенный день эксперт делает все что нужно, проверяет что номер не вварен и так далее, фактически проверяет ее на незаконное вмешательство. По итогу если все чисто, они отправляют в мвд запрос на разрешение дублирования номера. Я торопился и сам отвез в канцелярию на Лукьяновской улице.
После разрешения от МВД вы приезжаете в оговореный день и вам специальным станком нанесут дублированный номер, это еще стоит 1000 грн примерно.
После этого в 10 дневный срок вам нужно заехать в "то что раньше было МРЕО" и поменять техпаспорт, это еще 300 грн примерно.
в новом техпаспорте в особых отметках будет указано, что номер продублирован сантадором и номер дозволу.
Все, машина законно снимается и ставится на учет, а старый номер сможете вырезать и вварить просто метал.
Когда вы делали это все, за такие деньги Сантадоре?? ![]()
После замены номера, они номер бьют не только на раму а и на кузов тоже (У стойки или порога)..
Отправлено 04 October 2017 - 06:11
Когда вы делали это все, за такие деньги Сантадоре??
Это в смысле дорого или дёшево?
Это нереально дешево... По моему опыту 350-400 енотов.. Не считая бытовые затраты (бензин, такси, булочки)) )
Вот и самому интересно, может что-та изменилось??
Сообщение отредактировал Crawler: 04 October 2017 - 06:13
Отправлено 04 October 2017 - 09:57
Кстати, а разве по закону рама не имеет право быть безномерной если есть номер кузова ? У меня к примеру рама без номера в документах. Там только номер кузова.
Если заподом изготовителем не ставился номер рамы, то имеет. Также как и номер кузова может быть безномерной при номерной раме.
Но если рама номерная и рядом с номером будут следы сварки, то при снятии с учета отправят в сантадор. И если там найдут, что рама резалась, то маина станет непродаваемой.
Отправлено 04 October 2017 - 12:45
Если заподом изготовителем не ставился номер рамы, то имеет. Также как и номер кузова может быть безномерной при номерной раме.
Но если рама номерная и рядом с номером будут следы сварки, то при снятии с учета отправят в сантадор. И если там найдут, что рама резалась, то маина станет непродаваемой.
На раме набито только 6 цифр последних с вина, и стоят они так, что их не посмотреть не снимая кузов с рамы если не стоит боди лифт. Наклейка которая клеилась на заводе, отпадает за 2-3 года. Есть партнамбер рамы, набитый точками, но то партнамбер, по которому можно досих пор купить новую раму у дилера форда, она там как запчасть. Я когда на себя регал, мне поставили шаси без номера, и только номер кузова.
Отправлено 04 October 2017 - 13:23
делал все этой весной, правда делал на мотоцикле.
но порядок именно такой для всех ТС цена экспертизы точно не зависит от типа ТС, а нанесение дублирующего номера точно не скажу, но не думаю что сильно отличается.
Кому нужно, а не просто обсудить звоните и задаете вопросы, я свой решил и считаю за адекватные деньги.
Отправлено 05 October 2017 - 01:35
Спасибо автору,но видимо будет брутально мощное варение проблемных мест с пренебрежением всех правил и законов.
Отправлено 05 October 2017 - 09:12
- BratAlex это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей