Раки в молоке, ну очень вкусно - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content


Photo

Раки в молоке, ну очень вкусно


  • Log in to reply in the topic
Replies in topic: 10

#1 cristalia

cristalia

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 30 Aug 2017
  • 0 posts
  • Авто: нет
  • Имя:Анна
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Posted 30 August 2017 - 21:12

Рекомендую всем рецепт раков, любим выезжать с друзьями, ловить раков и прям на костре готовить их:
Ингредиенты
живые раки 20 шт.
пиво 600 мл
вода 600 мл
корень петрушки 2 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Довести воду до кипения, добавить корень петрушки, лавровый лист и соль. Готовить в течение 10 минут.
 
2. Влить пиво и добавить раков. Варить еще 15 минут. Подавать вареных раков к пиву.

Message edited by SHOSS: 31 August 2017 - 07:36

  • tsunik likes this

#2 sfsd

sfsd

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Sep 2006
  • 171 posts
  • Авто: NISSAN TERRANO II (R20)
  • Имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Posted 30 August 2017 - 21:40

И простите, где -

Раки в молоке??????????

#3 Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Posted 30 August 2017 - 22:03

это свежерег с рекламой раков. Ваш Кэп.



#4 Амурчик

Амурчик

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 May 2015
  • 619 posts
  • Авто: PATROL 3.0 2006
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Posted 30 August 2017 - 22:22

Это свежеРак)
А молоком запивать))
Самое веселое потом)))
  • BOX4x4, Timofeevich and Nazarich likes this

#5 imperator

imperator

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 04 Apr 2012
  • 2,547 posts
  • Авто: лисапет с коляской
  • Имя:Митька
  • Пол:Мужчина
  • Город:ДНЕПРОПЕТРОВСК

Posted 30 August 2017 - 23:26

Я помню в начале 90х мы траву известно какую в молоке вываривали, в результате чего ко мне пришёл Кинг Даймонд, а к другу Лёхе - Гленн Бентон.

Но какой приход от раков - это загадка для Фокса Маузера и агента Скайли.


  • Falsh, Геолог, Eduardo and 2 other like it

#6 vodak

vodak

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Jan 2014
  • 160 posts
  • Авто: л 200
  • Имя:саня
  • Пол:Мужчина
  • Город:сумы

Posted 31 August 2017 - 07:11

    Я дико извиняюсь, но после"варить еще 15 минут" раки на себя уже не похожи, разве что внешним видом.  Раков доводят до кипения, варят3-4 минуты и потом настаивают минут 20 не снимая крышки!! И где укроп??!

  П,С   Проверьте мой рецепт и сравните вкус мяса


  • Зундер and Pandimm likes this

#7 Danila

Danila

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Registration: 17 Jun 2006
  • 677 posts
  • Авто: Бимер-3, Toyota FJ
  • Имя:Данила
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 01 September 2017 - 10:33

cristalia , интересно, почему тема называется раки на 'молоке'?)))

#8 tsunik

tsunik

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 18 Jun 2015
  • 114 posts
  • Авто: MPS 2.5D
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев,Бровары

Posted 02 September 2017 - 11:07

Я аж заинтересовался:)слышал о рецепте раков,когда закипятив раков в воде с укропом и солью туда добавляют сметану.Томят в этом вареве мин еще 15-20 и получают сказку.Человек рассказывал что божественно,но я пока не рисковал проверять.Увидел заголовок-надеялся прочесть подтверждение или опровержение услышанному когда-то рецепту...

Message edited by tsunik: 02 September 2017 - 11:08


#9 orsua

orsua

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Mar 2011
  • 515 posts
  • Авто: patrol y 60
  • Имя:Валера
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kharkov

Posted 02 September 2017 - 12:15

Было время варили по 4-5 ведер за раз ! Но делали тогда простым классическим способом : укроп ,лаврушка, петрушка перец ,соль  под  пиво в термосах.... К сожалению те времена прошли как и молодость. Сейчас хочется поэкспериментировать с пищей в надежде найти хороший рецепт. Вот и слежу за этой темой.

Параллельно решил погулить Вот ,что нарыл Не доверять этому человеку оснований нет))



#10 vodak

vodak

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 20 Jan 2014
  • 160 posts
  • Авто: л 200
  • Имя:саня
  • Пол:Мужчина
  • Город:сумы

Posted 02 September 2017 - 15:22

  Для особых гурманов я добавляю сливочное масло и коньячку рюмку



#11 Pandimm

Pandimm

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 17 Apr 2017
  • 13 posts
  • Авто: FJ cruiser
  • Имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Херсон

Posted 04 September 2017 - 20:02

Отложил 20 штук и приготовил в сметане. Закипели раки, покипели 5 мин. Выключил и добавил три столовые ложки с горкой сметаны на 4л воды. Жене очень понравилось,  мясо нежнее и пикантнее.  До этого экспериментировал со сливочным маслом, без коньяка - коньяк заканчивается до закипания воды )))))  больше подходит для большой компании с маленьким количеством раков, как по нам жирновато и сытно.

Attached Images

  • viber image22.jpg
  • viber image11.jpg

  • SHOSS likes this




Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN