Притерли на парковке и сбежали - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Притерли на парковке и сбежали

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 20

#1 OFFLINE   Gaus

Gaus

Гость

• Юзер
  • Registration: 19 May 2016
  • 10 posts

Posted 25 July 2017 - 13:53

Всем добрый день. Вот такой вопрос начал мучать: В ВС припарковался во дворе на машине. Вышел с супругой, взяли кофе. Стоим возле машины и пьем кофе. 

Предистория: Когда подьезжал и парковался передо мной стоял белый фокус. Для проезда от моего края до бровки оставалось 2,2-2.3 метра.  

Так вот: стоим мы пьем  кофе у машины. Подходит к фокусу мужичок предпенсионного возраста с женщиной (женой). Выезжает и срывает мне боковину бампера с крепления своей задней дверью, сдает назад, смотрит нам в лицо и дает по газам.  Естественно что номер авто записан, патрулем составлен план ДТП, взято пояснение.

Фокус не местный, приехал на рынок скупатся и припарковался во дворе.

Каковы шансы что виновник будет найден и наказан?

Спасибо

#2 OFFLINE   tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 08 Jul 2009
  • 1,679 posts

Posted 25 July 2017 - 14:15

Те самые 50/50 из анекдота, если вы лично не будете стимулировать ментов его искать.

В ваших интересах, что б его не нашли, и вопрос решался через МТСБУ, так как они чаще платят, чем абстрактная страховая.

Что, тем не менее, может упереться в другой вопрос, который поднимали где-то в сосдених ветках - является ли случай на парковке страховым. Если это проезд у дома, то шансы есть и вполне реальные.

Message edited by tark: 25 July 2017 - 14:16

#3 OFFLINE   vladin

vladin

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 26 Oct 2009
  • 2,265 posts

Posted 25 July 2017 - 14:55

В другой ветке обсуждался вопрос, про нанесение ущерба при открытии двери на парковке.

А тут было ДТП (Выезжает и срывает мне боковину бампера с крепления своей задней дверью).

Message edited by vladin: 25 July 2017 - 14:55

#4 OFFLINE   Gaus

Gaus

Гость

• Юзер
  • 10 posts

Posted 25 July 2017 - 15:04

Те самые 50/50 из анекдота, если вы лично не будете стимулировать ментов его искать.

В ваших интересах, что б его не нашли, и вопрос решался через МТСБУ, так как они чаще платят, чем абстрактная страховая.

Что, тем не менее, может упереться в другой вопрос, который поднимали где-то в сосдених ветках - является ли случай на парковке страховым. Если это проезд у дома, то шансы есть и вполне реальные.

Это дворовой проезд. УАзЗ припаркован. Фокус цепляет своей дверью бампер (притирает) и под давлением срывает с болтов. В схеме ДТП указано: " пошкодження ЛКП, зірваний с кріплення". 

ПО базе МТСБУ: 

Поліс   Серія поліса AK   Номер поліса 4719541   Статус на дату Діючий поліс на 25.07.2017   Страхова компанія   Назва ПрАТ "УПСК"   Статус страховика Страховик є діючим членом МТСБУ   Телефон (044) 230-86-45, 417-16-15   Факс 238-66-15   E-mail t.stoyka@upsk.com.ua   Поштовий індекс 04080   Адреса м. Київ, вул. Кирилівська, 40   Транспортний засіб   Державний номер ТЗ AA8132IT   VIN-код WFOPXXGCDP8A89917   Тип ТЗ B1   Назва типу ТЗ легковий автомобіль до 1600 куб. см.   Повна назва ТЗ FORD FOCUS AA8132IT

#5 OFFLINE   Gaus

Gaus

Гость

• Юзер
  • 10 posts

Posted 25 July 2017 - 15:18

Тут не вопрос возмещения. Тут вопрос наказания такой наглости как на глазах ударить, посмотреть в глаза и сбежать. 

• tsunik likes this

#6 OFFLINE   desdichado

desdichado

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 07 Nov 2013
  • 1,033 posts

Posted 25 July 2017 - 15:21

Поставьте силовой обвес по кругу с защитами крыльев и в таких ситуациях , что на дороге , что во дворе просто будете сочувствовать обладателям разных " фокусов".
  • faust and Dron likes this

#7 OFFLINE   Gaus

Gaus

Гость

• Юзер
  • 10 posts

Posted 25 July 2017 - 15:27

Поставьте силовой обвес по кругу с защитами крыльев и в таких ситуациях , что на дороге , что во дворе просто будете сочувствовать обладателям разных " фокусов".

Да руки не доходят. Уже год силовик лежит в гараже)

#8 OFFLINE   GoldFish

GoldFish

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 07 Aug 2009
  • 1,697 posts

Posted 25 July 2017 - 16:11

Пока виновник не установлен МТСБУ платить не будет.

Пинать следователя, причем искать нужно как можно быстрее, т.к. если он сделает машину врядли что-то получится доказать.

#9 OFFLINE   Des

Des

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 16 Feb 2007
  • 2,016 posts

Posted 25 July 2017 - 18:22

Тут вопрос наказания такой наглости как на глазах ударить, посмотреть в глаза и сбежать. 

Ну вы же присутствовали при событиии. Что мешало догнать и наказать ? Или кирпич вдогонку бросить ? А теперь ищете сочувствия и справедливости в интернете.

• SHOSS, desdichado and Timofeevich likes this

#10 OFFLINE   ZORGAN

ZORGAN

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 20 Nov 2016
  • 1,078 posts

Posted 25 July 2017 - 19:30

Если машина оформлена не на этого ДЕДА)) То найти его практически не возможно.

#11 OFFLINE   Nikon

Nikon

Гость

• Юзер
  • Registration: 13 Mar 2008
  • 24 posts

Posted 25 July 2017 - 20:17

В данной ситуации, если виновника ДТП не найдут, то МТСБУ так же не будет платить, так как это не предусмотрено Законом. 

Так что в данной ситуации только один вариант, что бы полиция нашла виновника ДТП и составила на него админ. протокол, а суд признал его виновным в ДТП, только после этого можно рассчитывать на возмещение от страховой.    

#12 OFFLINE   Nikon

Nikon

Гость

• Юзер
  • 24 posts

Posted 25 July 2017 - 20:29

ПО базе МТСБУ: 

Поліс   Серія поліса AK   Номер поліса 4719541   Статус на дату Діючий поліс на 25.07.2017   Страхова компанія   Назва ПрАТ "УПСК"   Статус страховика Страховик є діючим членом МТСБУ   Телефон (044) 230-86-45, 417-16-15   Факс 238-66-15   E-mail t.stoyka@upsk.com.ua   Поштовий індекс 04080   Адреса м. Київ, вул. Кирилівська, 40   Транспортний засіб   Державний номер ТЗ AA8132IT   VIN-код WFOPXXGCDP8A89917   Тип ТЗ B1   Назва типу ТЗ легковий автомобіль до 1600 куб. см.   Повна назва ТЗ FORD FOCUS AA8132IT

Можете обратится с заявлением в СК "УПСК", пусть они оформляют документы по страховому событию, и в случае если полиция виновника ДТП найдет и оформит админ. протокол, то в страховой уже будут собраны все документы для выплаты.  

P.S. Тем более в СК "УПСК" данного клиента знают, в 2016 году у него уже было ДТП, по которому он обращался в страховую. 

#13 OFFLINE   Леша с Молдаванки

Леша с Молдаванки

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jul 2007
  • 628 posts

Posted 25 July 2017 - 20:49

ТС - не занимайтесь ерундой, клык на УАЗе прикрутите на место, лишняя полоска тигру не помешает, продолжайте жить и радоваться жизни, а не изводить себя жаждой мести.
А Бог не фраер, оппоненту Вашему икнется.
  • nautilus, SHOSS, novichok and 3 other like it

#14 OFFLINE   ZORGAN

ZORGAN

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 20 Nov 2016
  • 1,078 posts

Posted 25 July 2017 - 21:13

МТСБУ: а что это за база?

#15 OFFLINE   tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,679 posts

Posted 25 July 2017 - 21:34

Если известен нарушитель, то у страховой могут быть вопросы, если "я пришел, машина потерта" и у вас оплаченная автоцивилка - гайцы-оформление-мтсбу-выплата. Если номер нарушителя известен и на нем нет полиса - то же самое.

#16 OFFLINE   Nikon

Nikon

Гость

• Юзер
  • 24 posts

Posted 25 July 2017 - 23:57

Если известен нарушитель, то у страховой могут быть вопросы, если "я пришел, машина потерта" и у вас оплаченная автоцивилка - гайцы-оформление-мтсбу-выплата. Если номер нарушителя известен и на нем нет полиса - то же самое.

Ваша логическая цепочка "я пришел, машина потерта" и у вас оплаченная автоцивилка - гайцы-оформление-мтсбу-выплата" не верна и выплаты от МТСБУ Вы не получите, т.к. не установлен виновник ДТП. 

#17 OFFLINE   pilgrim

pilgrim

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 08 Nov 2010
  • 911 posts

Posted 26 July 2017 - 10:05

для таких ситуаций силовой обвес таки тема :) в прошлом году на привокзальном рынке ехал искал где запарковаться, дорога узкая между припаркованых машин, на встречу старичек на бусике сунется ... ну я прижался в право насколько мог, стою ... тот едет ... уже поровнялся но я вижу в боковое зеркало что с моей силовой трубой вместо заднего бампера он точно не разминется кричу ему что бы он обождал мож я еще попробую правее втиснутся (хотя места там уже почти не осталось) а он себе дальше едет ... ну вобчем промял/процарапал он себе всю боковину бусика об мой бампер ... я выхожу поговорить а он по газам ))) видать испугался что я ругаться буду ... вобчем я трубу тряпочкой протер и дальше поехал ))) а небыло бы трубы помял бы мне кузов :)

Message edited by pilgrim: 26 July 2017 - 10:06

• Student, tsunik and Itonix likes this

#18 OFFLINE   tark

tark

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1,679 posts

Posted 26 July 2017 - 13:46

Ваша логическая цепочка "я пришел, машина потерта" и у вас оплаченная автоцивилка - гайцы-оформление-мтсбу-выплата" не верна и выплаты от МТСБУ Вы не получите, т.к. не установлен виновник ДТП. 

Да, я не прав, перечитал закон - мтсбу в этом случае может компенсировать только вред здоровью.

Но ведь виновный в этой ситуации вроде как известен (как минимум, номер его авто) - за чем затык в таком случае?

#19 OFFLINE   Gaus

Gaus

Гость

• Юзер
  • 10 posts

Posted 26 July 2017 - 16:52

ТС - не занимайтесь ерундой, клык на УАЗе прикрутите на место, лишняя полоска тигру не помешает, продолжайте жить и радоваться жизни, а не изводить себя жаждой мести.
А Бог не фраер, оппоненту Вашему икнется.

Прикручу. Это не велика проблема. Я с такой наглости обалдел. И не месть, а "воздание по заслугам" по букве закона. Самосуд никто устраивать не собирается)

Можете обратится с заявлением в СК "УПСК", пусть они оформляют документы по страховому событию, и в случае если полиция виновника ДТП найдет и оформит админ. протокол, то в страховой уже будут собраны все документы для выплаты.  

P.S. Тем более в СК "УПСК" данного клиента знают, в 2016 году у него уже было ДТП, по которому он обращался в страховую. 

Не является приоритетной задачей и вопрос выплаты не интересует)

Ну вы же присутствовали при событиии. Что мешало догнать и наказать ? Или кирпич вдогонку бросить ? А теперь ищете сочувствия и справедливости в интернете.

Рядом стоящая супруга, коляская с грудничком, кофе в руках, отсутсвие кирпичей рядом, недавняя операция, его резкий набор скорости во дворе. Продолжать?  Сочувствия и справедливости в нете? Я такого не писал нигде. Четко поставленный вопрос был:"Каковы шансы что виновник будет найден и наказан?". Это единственный вопрос что меня интересует. 

#20 OFFLINE   Леша с Молдаванки

Леша с Молдаванки

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 26 Jul 2007
  • 628 posts

Posted 26 July 2017 - 17:01

Вот кирпич это уже был бы самосуд, хотя я уверен, что в тот момент мыслей о кирпиче у Вас не возникло.
На четкий вопрос четкий ответ: шанс минимальный. Я бы сказал 1 из 1000.
  • Gaus likes this

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN