Номер рамы - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Номер рамы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 urraco

urraco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 821 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 14:46

Вопрос - что вносится в техпаспорт рамного внедорожника: номер кузова или рамы?
вообще существует ли такое понятие как номер кузова на рамном внедорожнике, или есть только номер рамы, или они дублируются? кто знает проясните пожалуйста.

спасибо

#2 Andrei Pajero

Andrei Pajero

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 396 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 17:41

На Паджеро VIN выбит и на кузове, и на раме. Оба вносятся в техпаспорт в таком виде.

#3 ejuk

ejuk

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1234 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 18:56

У меня тока рама, на кузове просто табличка. Других номеров нет

#4 Alex_CONNECT

Alex_CONNECT

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 3869 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 20:52

Вопрос - что вносится в техпаспорт рамного внедорожника: номер кузова или рамы?
вообще существует ли такое понятие как номер кузова на рамном внедорожнике, или есть только номер рамы, или они дублируются? кто знает проясните пожалуйста.

спасибо

Просмотр сообщения

Номер на кузове и на раме одинаковый.

но как правило на раме (обычно в районе заднего левого колеса) не всегда знают где он, да и ржавчина его может "побить" ;)
потому берут с шыльдика повторителя.

#5 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 October 2007 - 21:03

Номер кузова и рамы одинаков и дублируются табличками под капотом. Алекс ^_^

#6 urraco

urraco

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 821 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 09:43

то есть если у меня есть только рама с документами,то я не смогу перебросить на нее нетаможенный кузов? я прав? менты смотрят на соответствие номеров кузова и рамы?

#7 Леша с Молдаванки

Леша с Молдаванки

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 628 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 09:58

Нет отдельного номера кузова. Кузов - неномерная деталь (т.к. на нем не выбит/выштампован номер, как на ТАЗиках и пр.). На кузове крепится подкапотная (условно: у Лендровер Диско она вообще где-то под лобовым стеклом) табличка, которая дублирует номер рамы. Другое дело, что в нашей стране наше любимое ГАИ считает ее номером кузова и сильно расстраивается, когда этого артефакта нет.

..то есть если у меня есть только рама с документами,то я не смогу перебросить на нее нетаможенный кузов?

Просмотр сообщения

Сможешь. Если, конечно, сумеешь переклепать/переклеить подкапотную табличку так, чтобы это было незаметно эксперту.

...менты смотрят на соответствие номеров кузова и рамы?

Просмотр сообщения

Смотрят. И не только и не столько они ( у тебя часто проверяют номер кузова на дороге ??), сколько эксперты.
Номер на подкапотной табличке может служить основанием для подтверждения легитимности автомобиля, если сгнил/уничтожен № на раме. И наоборот, отсутствие/неоригинальность крепления подкапотной таблички однозначно вызовет БОЛЬШИЕ подозрения эксперта в части этого авто.

#8 zheka_e30

zheka_e30

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 59 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 10:03

На патроле и на кубике при постановке на учет эксперт смотрел только номер рамы. И соответсвенно он же вносился в техпаспорт.

#9 мамай

мамай

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 65 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 10:11

Знаю, что если номер на раме не читаеться, тоесть коррозия его поела, то снять с учета можно, но поставить проблема огромная. Денег надо дать конкретно! :bad:
У рамных машинок проверяеться только номер рамы, а двигло и кузом нет. Сам своей диагностику на вшивость делал на Троещине у экспертов перед продажей.

#10 Voyt

Voyt

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 476 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 10:45

Я свою машину перед покупкой гонял на экспертизу (привычка у меня такая) в Сантадор. Их эксперты при помощи хитрых процедур расчистили номер рамы и выдали справку с фотографией. При постановке на учет эксперт МРЭО смотрел только эту справку, под машину даже не заглядывал. Еще сказал, что если бы этой справки не было, все-равно отправил бы делать. Еще в Сантадоре выдали даже наклейку на стекло о том, что машина проходила у них экспертизу. Типа, нечего лезть.
Стоит эта роцедура относительно недорого, зато снимает все последующие проблемы с постановкой/снятием с учета, а также на дороге при проверках.

#11 Топор

Топор

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 3507 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 12:29

На таблички менты смотрят конечно. И чем дороже авто тем пристальнее. Способов определить год кузова море. Исследуются заклёпки которыми таблички приклёпаны. И ежели подозрение то варят воду. Единственное что может объяснить отсутствие положенных подкапотных табличек - это пожар.

#12 Hannibal

Hannibal

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 423 сообщений

Отправлено 29 October 2007 - 13:33

Покупал Патруля, табличка на кузове отсутствовала. Писал заявление на имя нач. областного ГАИ о том, что случился в подкапотном пространстве пожар, табличка пришла в негодность. Нач разрешил своим письмом в адрес МРЭО, с обязательным условием, что в тех.паспорт внесут запись: "Инд.табл.ном.шаси-втрачен, номер чит. ном.шасси". (Достовно из тех.паспорта), а так-же эту запись внесли в карточку. В дальнейшем при снятии-постановке на учет проблем больше не будет. Подсоветовал гаишник, который сам прошел таким путем. Табличка дублирующая, кузов не номерной, только рама, так сказали эксперты. Езжу год, проверяли, проблем не было.

#13 novichok

novichok

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 74 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 19:24

Назрел вопрос, если варить сгнившую раму, могут возникнуть вопросы у ГАИ? Я понимаю, что все машины варятся, но к номерной раме наверно больше привязываются по целостности.

#14 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 20:10

Я свою машину перед покупкой гонял на экспертизу (привычка у меня такая) в Сантадор. Их эксперты при помощи хитрых процедур расчистили номер рамы и выдали справку с фотографией. При постановке на учет эксперт МРЭО смотрел только эту справку, под машину даже не заглядывал. Еще сказал, что если бы этой справки не было, все-равно отправил бы делать. Еще в Сантадоре выдали даже наклейку на стекло о том, что машина проходила у них экспертизу. Типа, нечего лезть.
Стоит эта роцедура относительно недорого, зато снимает все последующие проблемы с постановкой/снятием с учета, а также на дороге при проверках.

Хорошая у тебя привычка. Одобряю. Сколько стоит эта услуга в Сантадоре? И какое сейчас отношение к клиентам?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN