Думаю многие помнят вкус молочного коктейля,который делали при совке. Сколько перепробовал рецептов,ну не получается "как тогда". И дело не в количестве ингредиентов,ведь тетечка делавшая коктейль наверняка экономила.Думаю дело в технике,в самом шейкере,похоже у современных шейкеров не те обороты,пенка на всю массу не получается. Собсно вопрос о том как сделать советский коктейль,если кто знает,подскажите.
Молочный коктейль
Автор
ulan
, 15 Apr 2017 17:52
Сообщений в теме: 26
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 April 2017 - 18:50
Рецепты молочного коктейля https://www.google.c...152479541,d.bGs("советский" коктейль вкушает человечество по всему миру )
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 April 2017 - 19:17
Тетя в гастрономе использовала молоко,мороженое и сироп какой нибудь и получалось "на ура". Вопрос в том, что конечная субстанция получалась в своем объеме вспененной,что и придавало неповторимый вкус.Современные шейкеры такого эффекта не дают,так что вопрос в шейкере.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 April 2017 - 21:10
Вот нашел подходящий миксер Hamilton Beach,правда цена кусается.И еще: содержание сахара должно быть 6-7%,т.е. молоко и мороженое в равных пропорциях, в обычном мороженом сахара примерно 14%. Важно что бы молоко и мороженое были с морозильника,молоко холодное но не замороженное,помните были кусочки льда в стакане.Оказалось,что для образования и удержания пузырьков воздуха в смеси нужна так называемая жировая сеть,а что бы ее получить и удержать,необходимо иметь температуру смеси 2-3 градуса.Можно еще чуть - чуть добавить льда,но совсем не много,иначе вкус теряется.
Вся информация от мамы сотрудника,которая работала пищевым технологом в "то" время. ТХ миксера не знает.
Сообщение отредактировал ulan: 15 April 2017 - 21:13
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 April 2017 - 21:39
И вкус Жигулевского давно забыт((((
Ну пива в традиционном понимании на сегодняшний день просто нет. А вообще пиво имеет женский гормон "эстроген" и только этого для меня достаточно,что бы его не употреблять.
Ага в коровах молока тоже нет
Мама сотрудника говорит,что коктейль можно делать с сухого молока,главное температурный режим.
#13 ВНЕ САЙТА
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 April 2017 - 21:51
И вкус Жигулевского давно забыт((((
Та ну ладно...В 90м году разливной жигуль из трёхлитровой банки был горьким и невкусным даже под тараньку.
Сейчас в "Море пива" два-три сорта пива даже дочке в 16 лет нравятся(горькота - не выше 20, лучше 12-14).
Да не в молоке не в мороженном нет молока:)думаю дело в этом :)
Могу поспорить, что в том, что по 8грн и выше в вафельных стаканчиках(как при СССР) молоко и есть и нормально. Ибо его жрать можно и срачки от него в нормальном количестве(до полкило) нет. Есть такое же в пластике по 0.5 - 2 кг(батоном). В принципе рецептура меленько, но пишется на упаковке. Но если сильно надо, могу узнать, какое мороженое, к примеру, ест семья хозяина "Ласунки", чтоб и вам его посоветовать. Они порошок с пальмы есть не будут.
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 April 2017 - 13:51
Секрет есть. И я его сейчас обнародую. Достоверность 100%-ная. :))
В моем доме более 50 лет существует магазин "Молоко" (это академическая "Молочка на пр. Науки", кто знает :) ), и молочные коктейли там делают всегда. Миксер на две емкости старый советский. Коктейль просто восхитительный... И делают его из обычного пастеризованного молока, мороженого "Пломбир" и сиропа.
С сотрудницами магазина я, естественно, знаком, ибо кофе там тоже хронически настоящий.
Как-то я их спросил, в чем секрет такого стабильного супер-вкуса у коктейля. Он оказался очень простым - мороженное хранится в морозилке, и оно в полузамороженном состоянии. Т.е. в нем есть немного льда (как каша, или шуга). Примерно так выглядит поверхность воды в лунке на зимней рыбалке. Вот его они и взбивают...
Все просто! :))
- Swamper и imperator это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей