Вчера с дружбаном готовили шашлык в духовке, интересным способом (первый раз с таким столкнулся). Мясо маринуется как обычно, затем нанизывается на шампура (короткие, и малыми кусочками), затем эти шампура засовываются в 3х литровые стеклянные банки, сверху запечатываются фольгой и ставятся в духовку примерно на час. Сначала были сомнения - получится или нет, но в итоге шашлык получился отменный, почти как классика на костре, ну разве что без запаха дыма... ну и из минусов - стеклянные банки потрескались от температуры, все таки не жаропрочное стекло это. Буим экспериментировать дальше...
![Photo](https://www.offroadmaster.com/uploads/profile/photo-thumb-19611.jpg?_r=0)
Шашлык в домашних условиях
#7
OFFLINE
Posted 06 February 2017 - 18:55
...шашлык в банке....
а для меня например важнее кайф от самого процесса приготовления шашлыка на природе, в компании ...
.а так, если надо "посидеть-побухать дома" - запекаю мясо в фольге, и это получается просто закусь,
ибо сидеть возле духовки и в лесу у костра - это две большие разницы )
- sergei, SHOSS, rut and 2 other like it
#8
OFFLINE
Posted 06 February 2017 - 22:13
...шашлык в банке....
а для меня например важнее кайф от самого процесса приготовления шашлыка на природе, в компании ...
.а так, если надо "посидеть-побухать дома" - запекаю мясо в фольге, и это получается просто закусь,
ибо сидеть возле духовки и в лесу у костра - это две большие разницы )
Спору нет конечно, тут две большие разницы. Но, поскольку сейчас зимно и прохладно, приходится таким вариантом пользоваться. Крайний раз, когда я шашлык зимой готовил (в -20 где то), у меня ширинка замерзла, и я не мог ее сам открыть чтобы поссать. Это был цирк, как я штаны раскурочивал на морозе.... ну да ладно, интимные подробности пропустим...
А дома, в тепле и уюте - потоптать шашлычка с дружбанами - это же супер!
#12
OFFLINE
Posted 07 February 2017 - 15:29
Видео в помощь !!
Кстати надо обязательно попробовать сделать !!!
Спасибо за инфу. Похоже в этом и была наша ошибка, что сунули холодные банки в разогретую духовку. Поэтому они и треснули от резкого перепада температур. Но на качество шашлыка это не повлияло, есть можно, там мелких опасных осколков не было, стекло не раскрошилось, просто трещина и всё.
#16
OFFLINE
Posted 08 February 2017 - 12:24
А еще помнится были раньше таки электрошашлычницы небольшие, огонек назывались. Подсовывая шепки к ТЭНу можно было даже добиться запаха думка. Но это не то, конечно, что на углях.
Ага, были такие. Там еще маленький электродвигатель был, который сам вращал шампура.
Дыма особо не было, но запах готовящегося шашлыка был по всей квартире :)
#17
OFFLINE
Posted 08 February 2017 - 12:49
А еще помнится были раньше таки электрошашлычницы небольшие, огонек назывались. Подсовывая шепки к ТЭНу можно было даже добиться запаха думка. Но это не то, конечно, что на углях.
Ага, были такие. Там еще маленький электродвигатель был, который сам вращал шампура.
Дыма особо не было, но запах готовящегося шашлыка был по всей квартире :)
На ОЛХ еще есть в продаже .
#19
OFFLINE
Posted 09 February 2017 - 09:19
Ух ты!!! А можно ссылку , для не очень продвинутых юзеров?))))))
Пожалуйста ! Выбирайте !
https://www.olx.ua/l...ктрошашлычница/
Message edited by SHOSS: 09 February 2017 - 09:19
Number of users reading this topic: 2
0 users, 2 guests, 0 hidden users