Шашлык в домашних условиях - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content


Photo

Шашлык в домашних условиях


  • Log in to reply in the topic
Replies in topic: 26

#1 OFFLINE   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 06 February 2017 - 09:10

Вчера с дружбаном готовили шашлык в духовке, интересным способом (первый раз с таким столкнулся). Мясо маринуется как обычно, затем нанизывается на шампура (короткие, и малыми кусочками), затем эти шампура засовываются в 3х литровые стеклянные банки, сверху запечатываются фольгой и ставятся в духовку примерно на час. Сначала были сомнения - получится или нет, но в итоге шашлык получился отменный, почти как классика на костре, ну разве что без запаха дыма... ну и из минусов - стеклянные банки потрескались от температуры, все таки не жаропрочное стекло это. Буим экспериментировать дальше...


  • Eduardo likes this

#2 OFFLINE   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Posted 06 February 2017 - 09:35

Для этих целей изобретены глиняные  горшки!

 

Можно пару картофелин добавить ...и овощей  ну тогда уже и специй...

Результат тебя удивит.))))



#3 OFFLINE   PAVLOFF

PAVLOFF

    ЮЗВЕPЬ

  • Администратор
  • PipPip
  • Registration: 20 Aug 2004
  • 4,466 posts
  • Авто: ML500, Range Rover Classic, ЗАЗ 1102
  • Имя:Даниил
  • Пол:Мужчина
  • Город:Эта солнечная система

Posted 06 February 2017 - 16:42

Всё верно Виталя говорит - глиняные горшки хороший выход! 

А картоху лучше в фальге отдельно запечь  :278:



#4 OFFLINE   SunriseZT

SunriseZT

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Nov 2016
  • 154 posts
  • Авто: Mitsubishi Pajero Sport 1
  • Имя:Саня
  • Пол:Мужчина
  • Город:Житомир

Posted 06 February 2017 - 17:37

Ничего себе способ! Не слышал, что бы в банках шашлык жарили!))) Только на сковородке дома жарил, когда на природе ливнем накрыло))

#5 OFFLINE   Барррада

Барррада

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 10 Nov 2008
  • 814 posts
  • Авто: Nissan pathfinder
  • Имя:ИГОРЬ
  • Город:киев

Posted 06 February 2017 - 17:43

Тоже делал,на дно рис с луком чесноком морковкой,но мясо перекладывал копчёным салом для дымка.

#6 OFFLINE   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,287 posts
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Posted 06 February 2017 - 18:46

Видео в помощь !!

Кстати надо обязательно попробовать сделать !!!

 

 

 


  • rut and СТАЛКЕР likes this

#7 OFFLINE   STEN

STEN

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Oct 2010
  • 918 posts
  • Авто: Pajero 1
  • Имя:Виктор
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 06 February 2017 - 18:55

...шашлык в банке....

а для меня например важнее кайф от самого процесса приготовления шашлыка на природе,  в компании ...

.а так, если надо "посидеть-побухать дома" - запекаю мясо в фольге, и это получается просто закусь,

ибо сидеть возле духовки и в лесу у костра - это две большие разницы )


  • sergei, SHOSS, rut and 2 other like it

#8 OFFLINE   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 06 February 2017 - 22:13

...шашлык в банке....

а для меня например важнее кайф от самого процесса приготовления шашлыка на природе,  в компании ...

.а так, если надо "посидеть-побухать дома" - запекаю мясо в фольге, и это получается просто закусь,

ибо сидеть возле духовки и в лесу у костра - это две большие разницы )

Спору нет конечно, тут две большие разницы. Но, поскольку сейчас зимно и прохладно, приходится таким вариантом пользоваться. Крайний раз, когда я шашлык зимой готовил (в -20 где то), у меня ширинка замерзла, и я не мог ее сам открыть чтобы поссать. Это был цирк, как я штаны раскурочивал на морозе.... ну да ладно, интимные подробности пропустим...

А дома, в тепле и уюте - потоптать шашлычка с дружбанами - это же супер!



#9 OFFLINE   СТАЛКЕР

СТАЛКЕР

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 12 Aug 2009
  • 2,672 posts
  • Авто: Disco 1
  • Имя:СЕРГЕЙ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Posted 07 February 2017 - 00:06

Интересно, как шашлык из банки по вкусу?



#10 OFFLINE   Зундер

Зундер

    Дока

  • Модератор
  • PipPipPip
  • Registration: 26 Jun 2007
  • 5,769 posts
  • Авто: Тренер штурманов
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:На своей широте, на своей долготе

Posted 07 February 2017 - 07:49

Интересно, как шашлык из банки по вкусу?

стеклянные банки потрескались от температуры

Местами хрустящие.

#11 OFFLINE   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 07 February 2017 - 08:46

Интересно, как шашлык из банки по вкусу?

Как говорят - "горячее невкусным не бывает" :)

А вообще - очень даже неплохо, мясо не подгорает и не пересушивается, т.к. вся влага из него остается в той же банке, а не испаряется в воздух.



#12 OFFLINE   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 07 February 2017 - 15:29

Видео в помощь !!

Кстати надо обязательно попробовать сделать !!!

 

Спасибо за инфу. Похоже в этом и была наша ошибка, что сунули холодные банки в разогретую духовку. Поэтому они и треснули от резкого перепада температур. Но на качество шашлыка это не повлияло, есть можно, там мелких опасных осколков не было, стекло не раскрошилось, просто трещина и всё.



#13 OFFLINE   BOX4x4

BOX4x4

    Оффроуд-мастер

  • ORM
  • PipPipPipPip
  • Registration: 15 Mar 2005
  • 11,769 posts
  • Авто: Wrangler TJ 4.0, TLC79 1KD-FTV, TLC80 1HD-FT
  • Имя:Владимир
  • Пол:Мужчина
  • Город:Ужгород

Posted 07 February 2017 - 21:40

Как говорят - "горячее невкусным не бывает" :)

А вообще - очень даже неплохо, мясо не подгорает и не пересушивается, т.к. вся влага из него остается в той же банке, а не испаряется в воздух.

Красиво все описываешь. Уже слюни текут. :273:



#14 OFFLINE   ulan

ulan

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 28 Oct 2008
  • 1,327 posts
  • Авто: В проекте
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:киев

Posted 07 February 2017 - 21:41

Я в городских условиях на балконе делаю. Мангал круглый такой с крышкой,с верхней крышки дыма через не большое отверстие не много идет.


  • imperator likes this

#15 OFFLINE   Eduardo

Eduardo

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 22 Apr 2009
  • 2,357 posts
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 08 February 2017 - 10:17

А еще помнится были раньше таки электрошашлычницы небольшие, огонек назывались. Подсовывая шепки к ТЭНу можно было даже добиться запаха думка. Но это не то, конечно, что на углях.


  • Зундер likes this

#16 OFFLINE   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 08 February 2017 - 12:24

А еще помнится были раньше таки электрошашлычницы небольшие, огонек назывались. Подсовывая шепки к ТЭНу можно было даже добиться запаха думка. Но это не то, конечно, что на углях.

Ага, были такие. Там еще маленький электродвигатель был, который сам вращал шампура.

Дыма особо не было, но запах готовящегося шашлыка был по всей квартире :)



#17 OFFLINE   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,287 posts
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Posted 08 February 2017 - 12:49

А еще помнится были раньше таки электрошашлычницы небольшие, огонек назывались. Подсовывая шепки к ТЭНу можно было даже добиться запаха думка. Но это не то, конечно, что на углях.

 

 

Ага, были такие. Там еще маленький электродвигатель был, который сам вращал шампура.

Дыма особо не было, но запах готовящегося шашлыка был по всей квартире :)

 

 

На ОЛХ еще есть в продаже .



#18 OFFLINE   ZORGAN

ZORGAN

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 20 Nov 2016
  • 1,078 posts
  • Авто: RR sport, JK
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Posted 08 February 2017 - 17:14

Ух ты!!! А можно ссылку , для не очень продвинутых юзеров?))))))



#19 OFFLINE   SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Модератор
  • PipPip
  • Registration: 16 Mar 2008
  • 4,287 posts
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Posted 09 February 2017 - 09:19

Ух ты!!! А можно ссылку , для не очень продвинутых юзеров?))))))

 

Пожалуйста ! Выбирайте !

 

https://www.olx.ua/l...ктрошашлычница/


Message edited by SHOSS: 09 February 2017 - 09:19


#20 OFFLINE   ZORGAN

ZORGAN

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 20 Nov 2016
  • 1,078 posts
  • Авто: RR sport, JK
  • Имя:Александр
  • Пол:Мужчина
  • Город:Донецк

Posted 09 February 2017 - 18:56

Спасибо!






Number of users reading this topic: 2

0 users, 2 guests, 0 hidden users


© 2004 - 2024 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN