Ну вот перешел к "клиническим" испытаниям...
Консультация авиа-электрика
Отправлено 27 July 2017 - 15:35
3 месяца,как установил. Многократно лебедился. Работает безотказно,но запасной преобразователь вожу с собой.
В общем и целом могу рекомендовать,как решение вопроса с отключением (+) лебедки.
PS Просьба к модераторам продублировать,пожалуйста, эту тему в раздел "тюнинг и самострой",если не затруднит. Заранее-спасибо.
Сообщение отредактировал faust: 27 July 2017 - 15:37
- BOX4x4 это нравится
Отправлено 27 July 2017 - 19:17
Попробовал запустить КМ400Д-В через регулируемый (установил 27В) повышающий преобразователь. Пока работает. Из интересного-попробовал симитировать просадку напряжения снизив его на входе до 9В. Реле не отпускает,несмотря на то,что преобразователь при напряжении ниже 10В ничего не повышает. Имеем что на входе то и на выходе. Но для удержания сработавшего реле хватает.
Сергей, у меня была возможность проверить напряжение срабатывания и отпускания разных аналогичных контакторов.
Например КМ-100Д срабатывает от 10,7В и отпускается при падении до 4,5В.
Есть ли смысл в китайской платке?
Отправлено 28 July 2017 - 07:31
Сергей, у меня была возможность проверить напряжение срабатывания и отпускания разных аналогичных контакторов.
Например КМ-100Д срабатывает от 10,7В и отпускается при падении до 4,5В.
Не скажу за КМ-100Д но КМ-400Д при напряжении меньше 11В срабатывает нечетко. Мне помнится,что катушки у них разные.
Есть ли смысл в китайской платке?
Может и нету. Я собрал с ней, более четкое срабатывание (напряжение выставил 24В) Пробуйте без,пишите отчет. Надо пробовать.
А Грунер чем хуже?
Я писал отчет о конкретно собранном узле а не занимался сравнительным анализом. За "Грунер" ничего не скажу,но мое ИМХО-военная техника понадежней будет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей