Добрий день!
Так сталося що хочеться мобільний мангал. Хочеться щоб був з титану. Бачив такий - 
Але автор данного приладу більше таких не виробляє. Може хтось з форумчан підкаже де в Україні можна замовити такий?
Отправлено 23 January 2017 - 08:23
Тот же вопрос... на фига из титана? Получится не особо легче чем из жаропрочного метала. но однозначно дороже. Я себе два года назад взял мангал чемодан на 6 шампуров за вменяемые деньги. Эксплутация круглогодичная. Качество нормальное. Метал не повело не прогорел и прослужит еще не один год. А титановый это по большому счету понты. Сугубо личное мнение. (Есть варианты на 8, 10, 12 шампуров)

Сообщение отредактировал Karapuz: 23 January 2017 - 08:28
Отправлено 23 January 2017 - 21:55
--- "... Я себе два года назад взял мангал чемодан на 6 шампуров за вменяемые деньги. Эксплутация круглогодичная. Качество нормальное. ..."
В мене теж був такий самий, колись купив в Епіцентрі за 200грн. Працював добре. Навіть до зараз не перегорів і працює. Але так склалися обставини що треба купувати ще один і подумав що за цей час люди щось більш просунуте придумали. Якось в нас був садовий інструмент з титану. Досить кріпкий та легкий в порівнянні з залізними "родичами". Тому вирішив що було б гарно мати такий мангал. Почав шукати і перше що гугл мені дав це ось це обговорення на форумі - http://guns.allzip.o.../9/1357584.html. Там є відповіді на рахунок ваги, ціни та міцності. Ще присутні відгуки тих щасливців яким вдалося купити той мангал. На вигляд мені все сподобалося. Написав людині що робила ті мангали, але він відповів що вже не робить.
От така історія ...
Спробую повторно опублікувати фото з першого посту:
Отправлено 24 January 2017 - 08:54
А я вот как то вообще мангалом не пользуюсь.Яму в земле выкапываю и ставлю раскладные опоры под шампуры.
Вообще так делать нельзя,на таком месте долго ничего не растет. На мангале жарить удобней и продуктивней,опять же воздействие ветра на процесс приготовления минимален.
Отправлено 24 January 2017 - 10:26
Ага, особенно классно ямку копать и разжигать огонь в сырую погоду и когда льет, а потом еще и шашлык жарить. Танцы с бубнами могут растянуться на часа 2-3... Эдак можно и слюной захлебнуться, так и не отведав мяска.
У меня есть про запас подставки из нержавейки под шампуры, но пользоваться мангалом куда удобнее, в разы экономнее по количеству дров\угля и времени.
Отправлено 25 January 2017 - 11:14
Я не бачив гарних мангалів у продажу. Гарний треба замовляти і робити, а те що я тут, на базарах та в магазинах бачив мене геть не влаштовує. Непогано мати розкладну конструкцію, але в мене до таких є багато претензій, також в мене не має необхідності в портативності, в мангал не розкладний можна просто закинути в мішечку картоплі в дорогу, трошки сухих дров чи вугілля. В мене є перевірена часом конструкція, але вона зроблена десь років з 7-8 назад і вже доживає свій вік, тож мабуть скоро треба буде робити знову. На мій погляд гарний мангал повинен мати вставку з отворами(подвійне дно), утворюючи підвал для піддуву повітря, а також підвищення пожаробезпечності. Далі дуже непогана ідея - це кришка на петлях для мангалу, ніжки і решітка для можливості ставити на мангал казан\сковороду. Поки напалюєм дрова для вугілля, можно ще щось і приготувати мимоходом за цей час.
Отправлено 25 January 2017 - 13:02
Всім привіт, зараз на роботі обід. Не полінувався- пішов, сфоткав. Виглядає страшно, але свою функцію виконує вже , мабудь, років десять. І ще стільки ж відпрацює.
В середині - перегородка. Треба трохи м"яса- розпалюю в малій секції. Для сім"ї посмажити- стає більшої секції. Коли приїжджає в гості банда- перегородка витягається і розпалюється весь мангал. На перегородці і одній з бокових стінок виготовлені направляючі, щоб поставити сковорідку. Під розмір мангалу зробив коптилку гарячого копчення з нержавійки з двома ярусами. В коптилку рибу, на дно коптилки трохи вишні. Кришка герметично закручується. Коптилку на грань в мангал-15 хвитин -риба готова. Мангал зварив з трапового листа товщиною 4мм. З практики- не потрібно виготовляти мангал з дорогих матеріалів (титан, жаростійка сталь, нержа)- все рівно покрутить, а після першого ж розпалу буде чорний. А щоб не ржавів- вичистити після користування і зберігати в сухому приміщенні. В мене валяється на вулиці. Якось так.
Не влізаються фотки
Отправлено 25 January 2017 - 13:13
Сделаю проще ... вот мой МНВП (Малый Набор для Выезда на Природу)
1.Стол.
2 Мангал
3. Решетка.
Мангал по утверждению фирмы выполнен из 2 мм жаростойкого металла. За два года не одного нарекания. Единственное,что гайку подварил потому,что отломал))))) Для себя понял... 2 мм самое оно . Золотая середина. Собирается быстро разбирается еще быстрее...остывает минут за 10 (то есть как раз успеваю сложить стулья и столик) в остальном отличный и замечательный мангал.
Сообщение отредактировал Karapuz: 25 January 2017 - 13:18
Отправлено 25 January 2017 - 13:27
просто люблю,что бы было аккуратно и удобно..)))))) А то бывает бросишься,что то искать, а где оно не понятно. Плюс за мангалом же смотреть надо. Я видел во,что превращается мангал который оставляют на улице на ночь ... особенно когда по утрам роса и все это на еще горячий металл. Так,что чехлы для того,что бы удобно красиво))))) и надежно
Титановий мангал не знайшов ... Зрештою мабуть і не треба. Згоден що залізний не гірший буде. Шановні, хто де купляв свій мангал?
Если будет желание брать такой мангал как у меня могу сбросить координаты фирмы где я свой брал. (что бы не подумали,что реклама)
Отправлено 25 January 2017 - 16:19
Да, я тоже делал боевой мангал из не очень толстого металла 1.5-2мм, иначе очень тяжелый будет. Тем более он еще и не пустой, обычно. Ржавчина с него постепенно слоями сходит, метал со временем все тоньше. Ну и вид, конечно, не аховый! Сам мангал хранится и перевозится в армейском брезентовом бауле на молнии(армии сша, как то купил по случаю в милитаристе). Я вот все думал не забабахать ли такой же мангал из нержавейки, но приходилось слышать, что нержавейку ведет сильно от жара. Есть у кого то опыт изготовления мангала из нержавейки(какой толщины материал) и как он себя ведет? Как я понял, вопрос с титановым мангалом возникал потому, что он также не ржавеет.
Отправлено 25 January 2017 - 19:42
Вообще так делать нельзя,на таком месте долго ничего не растет. На мангале жарить удобней и продуктивней,опять же воздействие ветра на процесс приготовления минимален.
Согласен с Вами,так делать нельзя.Костры надо разводить только в специальнооборудованном месте итд.А еще колеса портят траву,выхлоп воздух,а джиперы уничтожают Карпаты
Давайте без крайностей. А если кроме шуток-не единожды приезжали на одно и тоже место спустя 3-4 года,находили старое кострище-все там прекрасно растет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей