Хлебопечка . - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому


Фотография

Хлебопечка .


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#21 imperator

imperator

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 04 Apr 2012
  • 2547 сообщений
  • Авто: лисапет с коляской
  • Имя:Митька
  • Пол:Мужчина
  • Город:ДНЕПРОПЕТРОВСК

Отправлено 19 December 2016 - 02:17

Тоже были две модели хлебопечки в работе. Одна у меня, другая у сестры. Все делали по рецепту. Но что-то, пошло не так. Хлеб получился, но не такой вкусный, как с пекарни. Затраты большие, а ожидаемого вкуса и экономии, я не заметил.

Вентиляции правильной нет. Вот почему в дровяных печах невероятно хлеб любой вкусный(хотя таджики у нас лаваши до войны по 4-5грн такие пекли на фене трёхфазном - по пять штук ели семьёй за день :151: ), там тяга всегда сумашедшая,вот корочка и припёк вкуснейшие и выходят.



#22 Будулай

Будулай

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 21 Mar 2010
  • 352 сообщений
  • Авто: Can-Am OUTLANDER 800 MAX XT Додж-Рам. Газ69.
  • Имя:Николай
  • Пол:Мужчина
  • Город:Боярка(Будаївка)

Отправлено 28 December 2016 - 15:41

Олег дам тебе хлебопечку на тест драйв, а там  сореинтируешся нужна она тебе или нет. У нас чойто непошло.

НУ ШО, ДАВАЙ КОЛИСЬ.



#23 SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 4416 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 28 December 2016 - 15:50

Да только вчера забрал. Спасибо !

Теперь нуно купить все составляющие и пробовать .

А на носу Новый Год  :41:  :479:  :453:  :8:  :193:  :131:  :273:

 

 

Отпишусь обязательно !



#24 SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 4416 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 31 December 2016 - 16:17

Вот первый !

Понравилось !! Хлеб вкусный !

Сейчас второй поставил . Луковый .

Остановиться бы до нового года ..35708691.jpg


  • Des это нравится

#25 Des

Des

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Feb 2007
  • 2016 сообщений
  • Авто: Suzuki Samurai 3,5 шт :)
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 31 December 2016 - 20:49

Буханка не поднялась и внутри сыроват... Но в первый раз всегда не идеал. К каждой печке, воде, муке и дрожжам нужно подстроиться. Придет со временем. Луковый хлеб поднимается сильнее, чем обычный. Так, на всякий случай )



#26 SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 4416 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 31 December 2016 - 21:33

Буханка не поднялась и внутри сыроват... Но в первый раз всегда не идеал. К каждой печке, воде, муке и дрожжам нужно подстроиться. Придет со временем. Луковый хлеб поднимается сильнее, чем обычный. Так, на всякий случай )ну 

 

Ну я думаю не неподнялась буханка , а просто небольшая .

Внутри все равномерно пропеклось .

 

А вот луковый не поднялся , а верх провалился .

Но на вкус хороший !

 

Буду дальше экспериментировать , но уже в следующем году 



#27 ARAVI

ARAVI

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 03 Oct 2014
  • 1669 сообщений
  • Авто: Элька
  • Имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киевская Русь

Отправлено 31 December 2016 - 21:34

Рассыпчетость хлеба можно регулировать дрождями, их количеством и быстродействием. У меня первая буханка вообще мрачная получилась не то что у вас с первого раза ОК.
  • SHOSS это нравится

#28 ARAVI

ARAVI

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 03 Oct 2014
  • 1669 сообщений
  • Авто: Элька
  • Имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киевская Русь

Отправлено 02 January 2017 - 14:03

Хлебушек заделать решил.

Прикрепленные файлы



#29 SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 4416 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 02 January 2017 - 14:37

Хлебушек заделать решил.

 

Не забудь следующие фото и рецепт !!

Сейчас тоже запускать буду !

Выбираю рецепт .



#30 ARAVI

ARAVI

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 03 Oct 2014
  • 1669 сообщений
  • Авто: Элька
  • Имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киевская Русь

Отправлено 02 January 2017 - 14:52

Рецепт простой, готовится 3ч. 15мин.

Прикрепленные файлы



#31 ARAVI

ARAVI

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 03 Oct 2014
  • 1669 сообщений
  • Авто: Элька
  • Имя:Дмитрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киевская Русь

Отправлено 02 January 2017 - 17:30

И готово ...

Прикрепленные файлы



#32 SHOSS

SHOSS

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 16 Mar 2008
  • 4416 сообщений
  • Авто: Велосипед
  • Имя:ОЛЕГ
  • Пол:Мужчина
  • Город:Вышгород

Отправлено 02 January 2017 - 19:51

У меня вот так получилось .

Хлеб получился очень вкусным , но что то пошло не так .

Будем эксперементировать дальше .

 

35723037.jpg

 

35723038.jpg

 

35723040.jpg


  • Timofeevich это нравится

#33 Робинзон

Робинзон

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 22 Nov 2012
  • 19 сообщений
  • Авто: Мицубиши
  • Имя:Анатолий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 02 January 2017 - 20:27

У нас тоже Кенвууд.. 8,5 лет-полет нормальный..  Не представляю как можно есть магазинный..   Все компоненты натуральные, никаких аромотизаторов, размягчителей и тд..Даже вместо воды-молочная сыворотка.  Но сначала тоже были неудачи..Много зависит от качества дрождей.. С каждой новой пачкой надо эксперементировать  по количеству..Мало положишь- не взойдет, много-выбежит наружу..Мука только высшего сорта.. и прогретая, если с улицы зимой..

 А сколько труда она сэкономила жене взяв на себя её труд по замеске теста на вареники, пельмени,. 



#34 silvana

silvana

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Регистрация: 01 Jun 2009
  • 237 сообщений
  • Авто: пока нет
  • Имя:Светлана
  • Пол:Женщина
  • Город:Горенка

Отправлено 02 January 2017 - 21:19

У нас с Сантой тоже Кенвуд.Очень довольны.Главное-купить весы.Дрожжи-саф момент с поваренком красн.цвет. и мы используем муку київ млин.И все рецепті строго по книжке.Дальше замешиваю всегда тесто на вареники,пельмени,пирожки,чебуреки.На пасху всегда печём пасхальные кексы.Чтобы получился хлеб быстрой выпечки-за час,нужно наливать тёплую воду,но не гарячую.Будут вопросы,обращайтесь.


  • SHOSS и Eduardo это нравится

#35 Hannibal

Hannibal

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 06 Mar 2007
  • 423 сообщений
  • Авто: Mercedes ML 350
  • Имя:Юрий
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Луганск

Отправлено 02 January 2017 - 22:01

Большое значение имеет аэрация муки. Одна мука, дрожжи, тот же рецепт- без аэрации не поднялся, на муке в/с особенно видно.
Так что сито обязательно.
  • SHOSS это нравится

#36 vladin

vladin

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 26 Oct 2009
  • 2265 сообщений
  • Авто: TLC 70
  • Имя:Владислав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 03 January 2017 - 10:01

И еще при приготовлении хлеба температура в помещении должна быть постоянной.

Так же хлебопечки не любят скачков напряжения.



#37 Eduardo

Eduardo

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 22 Apr 2009
  • 2719 сообщений
  • Авто: СУНДУК
  • Имя:Эдуард
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 04 January 2017 - 12:39

У меня дома тоже Kenwood, лет уже и не помню сколько. Больше 6-7 уже, наверное... Чтобы все выходило как надо, обязательно пользуйтесь весами. На глазок часто не проходит, хотя если есть под рукой мерный стакан и практика, то можно и без весов зная сколько в него и чего отмерять! Рецепты родные. Кстати, важна последовательность закладки компонентов - от этого что то на неуловимом уровне может зависеть. В смысле качество теста и продуктов! Даже ускоренный хлеб за час с копейками супер, хотя он не так хорошо подходит за короткое время выдержки! Жена часто поручает хлебопечке просто замесить тесто (на пиццу, пироги и тп) Все просто - заложил ингредиенты, нажал на кнопочку и занимайся своим делом спокойно.

После использования форму для выпечки нельзя подолгу замачивать с мылками. Надо быстро ее смывать и просушивать. (Собственный опыт) Со временем мылки проникают через термостойкий сальник и приводят к ржавению внутренностей приводного вала и его заклиниванию в форме для выпечки. Если почувствовали, что вал вращается туго, не ждите до последнего. Тогда надо разбирать узел вала в форме, искать на рынке подходящий по размеру новый сальник из силиконовой резины, чистить все внутри и менять смазку(нужна также термостойкая силиконовая смазка для набивки) в подшипнике скольжения.


Сообщение отредактировал Eduardo: 04 January 2017 - 12:41

  • silvana это нравится

#38 vlades

vlades

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Регистрация: 04 Feb 2008
  • 578 сообщений
  • Авто: RR 300TDI, MРW 3.0.
  • Имя:Владис
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 04 January 2017 - 13:22

Можно взять здесь, если кому интересно.
 



#39 vladin

vladin

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 26 Oct 2009
  • 2265 сообщений
  • Авто: TLC 70
  • Имя:Владислав
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 04 January 2017 - 13:26

У меня уже 6 лет PANASONIC SD-ZB2512KTS. Все нравится. Права последнее время не часто печем хлеб. В основном для замеса теста.

Хлеб после приготовления лучше сразу доставать и выкладывать на полотенце остывать. Если остывает в хлебопечке, то корочка не такая хрустящая.



#40 Klim

Klim

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 05 Mar 2006
  • 1092 сообщений
  • Авто: Пока снова пузотерка
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев, Отрадный

Отправлено 04 January 2017 - 13:29

У меня уже 3 года китайская одна из самых дешевых. Но хлеб я на ней приноровился печь отменный. Каждый раз одинаково пушистый и вкусный. Ну и да - тесто для всего остального она же и делает.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN