У меня дома тоже Kenwood, лет уже и не помню сколько. Больше 6-7 уже, наверное... Чтобы все выходило как надо, обязательно пользуйтесь весами. На глазок часто не проходит, хотя если есть под рукой мерный стакан и практика, то можно и без весов зная сколько в него и чего отмерять! Рецепты родные. Кстати, важна последовательность закладки компонентов - от этого что то на неуловимом уровне может зависеть. В смысле качество теста и продуктов! Даже ускоренный хлеб за час с копейками супер, хотя он не так хорошо подходит за короткое время выдержки! Жена часто поручает хлебопечке просто замесить тесто (на пиццу, пироги и тп) Все просто - заложил ингредиенты, нажал на кнопочку и занимайся своим делом спокойно.
После использования форму для выпечки нельзя подолгу замачивать с мылками. Надо быстро ее смывать и просушивать. (Собственный опыт) Со временем мылки проникают через термостойкий сальник и приводят к ржавению внутренностей приводного вала и его заклиниванию в форме для выпечки. Если почувствовали, что вал вращается туго, не ждите до последнего. Тогда надо разбирать узел вала в форме, искать на рынке подходящий по размеру новый сальник из силиконовой резины, чистить все внутри и менять смазку(нужна также термостойкая силиконовая смазка для набивки) в подшипнике скольжения.
Повідомлення відредагував Eduardo: 04 January 2017 - 12:41