Суши дома - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти до вмісту


Фотографія

Суши дома


  • Авторизуйтесь для відповіді в темі
Повідомлень у темі: 19

#1 jackie

jackie

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 23 Apr 2007
  • 103 повідомлень
  • Авто: Range Rover P38 4.6 HSE
  • Имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 07 November 2016 - 21:23

Всем привет! Семейство всё просит суши сделать дома! Может у кого то есть опыт и кто то делал поделитесь опытом плиз)))
В теории то знаю якобы, там рис специальный, уксус и т.д. но вот на практике как то не приходилось!

#2 Timofeevich

Timofeevich

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 05 Dec 2013
  • 4065 повідомлень
  • Авто: VW Touareg 5.0 TDi + Airtream Excella 29'
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Відправлено 07 November 2016 - 21:50

Попробуйте сделать chirashi sushi (это не 'вчерашние суши', хотя звучит похоже...). Я делал рис в рисоварке без всякого уксуса. Только рис нужно брать не индийский Басмати (узкий длинный), а короткий, для суши. Сверху сырой рыбы набросать и готово. В интернете полно рецептов. Есть даже вегетарианские.
Это типа как отварной рис и сверху Sashimi.

Повідомлення відредагував Timofeevich: 07 November 2016 - 21:51


#3 Santa

Santa

    Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

  • ORM
  • PipPip
  • Реєстрація: 27 Mar 2009
  • 2183 повідомлень
  • Авто: Червона фіра!
  • Имя:Eddy
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 07 November 2016 - 23:21

Рис можно брать и не "спец".  Круглый, не шлифованный - подойдет. Пропаренные, полированные плохо склеиваются.



#4 Borisich

Borisich

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Реєстрація: 17 Nov 2009
  • 184 повідомлень
  • Авто: Tucson 2.0 MT 4x4; H-1
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 08 November 2016 - 10:33

Делал когдато. Надобно спец. рис. Он не намного дороже, но наверняка склеится. Бумага из водорослей нори и коврик для заворачивания (это для роллов). А дальше фантазия. Я даже с сосисками делал. Пошли на ура.



#5 Vitas

Vitas

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Реєстрація: 21 Jul 2006
  • 1004 повідомлень
  • Авто: Увы, уже не Бобик...
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 08 November 2016 - 11:08

100% согласен с Андреем. Единственно, добавлю - берем любой короткий рис, и после варки добавляем в него яблочный уксус с сахаром. Склеивается на ура. Мы, обычно, делаем роллы. Причем, заворачиваем в них все что угодно... ;)


Повідомлення відредагував Vitas: 08 November 2016 - 11:09


#6 rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Реєстрація: 31 Mar 2009
  • 5526 повідомлень
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 08 November 2016 - 13:04

Для суши нужна еще специальная приправа (не помню как называется), это в смысле не для приготовления, а перед употреблением макается суши в эту приправу. Она жидкая, типа соуса, и весьма специфичная на вкус.



#7 Kisyaka

Kisyaka

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 06 Jul 2016
  • 125 повідомлень
  • Авто: нет
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Відправлено 08 November 2016 - 13:05

кстати да, я так варила рис - и не очень получалось, а в мультиварке супер!!...потом туда уксус спецовый и норм.....А самое главное, что сейчас очень много сыров вместо филадельфии дорогущей!!! Я, к примеру, люблю суши только с сыром и Президент Вершковый в пластиковой упаковке подходит супер( но именно крем сыр, а не плавленный)



#8 imperator

imperator

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 04 Apr 2012
  • 2547 повідомлень
  • Авто: лисапет с коляской
  • Имя:Митька
  • Пол:Мужчина
  • Город:ДНЕПРОПЕТРОВСК

Відправлено 08 November 2016 - 13:05

Алексей -сакэ что ли?


Повідомлення відредагував imperator: 08 November 2016 - 13:06

  • Зундер і Sanya це подобається

#9 Borisich

Borisich

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Реєстрація: 17 Nov 2009
  • 184 повідомлень
  • Авто: Tucson 2.0 MT 4x4; H-1
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 08 November 2016 - 13:11

Вроде ж соевый соус с вассаби.



#10 rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Реєстрація: 31 Mar 2009
  • 5526 повідомлень
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Відправлено 08 November 2016 - 13:11

Алексей -сакэ что ли?

Ну сакэ наверное тоже не помешает :))



#11 katrina

katrina

    Гость

  • Юзер
  • Реєстрація: 17 May 2017
  • 20 повідомлень
  • Авто: BMW
  • Имя:Катерина
  • Пол:Женщина
  • Город:Алма-ата

Відправлено 19 May 2017 - 11:18

Если пробудете приготовить суши в первый раз, то делайте все строго по рецепту.С первого раза хорошо не получится.  У меня только с третьего хорошие суши получились 



#12 Timofeevich

Timofeevich

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 05 Dec 2013
  • 4065 повідомлень
  • Авто: VW Touareg 5.0 TDi + Airtream Excella 29'
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Відправлено 20 May 2017 - 17:47



#13 Shuza

Shuza

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 30 Mar 2017
  • 353 повідомлень
  • Авто: Пятёрочка
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Відправлено 20 May 2017 - 18:14

Всегда после отварки риса не добавляла в него уксус, он у меня и так отлично склеивался))
В роллы всегда добавляла все по стандарту : круасную у рыбку, огурец , сыр , делала даже с крабовыми палочками и омлетом!)
Очень вкусно))

#14 линкин

линкин

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 17 Aug 2012
  • 624 повідомлень
  • Авто: FJ Cruiser
  • Имя:СержUa
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дорога Одесса-Киев

Відправлено 21 May 2017 - 19:50

Нарвался в нете на неплохой "видео-урок"



#15 PAVLOFF

PAVLOFF

    ЮЗВЕPЬ

  • Администратор
  • PipPip
  • Реєстрація: 20 Aug 2004
  • 4728 повідомлень
  • Авто: ML500, Range Rover Classic, ЗАЗ 1102
  • Имя:Даниил
  • Пол:Мужчина
  • Город:Эта солнечная система

Відправлено 22 May 2017 - 14:50

Чем есть суши, лучше кусок мяса с магнала!  :41:  :277:


  • symbioz це подобається

#16 Timofeevich

Timofeevich

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Реєстрація: 05 Dec 2013
  • 4065 повідомлень
  • Авто: VW Touareg 5.0 TDi + Airtream Excella 29'
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Відправлено 22 May 2017 - 17:28

Чем есть суши, лучше кусок мяса с магнала!  :41:  :277:

pavloff Даниил, учитывая название темы, лучше мясо не с мангала, а с гриля, в японском стиле, типа Kobe Beef :  :200:


Повідомлення відредагував Timofeevich: 22 May 2017 - 17:31


#17 PAVLOFF

PAVLOFF

    ЮЗВЕPЬ

  • Администратор
  • PipPip
  • Реєстрація: 20 Aug 2004
  • 4728 повідомлень
  • Авто: ML500, Range Rover Classic, ЗАЗ 1102
  • Имя:Даниил
  • Пол:Мужчина
  • Город:Эта солнечная система

Відправлено 23 May 2017 - 12:58

Надо в "ветки жрачки" не заходить до обеда)

#18 Demmi

Demmi

    Гость

  • Юзер
  • Реєстрація: 01 Feb 2018
  • 20 повідомлень
  • Авто: Toyota
  • Имя:Виктория
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Відправлено 04 February 2018 - 12:29

Однажды делала суши, но покупала специальный набор. Потому что нереально найти все по отдельности.

#19 KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Реєстрація: 23 Aug 2015
  • 978 повідомлень
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Відправлено 04 February 2018 - 20:47

Когда делаешь впервые лучше купить набор, а потом как руку набьёшь уже покупать по отдельности. Мне в наборе например имбиря не хватает, а вассалитет много получается. Только если уж быть точным, то замечу что речь идёт в теме не о суши, а о роллах. Ещё набор удобен в дороге, Готовлю иногда в поездках для разнообразия меню
Прикріплений файл  F6804369-13A4-4DAE-80FC-98DA5616D5FB.jpeg   204.78К   0 Кількість завантажень:

#20 Зttek

Зttek

    Гость

  • Юзер
  • Реєстрація: 11 Sep 2017
  • 4 повідомлень
  • Авто: Ford Ranger 4.0, Horse
  • Имя:Alexandr
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev

Відправлено 14 August 2018 - 19:23

По рису - не обязательно покупать "специальный", достаточно просто не промывать его, перед варкой. Промывая рис вы смываете рисовую "пыль" (рисовый крахмал) на поверхности зерна, который дает эффект склейки во время приготовления.




Кількість користувачів, які читають цю тему: 1

0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN