Суши дома - Кулинарные советы - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content


Photo

Суши дома


  • Log in to reply in the topic
Replies in topic: 19

#1 OFFLINE   jackie

jackie

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Apr 2007
  • 103 posts
  • Авто: Range Rover P38 4.6 HSE
  • Имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 07 November 2016 - 21:23

Всем привет! Семейство всё просит суши сделать дома! Может у кого то есть опыт и кто то делал поделитесь опытом плиз)))
В теории то знаю якобы, там рис специальный, уксус и т.д. но вот на практике как то не приходилось!

#2 OFFLINE   Timofeevich

Timofeevich

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Dec 2013
  • 4,065 posts
  • Авто: VW Touareg 5.0 TDi + Airtream Excella 29'
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Posted 07 November 2016 - 21:50

Попробуйте сделать chirashi sushi (это не 'вчерашние суши', хотя звучит похоже...). Я делал рис в рисоварке без всякого уксуса. Только рис нужно брать не индийский Басмати (узкий длинный), а короткий, для суши. Сверху сырой рыбы набросать и готово. В интернете полно рецептов. Есть даже вегетарианские.
Это типа как отварной рис и сверху Sashimi.

Message edited by Timofeevich: 07 November 2016 - 21:51


#3 OFFLINE   Santa

Santa

    Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 27 Mar 2009
  • 2,183 posts
  • Авто: Червона фіра!
  • Имя:Eddy
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 07 November 2016 - 23:21

Рис можно брать и не "спец".  Круглый, не шлифованный - подойдет. Пропаренные, полированные плохо склеиваются.



#4 OFFLINE   Borisich

Borisich

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Registration: 17 Nov 2009
  • 184 posts
  • Авто: Tucson 2.0 MT 4x4; H-1
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 08 November 2016 - 10:33

Делал когдато. Надобно спец. рис. Он не намного дороже, но наверняка склеится. Бумага из водорослей нори и коврик для заворачивания (это для роллов). А дальше фантазия. Я даже с сосисками делал. Пошли на ура.



#5 OFFLINE   Vitas

Vitas

    Гвардеец

  • ORM
  • PipPip
  • Registration: 21 Jul 2006
  • 1,004 posts
  • Авто: Увы, уже не Бобик...
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 08 November 2016 - 11:08

100% согласен с Андреем. Единственно, добавлю - берем любой короткий рис, и после варки добавляем в него яблочный уксус с сахаром. Склеивается на ура. Мы, обычно, делаем роллы. Причем, заворачиваем в них все что угодно... ;)


Message edited by Vitas: 08 November 2016 - 11:09


#6 OFFLINE   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 08 November 2016 - 13:04

Для суши нужна еще специальная приправа (не помню как называется), это в смысле не для приготовления, а перед употреблением макается суши в эту приправу. Она жидкая, типа соуса, и весьма специфичная на вкус.



#7 OFFLINE   Kisyaka

Kisyaka

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 06 Jul 2016
  • 125 posts
  • Авто: нет
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Posted 08 November 2016 - 13:05

кстати да, я так варила рис - и не очень получалось, а в мультиварке супер!!...потом туда уксус спецовый и норм.....А самое главное, что сейчас очень много сыров вместо филадельфии дорогущей!!! Я, к примеру, люблю суши только с сыром и Президент Вершковый в пластиковой упаковке подходит супер( но именно крем сыр, а не плавленный)



#8 OFFLINE   imperator

imperator

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 04 Apr 2012
  • 2,547 posts
  • Авто: лисапет с коляской
  • Имя:Митька
  • Пол:Мужчина
  • Город:ДНЕПРОПЕТРОВСК

Posted 08 November 2016 - 13:05

Алексей -сакэ что ли?


Message edited by imperator: 08 November 2016 - 13:06

  • Зундер and Sanya likes this

#9 OFFLINE   Borisich

Borisich

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Registration: 17 Nov 2009
  • 184 posts
  • Авто: Tucson 2.0 MT 4x4; H-1
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 08 November 2016 - 13:11

Вроде ж соевый соус с вассаби.



#10 OFFLINE   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Registration: 31 Mar 2009
  • 5,526 posts
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Posted 08 November 2016 - 13:11

Алексей -сакэ что ли?

Ну сакэ наверное тоже не помешает :))



#11 OFFLINE   katrina

katrina

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 17 May 2017
  • 20 posts
  • Авто: BMW
  • Имя:Катерина
  • Пол:Женщина
  • Город:Алма-ата

Posted 19 May 2017 - 11:18

Если пробудете приготовить суши в первый раз, то делайте все строго по рецепту.С первого раза хорошо не получится.  У меня только с третьего хорошие суши получились 



#12 OFFLINE   Timofeevich

Timofeevich

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Dec 2013
  • 4,065 posts
  • Авто: VW Touareg 5.0 TDi + Airtream Excella 29'
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Posted 20 May 2017 - 17:47



#13 OFFLINE   Shuza

Shuza

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 30 Mar 2017
  • 353 posts
  • Авто: Пятёрочка
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Posted 20 May 2017 - 18:14

Всегда после отварки риса не добавляла в него уксус, он у меня и так отлично склеивался))
В роллы всегда добавляла все по стандарту : круасную у рыбку, огурец , сыр , делала даже с крабовыми палочками и омлетом!)
Очень вкусно))

#14 OFFLINE   линкин

линкин

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 17 Aug 2012
  • 623 posts
  • Авто: FJ Cruiser
  • Имя:СержUa
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дорога Одесса-Киев

Posted 21 May 2017 - 19:50

Нарвался в нете на неплохой "видео-урок"



#15 OFFLINE   PAVLOFF

PAVLOFF

    ЮЗВЕPЬ

  • Администратор
  • PipPip
  • Registration: 20 Aug 2004
  • 4,724 posts
  • Авто: ML500, Range Rover Classic, ЗАЗ 1102
  • Имя:Даниил
  • Пол:Мужчина
  • Город:Эта солнечная система

Posted 22 May 2017 - 14:50

Чем есть суши, лучше кусок мяса с магнала!  :41:  :277:


  • symbioz likes this

#16 OFFLINE   Timofeevich

Timofeevich

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Registration: 05 Dec 2013
  • 4,065 posts
  • Авто: VW Touareg 5.0 TDi + Airtream Excella 29'
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Posted 22 May 2017 - 17:28

Чем есть суши, лучше кусок мяса с магнала!  :41:  :277:

pavloff Даниил, учитывая название темы, лучше мясо не с мангала, а с гриля, в японском стиле, типа Kobe Beef :  :200:


Message edited by Timofeevich: 22 May 2017 - 17:31


#17 OFFLINE   PAVLOFF

PAVLOFF

    ЮЗВЕPЬ

  • Администратор
  • PipPip
  • Registration: 20 Aug 2004
  • 4,724 posts
  • Авто: ML500, Range Rover Classic, ЗАЗ 1102
  • Имя:Даниил
  • Пол:Мужчина
  • Город:Эта солнечная система

Posted 23 May 2017 - 12:58

Надо в "ветки жрачки" не заходить до обеда)

#18 OFFLINE   Demmi

Demmi

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 01 Feb 2018
  • 20 posts
  • Авто: Toyota
  • Имя:Виктория
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Posted 04 February 2018 - 12:29

Однажды делала суши, но покупала специальный набор. Потому что нереально найти все по отдельности.

#19 OFFLINE   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Registration: 23 Aug 2015
  • 978 posts
  • Авто: 4х4
  • Имя:Kumpel
  • Пол:Мужчина
  • Город:Україна

Posted 04 February 2018 - 20:47

Когда делаешь впервые лучше купить набор, а потом как руку набьёшь уже покупать по отдельности. Мне в наборе например имбиря не хватает, а вассалитет много получается. Только если уж быть точным, то замечу что речь идёт в теме не о суши, а о роллах. Ещё набор удобен в дороге, Готовлю иногда в поездках для разнообразия меню
Attached file  F6804369-13A4-4DAE-80FC-98DA5616D5FB.jpeg   204.78K   0 Number of downloads:

#20 OFFLINE   Зttek

Зttek

    Гость

  • Юзер
  • Registration: 11 Sep 2017
  • 4 posts
  • Авто: Ford Ranger 4.0, Horse
  • Имя:Alexandr
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev

Posted 14 August 2018 - 19:23

По рису - не обязательно покупать "специальный", достаточно просто не промывать его, перед варкой. Промывая рис вы смываете рисовую "пыль" (рисовый крахмал) на поверхности зерна, который дает эффект склейки во время приготовления.




Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users


© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN