Суши дома - Кулинарные советы - Форум Offroadmaster.com

Перейти к содержимому

 
ORM-motors

Фотография

Суши дома


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 ВНЕ САЙТА   jackie

jackie

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Apr 2007
  • 103 сообщений
  • Авто: Range Rover P38 4.6 HSE
  • Имя:Игорь
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 07 November 2016 - 22:23

Всем привет! Семейство всё просит суши сделать дома! Может у кого то есть опыт и кто то делал поделитесь опытом плиз)))
В теории то знаю якобы, там рис специальный, уксус и т.д. но вот на практике как то не приходилось!

#2 ВНЕ САЙТА   Timofeevich

Timofeevich

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 05 Dec 2013
  • 2703 сообщений
  • Авто: VW Touareg 5.0 TDi + Airtream Excella 29'
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 07 November 2016 - 22:50

Попробуйте сделать chirashi sushi (это не 'вчерашние суши', хотя звучит похоже...). Я делал рис в рисоварке без всякого уксуса. Только рис нужно брать не индийский Басмати (узкий длинный), а короткий, для суши. Сверху сырой рыбы набросать и готово. В интернете полно рецептов. Есть даже вегетарианские.
Это типа как отварной рис и сверху Sashimi.

Сообщение отредактировал Timofeevich: 07 November 2016 - 22:51


#3 ВНЕ САЙТА   Santa

Santa

    Ich bin ein DJ, der in Brei getrunken wird

  • ORM
  • PipPip
  • Регистрация: 27 Mar 2009
  • 2093 сообщений
  • Авто: Червона фіра!
  • Имя:Eddy
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 08 November 2016 - 00:21

Рис можно брать и не "спец".  Круглый, не шлифованный - подойдет. Пропаренные, полированные плохо склеиваются.



#4 ВНЕ САЙТА   Borisich

Borisich

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Регистрация: 17 Nov 2009
  • 168 сообщений
  • Авто: Tucson 2.0 MT 4x4; H-1
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 08 November 2016 - 11:33

Делал когдато. Надобно спец. рис. Он не намного дороже, но наверняка склеится. Бумага из водорослей нори и коврик для заворачивания (это для роллов). А дальше фантазия. Я даже с сосисками делал. Пошли на ура.



#5 ВНЕ САЙТА   Vitas

Vitas

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Регистрация: 21 Jul 2006
  • 972 сообщений
  • Авто: Увы, уже не Бобик...
  • Имя:Виталий
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 08 November 2016 - 12:08

100% согласен с Андреем. Единственно, добавлю - берем любой короткий рис, и после варки добавляем в него яблочный уксус с сахаром. Склеивается на ура. Мы, обычно, делаем роллы. Причем, заворачиваем в них все что угодно... ;)


Сообщение отредактировал Vitas: 08 November 2016 - 12:09


#6 ВНЕ САЙТА   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Регистрация: 31 Mar 2009
  • 5526 сообщений
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 08 November 2016 - 14:04

Для суши нужна еще специальная приправа (не помню как называется), это в смысле не для приготовления, а перед употреблением макается суши в эту приправу. Она жидкая, типа соуса, и весьма специфичная на вкус.



#7 ВНЕ САЙТА   Kisyaka

Kisyaka

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 06 Jul 2016
  • 125 сообщений
  • Авто: нет
  • Имя:Татьяна
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 08 November 2016 - 14:05

кстати да, я так варила рис - и не очень получалось, а в мультиварке супер!!...потом туда уксус спецовый и норм.....А самое главное, что сейчас очень много сыров вместо филадельфии дорогущей!!! Я, к примеру, люблю суши только с сыром и Президент Вершковый в пластиковой упаковке подходит супер( но именно крем сыр, а не плавленный)



#8 ВНЕ САЙТА   imperator

imperator

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 04 Apr 2012
  • 2010 сообщений
  • Авто: лисапет с коляской
  • Имя:Митька
  • Пол:Мужчина
  • Город:ДНЕПРОПЕТРОВСК

Отправлено 08 November 2016 - 14:05

Алексей -сакэ что ли?


Сообщение отредактировал imperator: 08 November 2016 - 14:06

  • Зундер и Sanya это нравится

#9 ВНЕ САЙТА   Borisich

Borisich

    Юнкер

  • ORM
  • Pip
  • Регистрация: 17 Nov 2009
  • 168 сообщений
  • Авто: Tucson 2.0 MT 4x4; H-1
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 08 November 2016 - 14:11

Вроде ж соевый соус с вассаби.



#10 ВНЕ САЙТА   rut

rut

    Дока

  • Юзер
  • PipPipPip
  • Регистрация: 31 Mar 2009
  • 5526 сообщений
  • Авто: Заяц (был), сейчас в поисках...
  • Имя:Алексей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Киев

Отправлено 08 November 2016 - 14:11

Алексей -сакэ что ли?

Ну сакэ наверное тоже не помешает :))



#11 ВНЕ САЙТА   katrina

katrina

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 17 May 2017
  • 20 сообщений
  • Авто: BMW
  • Имя:Катерина
  • Пол:Женщина
  • Город:Алма-ата

Отправлено 19 May 2017 - 12:18

Если пробудете приготовить суши в первый раз, то делайте все строго по рецепту.С первого раза хорошо не получится.  У меня только с третьего хорошие суши получились 



#12 ВНЕ САЙТА   Timofeevich

Timofeevich

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 05 Dec 2013
  • 2703 сообщений
  • Авто: VW Touareg 5.0 TDi + Airtream Excella 29'
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 20 May 2017 - 18:47



#13 ВНЕ САЙТА   Shuza

Shuza

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 30 Mar 2017
  • 261 сообщений
  • Авто: Пятёрочка
  • Имя:Ольга
  • Пол:Женщина
  • Город:Киев

Отправлено 20 May 2017 - 19:14

Всегда после отварки риса не добавляла в него уксус, он у меня и так отлично склеивался))
В роллы всегда добавляла все по стандарту : круасную у рыбку, огурец , сыр , делала даже с крабовыми палочками и омлетом!)
Очень вкусно))

#14 ВНЕ САЙТА   линкин

линкин

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 17 Aug 2012
  • 349 сообщений
  • Авто: FJ Cruiser
  • Имя:СержUa
  • Пол:Мужчина
  • Город:Дорога Одесса-Киев

Отправлено 21 May 2017 - 20:50

Нарвался в нете на неплохой "видео-урок"



#15 ВНЕ САЙТА   pavloff

pavloff

    ЮЗВЕРЬ

  • Администратор
  • PipPip
  • Регистрация: 21 Aug 2004
  • 2376 сообщений
  • Авто: RR
  • Имя:Даниил
  • Пол:Мужчина
  • Город:Эта солнечная система

Отправлено 22 May 2017 - 15:50

Чем есть суши, лучше кусок мяса с магнала!  :41:  :277:


  • symbioz это нравится

#16 ВНЕ САЙТА   Timofeevich

Timofeevich

    Гвардеец

  • Юзер
  • PipPip
  • Регистрация: 05 Dec 2013
  • 2703 сообщений
  • Авто: VW Touareg 5.0 TDi + Airtream Excella 29'
  • Имя:Сергей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 22 May 2017 - 18:28

Чем есть суши, лучше кусок мяса с магнала!  :41:  :277:

pavloff Даниил, учитывая название темы, лучше мясо не с мангала, а с гриля, в японском стиле, типа Kobe Beef :  :200:


Сообщение отредактировал Timofeevich: 22 May 2017 - 18:31


#17 ВНЕ САЙТА   pavloff

pavloff

    ЮЗВЕРЬ

  • Администратор
  • PipPip
  • Регистрация: 21 Aug 2004
  • 2376 сообщений
  • Авто: RR
  • Имя:Даниил
  • Пол:Мужчина
  • Город:Эта солнечная система

Отправлено 23 May 2017 - 13:58

Надо в "ветки жрачки" не заходить до обеда)

#18 ВНЕ САЙТА   Demmi

Demmi

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 01 Feb 2018
  • 20 сообщений
  • Авто: Toyota
  • Имя:Виктория
  • Пол:Женщина
  • Город:Москва

Отправлено 04 February 2018 - 13:29

Однажды делала суши, но покупала специальный набор. Потому что нереально найти все по отдельности.

#19 ВНЕ САЙТА   KUMPEL

KUMPEL

    Юнкер

  • Юзер
  • Pip
  • Регистрация: 23 Aug 2015
  • 827 сообщений
  • Авто: ТЛК 105
  • Имя:Андрей
  • Пол:Мужчина
  • Город:Одесса

Отправлено 04 February 2018 - 21:47

Когда делаешь впервые лучше купить набор, а потом как руку набьёшь уже покупать по отдельности. Мне в наборе например имбиря не хватает, а вассалитет много получается. Только если уж быть точным, то замечу что речь идёт в теме не о суши, а о роллах. Ещё набор удобен в дороге, Готовлю иногда в поездках для разнообразия меню
Прикрепленный файл  F6804369-13A4-4DAE-80FC-98DA5616D5FB.jpeg   204.78К   0 Количество загрузок:

#20 ВНЕ САЙТА   Зttek

Зttek

    Гость

  • Юзер
  • Регистрация: 11 Sep 2017
  • 2 сообщений
  • Авто: Ford Ranger 4.0
  • Имя:Alexandr
  • Пол:Мужчина
  • Город:Kiev

Отправлено 14 August 2018 - 20:23

По рису - не обязательно покупать "специальный", достаточно просто не промывать его, перед варкой. Промывая рис вы смываете рисовую "пыль" (рисовый крахмал) на поверхности зерна, который дает эффект склейки во время приготовления.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей


© 2004 - 2018 Offroadmaster ®
create & support by pavloff-studio & Voin