основное назначение силового бампера
Отправлено 14 October 2007 - 18:39
суть в следующем: как я понял - основное назначение силового бампера - на него (не важно как и где) крепят лебедку и кроме всего он больше приоткрывает колеса.
вариант, что если им упереться во что-то сопоставим с назначением трубчатой защиты. судя по многочисленным фотографиям - большая половина все же ставит себе трубы (фабричные или самострой не принципиально).
Теперь вопрос - так что же более оптимально, практично и предпочительно, учитывая и в том числе стоимости данных девайсов
Отправлено 14 October 2007 - 22:15
И не думать, на кой мне там такой силовик.
Лебеду крепят на раму, это так...
Предпочтительнее, то чем ты хочешь заняться.
И трубчатые бамперы и бамперы из листа имеют право на жизнь.
Одни тяжелые, вторые относительно легкие, наличии цены вопроса.
Лично мне трубчатые не нравятся ^_^
Отправлено 14 October 2007 - 22:18
Не ну это тема, как то непонятна тут
а еще, можно ехать прямо, невзирая на не большие деревья кустарники и прочие заросли, еще им можно толкать впереди застрявшую машинку, очень часто практикуем.
И не думать, на кой мне там такой силовик.
Лебеду крепят на раму, это так...
Предпочтительнее, то чем ты хочешь заняться.
И трубчатые бамперы и бамперы из листа имеют право на жизнь.
Одни тяжелые, вторые относительно легкие, наличии цены вопроса.
Лично мне трубчатые не нравятся ^_^
ну на 3-м паджеро классической рамы нет, поэтому и задаюсь вопросом исходя из принципа - НЕНАВРЕДИТЬ
Отправлено 14 October 2007 - 22:35
Исходить нужно из той цели, которую ты хочешь получить.
Незабывай, что это как минимум 50-60 кг спереди в +
Рама там интегрированная.
Все делается.
но и труба примерно столько же весит, даже та, которая идет как допкомплект
(и при установке не требует перенастраивать подвеску, а при кратком общении с Воином, в частности, он мне сказал, что установив силовой бампер , надо подвеску перенастроить). поэтому и вопрос.
и еще раз хоу напомнить, что цена вопроса так же имеет значение (труба стоит 400-500 :dollar: , а силовик около 1500 и плюс допработы). Ведь если что-то делать, надо знать зачем? или я не прав?
Отправлено 14 October 2007 - 22:38
На паджерик ставь АРБ.но и труба примерно столько же весит, даже та, которая идет как допкомплект
(и при установке не требует перенастраивать подвеску, а при кратком общении с Воином, в частности, он мне сказал, что установив силовой бампер , надо подвеску перенастроить). поэтому и вопрос.
и еще раз хоу напомнить, что цена вопроса так же имеет значение (труба стоит 400-500 :dollar: , а силовик около 1500 и плюс допработы). Ведь если что-то делать, надо знать зачем? или я не прав?
А потом когда купишь боевую будешь моделировать. ;)
Отправлено 15 October 2007 - 08:21
Кстати, в этом деле главное помнить, что сдуру можно и х..й сломать. Очень актуальная мудрость.
И надо постоянно спрашивать себя "зачем?" и не врать в ответах. Тогда картинка становиццо четкой и красивой и даже понятной. И сразу понимаешь, какой бампер тебе надо ставить и какой лучше.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей