Посадка шины на герметик.
#1
Posted 19 October 2016 - 10:23
#2
Posted 19 October 2016 - 10:40
Если колесо травит при описанной вами ситуации, то : 1. Ржавый хамп диска. 2. Неправильно подобрана ширина диска. Герметик для стекол ситуацию может спасти. Перед нанесением герметика, предварительная обработка праймером. Разбортировать потом можно. Но достаточно геморно будет удалять остатки старого герметика. Или же задуматься о замене дисков на ровные, не ржавые, правильной ширины. С правильными хампами.
#3
Posted 19 October 2016 - 10:49
А что такое праймер? (Простите мою дремучесть ((()
И еще. Белый волк говорит что он падает резину на жидкий полиуретан. А это что такое?
Message edited by Важняк: 19 October 2016 - 10:43
#5
Posted 19 October 2016 - 10:59
Мне тоже на шиномонтаже сказали что если посадить на герметик - то это "одноразовая посадка", уже разбортировать будет невозможно без повреждения резины. Но на случай прокола есть наборы для ремонта без разбортировки, те что в клубе продавались. Как вариант.
- Ozon likes this
#6
Posted 19 October 2016 - 11:03
Имхо герметик доставляет больше неудобств, чем от него пользы.
Незастывающий - надо пробовать, но скорее всего толку будет немного.
Так что либо ставить бэдлоки, либо правильные диски, либо резину помягче.
Я пошел путем "правильные диски". Поставил интерко берддог. Достать их трудно, но преимущества очевидны - до 0.4 атмосферы можно не беспокоится о спускании или разбортировке.
#7
Posted 19 October 2016 - 11:26
Уплотнитель бортов Bead Sealer Компания TECH
Герметик для бортов бескамерных шин способен обеспечить максимальную герметизацию на месте соприкосновения. Таким образом, он продлевает срок эксплуатации изношенных и старых шин. Этот тип материалов используется для нанесения на внутреннюю часть борта покрышки перед установкой на колёсный диск.
Даже идеально ровный новый диск и максимально эластичная покрышка не могут гарантировать абсолютно герметичного стыка, поэтому во время установки новых шин специалисты рекомендуют использовать уплотнитель для бортов.
Особенности использования герметика для бортов, предназначенного для бескамерных шин:
- с помощью кисточки наносится тонким слоем на внутреннюю поверхность покрышки;
- им герметизируют повреждения бортов до 3 мм;
- продукт изготовлен на основе воздухонепроницаемого каучука, за счёт чего быстро засыхает и не даёт усадки, после высыхания легко отделяется от колёсных дисков, оставаясь при этом на покрышке.
- Так же, если тяжело разбортировать шину применяется Жидкость для разбортировки BEAD BREAKER арт.734Q является прекрасным средством для отделения прилипшего борта покрышки от обода диска при отсутствии специальных инструментов и без повреждения покрышки. Применяется для стальных и алюминиевых дисков, облегчает работу с особо плотными бортами.
- Способ применения:
Перед демонтажом покрышки с диска.
Жидкость для разбортировки наносится на стык между бортом покрышки и ободом диска. Далее проводится демонтаж покрышки с диска.
Компания ТЕСН предлагает для демонтажа прилипших шин к диску любого типа и размера соответствующие жидкости только высокого качества, разработанные в собственных лабораториях и испытанные на практике.
Без таких прямых ссылок, понимаю что не реклама, кому надо загуглит.
Message edited by Kooper: 19 October 2016 - 12:52
- Важняк, Marlon and Хазар likes this
#8
Posted 19 October 2016 - 11:42
мне на шиномонтажках много раз бортировали резину на герметик (тип не знаю, был на шиномонтажке в 5л ведре).
Отрывался потом нормально (резину меняю зимнюю на всесезонку и назад два раза в год).
Но насколько он поможет при спуске до 0,8 не знаю,не проверял.
Мне мазали герметиком именно потому, что травило между диском и покрышкой при рабочем давлении 2,2
#11
Posted 19 October 2016 - 12:54
Стекольный клей тоже на полиуретановой основе. Если не мазать комплектной грунтовкой (праймером) диск, то разбортировать проблем никаких. Шиномонтажники, которые вас пугали, скорее всего сами не пробовали, только слышали страшилки. Да есть сложности удалить с диска старый клей. Но если намазать клей только там где нужно, то он отстает вместе с резиной, так как к ней прилипает сильнее. С резины его отчищать не нужно, просто промазать снова и все. Я за три года эксплуатации комплекта Ф-Белов на клею, ни разу не пришлось ехать на вулканизацию. Клеил колеса шнурками раз 10, иногда по четыре штуки зараз впихивал. Но если вдруг будет серьезный порез, то вряд-ли експлуатация шины будет возможна. Мазать диск не от хампа до края, а со средины посадочной дорожки, резину тоже мазать, но всю посадочную поверхность. Лучше резиновым шпателем, слой до 1 мллиметра.
Вспомнил, растворитель для промывки пистолетов от полиуретановой пены немного облегчает снять остатки клея, им же хорошо обработать резину перед нанесением. Диск не обрабатывать, только протереть начисто сухой ветошью.
Message edited by Толстяк: 19 October 2016 - 12:57
- Timofeevich likes this
#13
Posted 19 October 2016 - 16:56
Диски ровные, не ржавые, не битые, алюминиевые. Просто, наверное, боковина шины жесткая. У меня сильвера мт117 спорт. Ширина диска 8 дюймов, подобрано правильно под резину 285 на 75.А что такое праймер? (Простите мою дремучесть ((()И еще. Белый волк говорит что он падает резину на жидкий полиуретан. А это что такое?
Стояла такая же резина на 450 Лексе. Диски стояли оригинальные, ещё с завода, ширину не помню. До 0,6 ничего не спускало.
#18
Posted 04 December 2017 - 17:24
Резина была новая, диски литые, не новые - перед процедурой ставил на машину голый диск и шлифовал наждачкой с водой прилегающую к резине поверхность, на холостом ходу на 3-й передаче. Быстрый и не трудоемкий процесс, как оказалось.
Одел на шиномонтаже всю резину - обе стороны до хампа.
Одно обезжирил, намазал, подключил компрессор (стационарный) - бум-бум и готово. Потом следующее и т.д.
- microb likes this
Number of users reading this topic: 2
0 users, 2 guests, 0 hidden users











