автономка с ЗАЗ в дизель - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

автономка с ЗАЗ в дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#21 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 22:33

OCTAN Игорь, котёл на выхлоп (что бы как автономка, двигатель грела) - хорошая идея ! Но как решить вопрос с защитой жидкости от перегрева ? Нужно будет ставить типа заслонки/клапана перенаправляющий выхлопные газы в обход котла при перегреве ОЖ. И при выключенном двигателе такая "автономка" работать не будет...

думаю над этим , тем более что у меня в системе стоит электро помпа, думаю её подключить что бы качала , есть пару тройку мыслей , пока не знаю , сначала всё так запущу , а потом буду обвешивать допами

#22 maksimuspo

maksimuspo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 163 сообщений

Отправлено 18 October 2016 - 17:34

OCTAN,  я имею ввиду фильтр автономки. У меня идет запитка с бака, и запустить автономку не запуская двигатель может быть проблематично, если он (двигатель) вовсе не нужен! А насчет подогрева антифриза, знаю есть видео, где заваривают воздушную рубашку (теплообменник) и делают из нее водяную.

Игорь, котёл на выхлоп (что бы как автономка, двигатель грела) - хорошая идея ! Но как решить вопрос с защитой жидкости от перегрева ? Нужно будет ставить типа заслонки/клапана перенаправляющий выхлопные газы в обход котла при перегреве ОЖ. И при выключенном двигателе такая "автономка" работать не будет...

электрический циркуляционный насос решает эту проблему

• OCTAN это нравится

#23 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 16:27

ну вот как, то что получилось и если Админы сочтут перенести..., а то получается сам спросил, сам ответил

#24 maksimuspo

maksimuspo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 163 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 21:46

что за насос использовал, подскажи, а то моя тоже жарит, убавить нет возможности, только выключать периодически... кстати свеча закоксоввывается потому что спрятана и не обгорает, я поставил штифтовую и она находится в камере сгорания, плюс- не надо чистить НИКОГДА! минус-тяжело разжигать, нагнетаемый воздух снижает ее температуру... выход : либо ставить экран перед свечей, либо играться с запуском вентилятора! кстати штифтовую свечу ВСЕГДА должен окружать экран сетки, на которую подается солярка.

Сообщение отредактировал maksimuspo: 04 February 2017 - 21:46

#25 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 04 February 2017 - 22:55

что за насос использовал, подскажи, а то моя тоже жарит, убавить нет возможности, только выключать периодически... кстати свеча закоксоввывается потому что спрятана и не обгорает, я поставил штифтовую и она находится в камере сгорания, плюс- не надо чистить НИКОГДА! минус-тяжело разжигать, нагнетаемый воздух снижает ее температуру... выход : либо ставить экран перед свечей, либо играться с запуском вентилятора! кстати штифтовую свечу ВСЕГДА должен окружать экран сетки, на которую подается солярка.

насос подходит любой , я даже и не знаю какой у меня кто то принёс, в видео что раньше там показано на схему управления частоты срабатывания , уменьшая уменьшаем количество топлива , соответственно и температуру горения

#26 maksimuspo

maksimuspo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 163 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 21:45

насос подходит любой , я даже и не знаю какой у меня кто то принёс, в видео что раньше там показано на схему управления частоты срабатывания , уменьшая уменьшаем количество топлива , соответственно и температуру горения

я все прекрасно понимаю, хотелось просто инфы по насосу больше... импульсные от шпрехера и подобные, не маленьких денег стоят...

#27 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 05 February 2017 - 21:49

я все прекрасно понимаю, хотелось просто инфы по насосу больше... импульсные от шпрехера и подобные, не маленьких денег стоят...

у меня совсем какой то не понятный, выход и выход с одной стороны, как по мне не обязательно что бы был вебастовский или  ещё какой , можно что то подобрать , я думаю на блошиных рынках они есть , узнавал БУ , вебасто 40 бакосов стоит

#28 maksimuspo

maksimuspo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 163 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 20:09

так и я про что, 40 баксов денег стоит   :175:  а насос твой "странный" я в первом видео увидел вот и интересуюсь, может он копейки стоит, а о существовании оных мы и не в курсе...

#29 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 06 February 2017 - 21:09

так и я про что, 40 баксов денег стоит   :175:  а насос твой "странный" я в первом видео увидел вот и интересуюсь, может он копейки стоит, а о существовании оных мы и не в курсе...

это на разборке 40 , на блошиных можно нарыто на много дешевле , или на Перова , там есть один дедуля периодически к нему захаживаю , у его всего по немножку , а цены , цифры как и на разборке но в тугриках

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN