автономка с ЗАЗ в дизель - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

автономка с ЗАЗ в дизель

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 16:09

задумался как автономно отапливать , что бы не молотить двигатель, если долго стою, собственно основной вопрос в видео для наглядности и ещё один , как сделать автоматику для управления

#2 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 17:23

Она в жопере толком никогда не работала... Была у меня такая на первой машине (грешен был). Жрала электричество и бензин как сам жопер (немного преувеличиваю). Очень капризная штука. По моему мнению лучше поискать вебасту БУ. Вот там надежность отличная. Все зиму дизельной отапливали небольшой бокс. Главное завести на соляре - а потом лили все, что горит (в основном отработку). Иногда правда чистить приходилось (пару раз за отопительный сезон).

#3 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 17:58

не знаю , запускаем , работает ровно , солярка стоит на месте , жар такой что сегодня на улице руку подставить нельзя

#4 Klim

Klim

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 18:05

Ага, это я провтыкал. Думал бензиновая. Про дизельную ничего не скажу - не имел :)

#5 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 18:09

Ага, это я провтыкал. Думал бензиновая. Про дизельную ничего не скажу - не имел :)

та да, бензин вытекает в никуда, а дизель стоит и печка красная при сегодняшней температуре на улице

#6 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 20:23

OCTAN, не связывайся с этой гуйней, и не рекомендуй ее никому. Безопасность превыше всего. Уважай себя и близких тебе людей!!!
  • Vrubel, robosol и ARAVI это нравится

#7 maksimuspo

maksimuspo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 163 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 20:52

OCTAN, не связывайся с этой гуйней, и не рекомендуй ее никому. Безопасность превыше всего. Уважай себя и близких тебе людей!!!

почему так, я вот себе сделал, всю прошлую зиму проездил нормально, воздух на выходе 110градусов, плюс расход 320 г\час...

• OCTAN это нравится

#8 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 20:58

почему так, я вот себе сделал, всю прошлую зиму проездил нормально, воздух на выходе 110градусов, плюс расход 320 г\час...

а чуть подробнее ?

#9 maksimuspo

maksimuspo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 163 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 21:10

а чуть подробнее ?

подробнее, на пол-часа разговора, переделок на пару дней... свечу под штифтовую, насос родной стоит, кнопки запуска у тебя нет (родной) с ней тоже нужно колдовать...

#10 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 21:18

Не хочу ввязываться в полемику и обсуждать нюансы. У тебя получилось, вот и радуйся. Есть много случаев, когда люди травились газами и погибали. Любые показухи всегда гласят: самый популярный, экономичный, бюджетный и т.д. Я этому не верю.

• Silence это нравится

#11 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 21:21

Не хочу ввязываться в полемику и обсуждать нюансы. У тебя получилось, вот и радуйся. Есть много случаев, когда люди травились газами и погибали. Любые показухи всегда гласят: самый популярный, экономичный, бюджетный и т.д. Я этому не верю.

тат у же спортивный интерес проснулся , докопаться до истинны , а вот безопасность у меня всегда впереди паровоза

#12 maksimuspo

maksimuspo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 163 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 21:29

тат у же спортивный интерес проснулся , докопаться до истинны , а вот безопасность у меня всегда впереди паровоза

я тоже, начал из спортивного интереса, так сказать кто-кого, запустилась на стенде с ДВЕНАДЦАТОЙ попытки... т.е было столько переделок! самый популярный на ютубе (с распыляющей тарелкой) не прошел, по этому был выдуман другой, с медной капиллярной трубкой. Кстати и карбюратор тоже нужно дорабатывать, чтоб была регулировка подачи.

#13 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 21:41

Твой интерес понятен. Хорошо, что безопасность, на первом плане. Это важно для тебя и твоих друзей, а родственники понимают?

#14 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 20 September 2016 - 21:49

Твой интерес понятен. Хорошо, что безопасность, на первом плане. Это важно для тебя и твоих друзей, а родственники понимают?

они знают, что я не сую руки туда куда собака не суёт нос, и так во всём , перед тем как начать переделывать я изучил принцип работы и саму безопасность, заводскую разработку безопасности даже и не думал изменять , только доработать немного , а корпус там изначально двух контурный , и газы не попадают в камеру нагрева , если не резать корпус

#15 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 18:21

в общем ничего я не нашёл , почесал репу и вот что получилось , выжал 161 градус , но хочу , довести до +200

#16 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 20:05

OCTAN + 100, за разработку и видео. Интересно увидеть рабочую схему на авто.

#17 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 15 October 2016 - 20:20

OCTAN + 100, за разработку и видео. Интересно увидеть рабочую схему на авто.

как оказалось на практике , схема элементарно простая , устанавливать буду в салон по сидение , а приток и выхлоп выводить вне, дабы газы не попали в салон , схему подключения разработал сам напарник только доработал, когда всё установлю сниму ещё видео , но так же в планах установка термоконтроллера, что в данной схеме тоже установится элементарно просто

#18 maksimuspo

maksimuspo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 163 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:24

как оказалось на практике , схема элементарно простая , устанавливать буду в салон по сидение , а приток и выхлоп выводить вне, дабы газы не попали в салон , схему подключения разработал сам напарник только доработал, когда всё установлю сниму ещё видео , но так же в планах установка термоконтроллера, что в данной схеме тоже установится элементарно просто

свою печку, я поставил между сидений, а раструб (который у тебя на входе) поставил на выходе горизонтально, дует сзади пассажирам в ноги, причем подача регулируется шиберами влево, вправо, или на обе стороны. Еще могу посоветовать сделать пару оборотов стальной или медной трубки на всас насоса вокруг выхлопной трубы, чтоб солярка подогревалась и фильтр не забивался парафином зимой...

Сообщение отредактировал maksimuspo: 17 October 2016 - 20:24

#19 OCTAN

OCTAN

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 1527 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 20:35

свою печку, я поставил между сидений, а раструб (который у тебя на входе) поставил на выходе горизонтально, дует сзади пассажирам в ноги, причем подача регулируется шиберами влево, вправо, или на обе стороны. Еще могу посоветовать сделать пару оборотов стальной или медной трубки на всас насоса вокруг выхлопной трубы, чтоб солярка подогревалась и фильтр не забивался парафином зимой...

я вообще хочу поставить котёл на выхлоп , что бы как автономка , двигатель грела, а фильтр у меня поднят над мотором , так что ему тепло

#20 Timofeevich

Timofeevich

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 4065 сообщений

Отправлено 17 October 2016 - 21:38

я вообще хочу поставить котёл на выхлоп , что бы как автономка , двигатель грела, а фильтр у меня поднят над мотором , так что ему тепло

OCTAN Игорь, котёл на выхлоп (что бы как автономка, двигатель грела) - хорошая идея ! Но как решить вопрос с защитой жидкости от перегрева ? Нужно будет ставить типа заслонки/клапана перенаправляющий выхлопные газы в обход котла при перегреве ОЖ. И при выключенном двигателе такая "автономка" работать не будет...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN