Android приложение для смартфона. Голосование! - Страница 3 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Android приложение для смартфона. Голосование!

приложение для моб android приложение для смартфона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 VYS

VYS

Гость

• Юзер
  • 23 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 11:19

Зачем это клубу и клубням в частности?

Если проблемы возникли у одноклубника/товарища/знакомого-поехал,выдернул,спасибо,пока.

Проезжаешь мимо засевшего в песке Ланоса с маленькими детьми в салоне- грех не вытянуть.

А если это наглый водитель Газели,который воровал песок на пляже в черте города и засел гружённый.

Или какой-то пихарь с любовницей,уединившись где-то в лесочке или на пляжике,застрял  и не может вовремя вернуться к жене.Начинает наяривать в два часа ночи всем с БОЛьшими колёсами.

(Эти примеры взяты из собственных спасательных операций)   В таких случаях уже можно и даже нужно брать деньги за эвакуацию.

А здесь уже к простой ,благородной теме SOS примешивается неблагородный финансовый вопрос.

В Черкассах некоторые джиперы сотрудничают с эвакуаторщиками  небезплатно.

А в Киеве есть целая эвакуаторская служба с Уралами и Шишигами(58333333333) 

Ну вот поэтому я и вынес это на обсуждение. Чтоб понимать что оно либо интересно либо фигня. 

#42 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 12:02

Ну вот поэтому я и вынес это на обсуждение. Чтоб понимать что оно либо интересно либо фигня. 

Да, похоже создание такого приложения - овчинка выделки не стоит.

Есть альтернативный вариант - прикрутить к сайту автоматическую рассылку SMS по номерам спасателей (кто зарегистрировался как спасатель). Как только кто то создает тему в ветке SOS - идет рассылка. Но тут тоже есть свои минусы - во первых сервис автоматической рассылки небезплатный, надо платить провайдеру моб связи. Во вторых - надо как то организовать это по областям и районам. Ну например, если я в Киеве, а кто то засел в Черкассах, то мне доехать до Черкасс будет гораздо дольше чем кто то из местных подъедет.

#43 VYS

VYS

Гость

• Юзер
  • 23 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 12:32

Да, похоже создание такого приложения - овчинка выделки не стоит.

Есть альтернативный вариант - прикрутить к сайту автоматическую рассылку SMS по номерам спасателей (кто зарегистрировался как спасатель). Как только кто то создает тему в ветке SOS - идет рассылка. Но тут тоже есть свои минусы - во первых сервис автоматической рассылки небезплатный, надо платить провайдеру моб связи. Во вторых - надо как то организовать это по областям и районам. Ну например, если я в Киеве, а кто то засел в Черкассах, то мне доехать до Черкасс будет гораздо дольше чем кто то из местных подъедет.

По поводу овчинки и выделки. Мне тоже так кажется.

По поводу альтернативного варианта. Интересный вариант. Цены на СМС рассылку сейчас довольно вменяемые. Я работаю со шлюзом "Турбосмс" (не реклама!!) и там стоимость одной СМС по Украине (а дальше нам и не надо) - 25 копеек. То есть сказать, что рассылка оставит нас без штанов - нельзя. Но вопрос откуда брать эти, даже небольшие, деньги остается открытым.

С реализацией селективной рассылки по областям/районам так же можно подумать. Я вижу это вполне реальным технически, если тема эта будет интересной.

#44 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 13:00

СМС - вчерашний день. Есть вайбер, все уведомления от Розетки, НП - давно идут в вайбер. Прикрутить вайбер к этому форуму - 15 минут, даже для слабенького программиста на пхп, ввиду наличия готового модуля.

Написать клубное приложение не так сложно, если не писать его с 0, наверняка есть шаблоны/оболочки, включая дизайн. Вопрос даже не финансовый...

#45 gotocrimea

gotocrimea

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 139 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 13:14

СМС - вчерашний день. Есть вайбер, все уведомления от Розетки, НП - давно идут в вайбер. Прикрутить вайбер к этому форуму - 15 минут, даже для слабенького программиста на пхп, ввиду наличия готового модуля.

Написать клубное приложение не так сложно, если не писать его с 0, наверняка есть шаблоны/оболочки, включая дизайн. Вопрос даже не финансовый...

Отчасти есть в этом логика, приведу пример:

Есть шаблоны джипов, включая дизайн и прочее, но почему-то построить джип нужен либо мастер, либо знания и время! Потом начинается ещё интереснее, когда строишь, всплывает куча нюансов, а это индивидуально для каждой машины и человека, это когда есть цель. Многие, когда строят, конечной цели не видят и тут уже начинается иная история...

• Vrubel и VYS это нравится

#46 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 13:16

Проблема в том, что далеко не у всех установлен вайбер на телефоне.

#47 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:00

Отчасти есть в этом логика, приведу пример:

Есть шаблоны джипов, включая дизайн и прочее, но почему-то построить джип нужен либо мастер, либо знания и время! Потом начинается ещё интереснее, когда строишь, всплывает куча нюансов, а это индивидуально для каждой машины и человека, это когда есть цель. Многие, когда строят, конечной цели не видят и тут уже начинается иная история...

В этом вся суть. Нет цели для приложения, отсюда нет функционала приложения.

Кто-то может сказать зачем  нам оно? Про СОС понятно, а еще?

• Хмурый это нравится

#48 gotocrimea

gotocrimea

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 139 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:26

Если взять в учёт вышеизложенные предложения, возможно идея хороша, но как и везде есть свои "НО"

Так как до конца не сформирована концепция.

Предлагаю рассмотреть исход событий в нескольких вариантах:

1.  Есть вызов SOS ! Идёт отправка смс, вайбер и прочее, куда-то на "волшебный ресурс", затем что-то происходит и приезжает matr.jpg

• Приехал, нет никого на месте... Вывод: не корректное место или долго ехал и вызывающий не дождался, или обман.
  • Либо, на месте есть кто-то! Вытащил, но нет денег рассчитаться. Требовать? Угрожать? Бить лицо? Просто забыть?

2. Есть оператор, принимает он вызов SOS. Вот снова приезжает спасатель и сталкивается с теми же проблемами:

• Приехал, нет никого на месте... Вывод: не корректное место или долго ехал и вызывающий не дождался, или обман.
  • Либо, на месте есть кто-то! Вытащил, но нет денег рассчитаться. Требовать? Угрожать? Бить лицо? Просто забыть? Тут ещё можно требовать возмещение с оператора.

P.S. Во всех случаях должно быть ответственное лицо!

Есть ещё такой вариант:

3. На ресурсе регистрируются те, кто готовы выступить в роли спасателя и сами лично принимать решение, ехать или нет (быть или не быть)

Тогда нужна правильная форма, для дальнейшего удобного поиска спасателя, и она должна выглядеть следующим образом:

• Имя / название
  • Привязка к локации (область, город, село, хата у селі, де трахтор є и так далее)
  • Контактные данные (мобильный, вайбер, почта и т.д.)

Ищущий помощь, попав в не приятную ситуацию, или тот, кто заранее решил найти парочку контактов, должен получить информацию в удобном виде с привязкой к местности куда отправляешься в путешествие / экспедицию / покатуху. Далее, личный контакт (обещания, клятвы, общие знакомства, со-клубники)

Свершилось! Можно ждать помощь!

P.S. В данном варианте, можно ещё на ресурсе оставить ЕДИНСТВЕННЫЙ номер телефона, куда звонишь и тебе дают номера кто рядом (в случае отсутствия интернета), тут уже сам звонишь и просишь о помощи.

Сообщение отредактировал gotocrimea: 06 September 2016 - 14:29

• BOX4x4 и VYS это нравится

#49 Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2040 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:43

Есть опыт на сайте бусоводов. 

Организовали вайбер чат. Все. На форуме никто ничего не пишет. А вайбер невозможно включить, так как каждые 5 секунд какой то прикол или фото, вообще не несущее никакой информации.

Самое удобное (имхо конечно) это чат прикрученный к шапке форумов. + инструкция а нему. Где будет написано: флуд наказуем)))

#50 Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2040 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 14:54

Да, и чат этот (опять же имхо) должен быть залогинен для прохожих или юзеров которых никто не знает. 

Мало ли что там писать будут.

• BOX4x4 это нравится

#51 gotocrimea

gotocrimea

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 139 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 15:02

Да, и чат этот (опять же имхо) должен быть залогинен для прохожих или юзеров которых никто не знает. 

Мало ли что там писать будут.

Полагаю, будет удобнее так:

• зашёл в раздел SOS, выбрал локацию и тебе показывает список тех, кто готов откликнуться на зов помощи
  • недоброжелателей, спамеров и всякую нечистоту можно определить по рейтингу (банальные звёздочки) и наказать

Сообщение отредактировал gotocrimea: 06 September 2016 - 15:04

#52 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 15:48

В Вайбере есть группа ОРМ SOS. Без флуда, только реальные случаи. Чё ещё надо то?

#53 Voha

Voha

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2040 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 17:26

ниче не нада

• BOX4x4 и Vrubel это нравится

#54 gotocrimea

gotocrimea

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 139 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 17:30

В Вайбере есть группа ОРМ SOS. Без флуда, только реальные случаи. Чё ещё надо то?

1. Берём всех посетителей ОРМ это 100%
  2. Убираем тех у кого нет вайбера это - 40% или -60% (а то и более)
  3. Теперь оставшихся анализируем по таким параметрам: есть в пакете интернет трафик или нет, есть покрытие в данный момент или нет, занят человек или нет

Итого сколько человек сможет отреагировать на SOS ?

• BOX4x4 это нравится

#55 qwertylolman

qwertylolman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 76 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 18:15

По поводу овчинки и выделки. Мне тоже так кажется.

По поводу альтернативного варианта. Интересный вариант. Цены на СМС рассылку сейчас довольно вменяемые. Я работаю со шлюзом "Турбосмс" (не реклама!!) и там стоимость одной СМС по Украине (а дальше нам и не надо) - 25 копеек. То есть сказать, что рассылка оставит нас без штанов - нельзя. Но вопрос откуда брать эти, даже небольшие, деньги остается открытым.

С реализацией селективной рассылки по областям/районам так же можно подумать. Я вижу это вполне реальным технически, если тема эта будет интересной.

подобное реализовано у Motohelp. у них же была идея сделать приложеньку на Android/Ios с разным функционалом (помню разговоры о кнопке sos и карте с дружественными к мотоциклистам точками - бары, сто, мойки, ночлеги и тд).

я бы включился в разработку android/ios части, умею xamarin и немного нейтива (android, под ios разве что могу подсобить версткой. на swift/objc не писал, только читал и переводил на csharp).

#56 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2197 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 20:13

• Берём всех посетителей ОРМ это 100%
  • Убираем тех у кого нет вайбера это - 40% или -60% (а то и более)
  • Теперь оставшихся анализируем по таким параметрам: есть в пакете интернет трафик или нет, есть покрытие в данный момент или нет, занят человек или нет
Так а чем Приложение будет отличаться от группы в Вайбере? Для приложения тоже нужен смартфон, интернет, покрытие и занятость людей тоже... В группе хоть все свои, любой с группы может добавить другого человека, которого он знает. Да и Вайбер есть у 90% людей... В Вайбере также есть "местоположение", скинул в чат и гугл мапс тебя проведёт прямо к терпящему бедствие.
Имхо, велосипед....

#57 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 20:18

Так а чем Приложение будет отличаться от группы в Вайбере? Для приложения тоже нужен смартфон, интернет, покрытие и занятость людей тоже... В группе хоть все свои, любой с группы может добавить другого человека, которого он знает. Да и Вайбер есть у 90% людей... В Вайбере также есть "местоположение", скинул в чат и гугл мапс тебя проведёт прямо к терпящему бедствие.
Имхо, велосипед....

Привет Женя. У меня нет вайбера, честно)))

• MORZE это нравится

#58 AxiD

AxiD

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 543 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 20:18

• Берём всех посетителей ОРМ это 100%
  • Убираем тех у кого нет вайбера это - 40% или -60% (а то и более)
  • Теперь оставшихся анализируем по таким параметрам: есть в пакете интернет трафик или нет, есть покрытие в данный момент или нет, занят человек или нет

Мне кажется вайбер есть у 90% пользователей форума. 21 век на дворе ведь!
кнопочные телефоны уже в прошлом, куда программу не установишь.
Да и интернет скоросной уже везде есть, а для мессенджеров за глаза хватит и 2g (а он есть везде, где ловит телефон)
Sos группа в вайбере очень удобна , оперативна , понятна и доступна всем. Я не понимаю до конца зачем придумывать новый софт

#59 bruno

bruno

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 431 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 22:37

Я бы так категорично не говорил. Я знаю достаточно обширное кол-во людей принципиально не пользующимися вайбером. Есть куча других месенджеров. Я бы не назвал это удобством. 

ЗЫ Есть опыт в программировании на Ведроид..

• Зундер и gotocrimea это нравится

#60 gotocrimea

gotocrimea

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 139 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 23:00

Имхо, велосипед....

кнопочные телефоны уже в прошлом, куда программу не установишь.
Да и интернет скоросной уже везде есть, а для мессенджеров за глаза хватит и 2g (а он есть везде, где ловит телефон)
Sos группа в вайбере очень удобна , оперативна , понятна и доступна всем. Я не понимаю до конца зачем придумывать новый софт

В Viber Украина зарегистрировано 14+ млн пользователей, это четвёртая часть населения Украины (плюс, минус)

"охотно" верю что эта 1/4 = 90% пользователей ОРМ...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN