Android приложение для смартфона. Голосование! - Страница 2 - Ни о чём и обо всём - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Android приложение для смартфона. Голосование!

приложение для моб android приложение для смартфона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#21 makela

makela

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 225 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 14:21

Согласен что стоит начинать с одной платформы, а не сразу со всех! 

#22 shalun

shalun

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 202 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 16:12

1, это становиться актуальным

#23 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 16:49

Форумы в принципе себя скоро изживут. Весь функционал уйдет в гибрид мессенджеров и соцсетей, где темы превратятся в чаты, форумы в группы, а передача геолокации, документов и прочего уже давно реализована. Например, в Вайбере или Скайпе или НьюВанВпп будет группа по интересам ОРМ, с подгруппами для удобного отображения тагов #юмор, #барахолка или #политика, с уведомлением о новых чатах типа "продам лебедку", "подскажите мастера" и т.д. А вообще, я уже давно не слышал о проектах для создания мобильного клиента какого-то сайта, все решается браузером...

#24 Важняк

Важняк

Дока

• Модератор
  • PipPipPip
  • 8132 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 18:09

4. Все и так устраивает. А для оповещения "как в Вайбер или в ВатсАп" вполне достаточно там же просто паблик чат сделать.

#25 gotocrimea

gotocrimea

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 139 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 18:39

Для общения возможно, но никто этим пользоваться не будет, попробуйте, поймёте.
Есть разные темы для общения, есть разделы мероприятий, а также барахолка. Такого в других программах не добиться, а браузерная версия на это просто не способна.

#26 myshketer

myshketer

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 957 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 19:24

Такого в других программах не добиться.

Пардон, я думал Вы как раз и хотите этого добиться в другой программе...

#27 Хмурый

Хмурый

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1926 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 20:35

Хочется услышать мнение, этакий опрос.

если у вас есть время, желание, ресурсы для того чтобы сделать такое бесплатное приложение - делайте. Для чего это голосование? Просто сделайте и все.

Другое дело, что если вы оцениваете свою работу в несколько грн/USD/EUR. Тогда конечно нужно понять, стОит или нет. Ну и результаты будут другие (кто понял знает о чем я)

• MadCactus и tsunik это нравится

#28 mara

mara

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 988 сообщений

Отправлено 04 September 2016 - 20:43

1

#29 gotocrimea

gotocrimea

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 139 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 07:51

если у вас есть время, желание, ресурсы для того чтобы сделать такое бесплатное приложение - делайте. Для чего это голосование? Просто сделайте и все.

Другое дело, что если вы оцениваете свою работу в несколько грн/USD/EUR. Тогда конечно нужно понять, стОит или нет. Ну и результаты будут другие (кто понял знает о чем я)

Звучит как призыв что-то сделать, а потом спросить, себя "а нафига?"
  • Vrubel и Хмурый это нравится

#30 Yurezz

Yurezz

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 450 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 07:56

2

#31 symbioz

symbioz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 347 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 11:19

1

#32 Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 551 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 11:21

Приложение хорошая идея! 1!

#33 Kisyaka

Kisyaka

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 125 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 13:22

однозначно 1

#34 Ozon

Ozon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 488 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 13:55

1

#35 rigal

rigal

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 201 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 17:04

А может кто из клубней связан с разработкой на Андроиде? Помню была ветка по созданию SOS приложения для смартфона.. Чем закончилось - не в курсе. 

Сообщение отредактировал rigal: 05 September 2016 - 17:05

#36 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 17:31

А может кто из клубней связан с разработкой на Андроиде? Помню была ветка по созданию SOS приложения для смартфона.. Чем закончилось - не в курсе. 

Я связан. Проект интересный, но на данный момент занят, времени нет на разработку такой приклады. Кроме того, там еще серверную часть надо разрабатывать, а это ПХП+мускул+сервисы. Надо для начала ТЗ проработать более детально, тогда уже можно будет приблизительно сроки прикинуть.

Сообщение отредактировал rut: 05 September 2016 - 17:31

#37 gotocrimea

gotocrimea

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 139 сообщений

Отправлено 05 September 2016 - 17:47

Я связан. Проект интересный, но на данный момент занят, времени нет на разработку такой приклады. Кроме того, там еще серверную часть надо разрабатывать, а это ПХП+мускул+сервисы. Надо для начала ТЗ проработать более детально, тогда уже можно будет приблизительно сроки прикинуть.

Серверная часть, приложение, работа программистов, тестирование и отладка. Всё это в нормальную копеечку вольётся.

• BOX4x4 это нравится

#38 Vrubel

Vrubel

Дока

• ORM
  • PipPipPip
  • 6143 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 06:12

Тоже не уловил смысл такого приложения...

Любой проект начинается с названия и цели. Цель какая?

Ну и основные функции приложения, какие?

IPB форум - обладает широким спектром модулей, хуков и фитчей для работы с андроидом.

#39 VYS

VYS

Гость

• Юзер
  • 23 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 10:36

Я связан вообще с разработкой софта подобного рода. Сам - разработчик для iOS, но могу ковырнуть и другие платформы + у меня есть куча товарищей, которые могут помочь. Без влетания в копеечку. Не в курсе ветки про приложение SOS, но именно эту идею я предлагал когда-то администрации. Но тогда случилась череда ужасных событий с Виталием Воином и все заглохло.

Делать портирование всего портала на мобилы, имхо, занятие малость неблагодарное. Это бездонная куча работы, если делать нормально. Тут и проработка UX (чтоб это приложение было удобно использовать), тут и дизайн, тут и работа с серверными программистами, которые писали этот форум (нужно API чтоб связать приложение и форум), тут и большой кусок работы программистам, которые будут создавать эти мобильные приложения. Мне кажется, что чисто на энтузиазме этот самолет не полетит.

Я так же думал на эту тему, но решил, что это чересчур громоздко и нужно придумывать что-то другое, но не менее актуальное. Поэтому у меня родилась идея вычленить в отдельное приложение только рубрику SOS. Именно об этом я и писал администрации. Так как тема заглохла, вынесу ее на всеобщее обсуждение. Нужно вообще понять для начала - нужно оно вот такое, или это фигня на постном масле и использовать ее не будут. В IT я уже более 7 лет и кухню эту знаю очень хорошо плюс имею большое количество мозговитых товарищей, так что реализовать что-то такое, если это реально нужно, не будет проблемой.

Итак, что я предлагал.

На ORM есть прекрасная и уникальная рубрика SOS. Не мне вам о ней рассказывать :) Бывает, что через эту рубрику просят помощи джиперов люди, застрявшие где-то в глухих и глубоких едренях и сами оттуда выползти уже не в состоянии. Иногда это одноклубники, иногда сторонние люди, которые прибегли к помощи одноклубников. И всегда таким людям со стороны энтузиастов уделяется посильная помощь.

Но... Об этой прекрасной возможности знают далеко не все. Более того, о существовании ОРМ из обычных людей мало кто знает. Я сам года три не назад не зная ничего о клубе и засадив свою витару (ещё и так глупо) долго думал куда бы позвонить, чтоб дернули в пятницу в 12 ночи. В итоге вспомнил о товарище на легендарном внедорожнике Рено Дастер, который приехал меня спасать и Дастер которого мы потом Витарой выдергивали, так как он немного не смог до неё доехать. И в итоге все это действо в трёх частях закончилось к трём утра.

Поэтому я бы хотел предложить клубу создать мобильные приложения (iOS + Android) специально для этой цели, для рубрики SOS. Приложения будут простые как угол дома: не будут требовать регистрации, будут обладать возможностью автоматического определения координат пострадавшего и будут иметь буквально одну форму для ввода текста, чтоб можно было ввести детали приключения. Да и вообще, идеологически, скорее всего, это все будет представлять собой отдельностоящий от ОРМ сервис. Банально для того, чтоб не засорять форум "левыми" "на один раз" регистрациями и тому подобным.

Приведу сценарий использования этого сервиса. После него все должно стать понятней. Садится воображаемый дядя Ваня (Петя/Коля/Степа) в свой мощный джип (обычный кроссовер/позорную пузотерку) и отправляется на поиски приключений на рыбалку (охоту/грибы/шашлык/к теще в деревню на блины). И по пути его постигает катастрофа. Закапывается наш воображаемый дядя в реальное болото по самое не могу. И место глухое. Ни трактора тебе, ни камаза, ни на худой конец танка. Дядя наш воображаемый в отчаянии, дети плачут, жена аргументированно утверждает что он из семейства козлорогих, комары грызут, снег кружится, летает, летает и прочее. И тут он вспоминает что на его (жене/детском) смартфоне (девайс сей, как мне кажется, есть уже у всех) по совету товарищей было установлено приложение ORM SOS. Он достает из широких штанин и начинает запрашивать помощь. Далее все происходит по строго утвержденному плану

1. Дядя вводит номер телефона для обратной связи

2. На этот номер телефона приходит SMS с кодом подтверждения, для одноразовой авторизации

3. Дядя вводит код и попадает в приложение на окно вызова помощи

4. Там дядя разрешает смартфону использовать геолокацию и определить его координаты (можно предусмотреть ручной ввод координат для особо талантливых)

5. Так же там в текстовое поле он вводит необходимые детали (резервные номера телефонов для связи, подробности, и тому подобное)

6. Жмет на кнопку «SOS"

Далее ему остается только ждать. А в сервисе происходят следующие священнодейства

1. Всем, кто зарегистрирован как администратор, приходят SMS уведомления о том, что дядя попал в переделку. Таких, как я понимаю, вполне наберется несколько человек, и хоть один сможет обработать заявку на помощь.

2. Человек, который хочет и может сейчас обработать заявку, заходит в админку сервиса через браузер и смотрит, что же произошло. Отзванивается дяде, уточняет детали, оговаривает ньюансы и каким-то образом начинает на это все реагировать.

3. Если дядя наш оказался банальной заразой и попросил о помощи ради прикола - админ банит его номер телефона в базе сервиса.

4. Если дядя наш реально нуждается в помощи - админом размещается заявка в SOS на ORM ну а там уже дело техники

Здесь так же возможна масса различных ответвлений от заданного сценария, но суть примерно такова. И да, в глухих едренях часто бывает плохая связь, но приложению будет необходим такой минимум трафика, что даже Edge хватит, чтоб попросить о помощи.

Теперь самое главное.

Зачем это клубу? Я изложил, по-большей части, техническое виденье проблемы. Возможно, и уверен что это так, у вас будут корректировки всего вышеизложенного и свой концепт работы такого сервиса. Возможно даже с монетизацией выездов для помощи не членам клуба, хоть это может и не монетизироваться нормально (мне кажется, это можно продумать, так как топливо/время/износ машин - это все не бесплатно). Изначально я хотел предложить создать мобильную версию портала ORM, но это довольно трудоемкая задача, хотя и вполне осуществимая. Поэтому и подумал, что можно, пока что, остановиться на SOS.

#40 Sanya

Sanya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 320 сообщений

Отправлено 06 September 2016 - 11:13

Зачем это клубу и клубням в частности?

Если проблемы возникли у одноклубника/товарища/знакомого-поехал,выдернул,спасибо,пока.

Проезжаешь мимо засевшего в песке Ланоса с маленькими детьми в салоне- грех не вытянуть.

А если это наглый водитель Газели,который воровал песок на пляже в черте города и засел гружённый.

Или какой-то пихарь с любовницей,уединившись где-то в лесочке или на пляжике,застрял  и не может вовремя вернуться к жене.Начинает наяривать в два часа ночи всем с БОЛьшими колёсами.

(Эти примеры взяты из собственных спасательных операций)   В таких случаях уже можно и даже нужно брать деньги за эвакуацию.

А здесь уже к простой ,благородной теме SOS примешивается неблагородный финансовый вопрос.

В Черкассах некоторые джиперы сотрудничают с эвакуаторщиками  небезплатно.

А в Киеве есть целая эвакуаторская служба с Уралами и Шишигами(58333333333) 

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN