Добрый вечер,подскажыте кто вкурсе:нужно доставить автомобиль донор на евакуаторе,какие подводные камни,будут ли проблемы с гаи.Документов скорей всего нет.
Доставить автомобиль донор с Черновцов в Полтавскую область
Отправлено 01 June 2016 - 22:28
Якщо крадений - так.
Кілька разів "відбивав" квадрік в даї, не розмитнений і без документів.
Доки він не їде по дорозі - він вантаж.[/quote
Та нi друже,вiн по-перше авто,а вже потiм вантаж!I до тогож мають бути документи як на автомобiль,законiсть перебування на Украiнi повинi пiдтверджувати.Полiцiя маэ повне право затримати,якщо немаэ таких докiв!Проще перевезти запчастинами(по-агрегатно).Або як робив я:замовляв авто,менi його заганяли на Украiну,заберав у перегонщика,вiдьiжав на деяку вiдстань(пару км) чiпляв укр номери,мав папери i по тихому,без порушень,впевнено але пупукуючи,iхав додому!Ну це при умовi:авто повнiстю справне i на ходу!Ще одну перевозив по-агрегатно(ризику самий мiнiмум)!
Отправлено 02 June 2016 - 00:39
Надежней всего прицепить номера автомобиля такого же, но с документами, и перевезти спокойненько на евакуаторе. Никто особо не будет шмонать автомобиль который едет на евакуаторе, и рядом хозяин с техпаспортом.
Но стоит перед етим проверить нету ли такого же авто в угоне, а то могут быть проблемы :)
Я своего донора для бронки так перевозил.
По поводу квадроциклов - был момент когда их регистрировать не хотели. У меня где-то дома валяется бумажка с МРЕВ о том, что "даное транспортное средство не подлежит регистрации для использования на дорогах общего пользования, в связи с несоответствиями итд..." уже не помню дословно весь текст. С печатью.
Все разговоры у меня с ДАИ заканчивались нормально, в том числе и когда останавливали во время переезда по оббочине дороги, я просто не хамил и обьяснял ситуацию, и ехал я ессно акуратно не создавая опасности другим. С полицией пока не сталкивался.
- imperator это нравится
Отправлено 02 June 2016 - 06:35
Совершенно верно, если авто перевозится на прицепе, оно не я является участником движения и полиция тут не причемВсі підстави для затримання ТЗ пов'язані з його керуванням / експлуатацією але ніяк з його транспортуванням.
Друже...
Сообщение отредактировал AlekSan: 02 June 2016 - 06:39
Отправлено 02 June 2016 - 10:33
Олег, самый надежный способ- это заключить договор (взять расписку) о продаже вам набора запчастей с указанием списка и суммы.
Распилить на месте донора и везти его в фуре.
Все остальные варианты имеют каждый свою долю вероятности его потери.
\
Год назад был поиск движка для санитарки.
Нашел объявление о продаже донора: "В наличии, отличное состояние, без эксплуатации по Украине, есть все доки, продам для Ато, доставлю в зону Ато" и т.д. и т.п.
Звоню и говорю: "Главное- отличный двигатель, и доставка в Харьков".
Ответ: "Приедь, дай нам денег и едь как хочешь".
\
Сейчас много желающих развести на бабло, будьте осторожны!
Отправлено 02 June 2016 - 19:13
Поджарый, какие они дадут документы на запчасти, если этот донор у них тоже левый?
Какие могут быть документы на запчасти б/у?
Я говорил про расписку о покупке запчастей.
Для покупателя это подстраховка от возможных последующих махинаций продавца, например при пересечении границы возьмут за жабры и он решит сказать, что авто украли.
А иначе это все лотерея.
\
РАСПИСКА
в получении денег в оплату за автомобильные запчасти
Я, Иванов Иван Иванович, паспорт АК 824567 выдан Бабушкинским РУ ГУ МВС Украины в Днепропетровской облсти,19 апреля 1998 года, проживающий по адресу: г. Днепропетровск, улица Артема, дом 12, кв. 5, инн 1935634423
получил от
Сергеева Сергея Сергеевича, паспорт АН 762343 выдан Кировским РУ ГУ МВС Украины в Днепропетровской области, проживающего по адресу: г. Днепропетровск, проспект Пушкина, дом 1 кв. 190, инн 2354346787
деньги в сумме 350 000 (триста пятдесят тысяч) гривен в качестве оплаты за запчасти б\у:
-двигатель HDFE №...................
-...............
Обязуюсь выполнить все действия необходимые для перехода права собственности на запчасти к покупателю, в срок указанный мною в доверенности выданной на имя покупателя.
Оплата произведена полностью.
Дата получения денег и составления расписки:
Подпись:
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей