Это не совсем норма, но в допуске. Заедь для успокоения на СТО, почисти радиатор - всегда перед летом полезно, заодно включение вентилятора посмотрят...
Спасибо, так и сделаю
Posted 31 May 2016 - 08:02
Поднятие температуры ОЖ на 10 градусов от включения кондея это что то не то, надо искать другие причины, может и термостат уже подгулял.
Posted 31 May 2016 - 08:55
Похожий вариант у меня был когда ездил на Патроле, поднималась температура не только от включения кондея, а при любой нагрузке на двигатель, сменил для уверенности на тестовую вискомуфту, все осталось также, поставил на место родную, потом почистил от мусора радиаторы, стало немного лучше и окончательно поборол проблему после промывки радиатора. Возможно у вас та же беда. А еще поменял термостат, так родной на то время уже проездил 6 лет, пора было его менять.
Posted 31 May 2016 - 16:36
При этом от начала проблемы до установки диагноза прошел практически месяц, т.к подклинивание было периодическим, то если, например, сегодня неожиданно подскочила температура. договорился с мастерами на завтра посмотреть. Завтра приехал - все ОК. И так несколько раз, пока не совпало, подскочила температура и я был рядом с СТО. Подъехал на СТО, открыл капот, вышел из машины, подошел сбоку и случайно коснулся голой ногой диск.
Posted 01 June 2016 - 07:50
В свежих машинах температура 110 градусов является нормальной рабочей и поддерживается на таком уровне даже в -30. При том стрелка указателя температуры стоит в центре прибора. Сделано, чтобы такие вопросы как этот обывателей не мучали). Когда закипает мотор даже боюсь предположить.
Posted 01 June 2016 - 07:57
В БМВ моторах нормальная рабочая температура составляет 105 градусов и даже в некоторых моделях нету указателя температуры, он просто не нужен потребителю, так считают производители во всяком случае. А за температурой следит электроника, датчики, вентиляторы и так далее.
Posted 01 June 2016 - 09:47
В БМВ моторах нормальная рабочая температура составляет 105 градусов и даже в некоторых моделях нету указателя температуры, он просто не нужен потребителю, так считают производители во всяком случае. А за температурой следит электроника, датчики, вентиляторы и так далее.
У меня так на единичке, прибора температуры нет, а нормальная температура мотора 105-107, когда надо включается карлсон, ну как то вот так и ничего не мешает.
0 users, 1 guests, 0 hidden users