Замучался уже искать, проверил моторчик дворника, все нормально, почему передний дворники останавливаются где попало?
Подскажите почему дворники останавливаются где хотят?
Відправлено 22 May 2016 - 08:18
Масса плохая, как вариант. У меня так же было, кинули массу новым проводом и они заработали нормально.
Совершенно мимо !
Скажите, а если на простой машине дворники включаются и работают, а через время не выключаются можно выключить через раз, а то сами крутят. Что может быть?
Вам одно направление , к автоэлектрику на СТО !
А здесь Вам сейчас нарассказывают много версий и ситуаций из своей жизни .
Відправлено 22 May 2016 - 10:12
Зависит от схемы подключения, если к примеру авто Таврия, то проблема с таким произвольной работой это подрулевой переключатель, надо его разобрать и отрегулировать пары включения, если это другой авто, то возможно и другая причина.Скажите, а если на простой машине дворники включаются и работают, а через время не выключаются можно выключить через раз, а то сами крутят. Что может быть?
Відправлено 23 May 2016 - 12:26
Дабы не плодить новых тем.
Ребята, подскажите проверенное место где в Киеве ремонтируют трапеции дворников!
Подклинивает трапеция, когда дворники прижаты к стеклу, когда подняты, то работают без проблем. Я разобрал и смазал все узлы стыковки трапеции, но результата ноль.
Відправлено 23 May 2016 - 15:41
Ребята, подскажите проверенное место где в Киеве ремонтируют трапеции дворников!
Подклинивает трапеция, когда дворники прижаты к стеклу, когда подняты, то работают без проблем. Я разобрал и смазал все узлы стыковки трапеции, но результата ноль.
Тут скорей всего моторчик дохлый .
Ну и как говориться МАССу смотрим .
Повідомлення відредагував SHOSS: 23 May 2016 - 15:41
Відправлено 23 May 2016 - 22:19
А сам моторчик, они вообще надежны и долго работают без обслуживания, но проблема со щеттками например вполне может быть. АП еще сами сочленения трапеции могут иметь выработку.
Відправлено 23 May 2016 - 23:03
останавливаются "где-попало" только в прерывистом режиме?
в одном и том же положении где-то посредине стекла или каждый раз в разных?
Сегодня мучал Ниву на предмет почти того же: дворники в прерывистом режиме останавливались посредине стекла, потом домахивали до нижней кромки лобового стекла и шли на следующий круг. Менял реле, прошел всю проводку по этой цепи, купил, но не установил новую трапецию. А потом заметил, что "полысела" конусная шестеренка мотора в месте соединения с трапецией. Полчаса работы надфилем и пара дополнительных шайб для затяжки решили проблему. Промазанные соединения трапеции - это только плюс, но имхо, если дворники не вылетают за рамку стекла и работают синхронно, то на трапецию грешить нужно меньше всего, да и почти любое подклинивание можно вылечить подбором доп.шайб :)
Відправлено 24 May 2016 - 07:33
А сам моторчик, они вообще надежны и долго работают без обслуживания, но проблема со щеттками например вполне может быть. АП еще сами сочленения трапеции могут иметь выработку.
Шесть лет работают. Покупал новыми. Раньше никаких проблем с дворниками не было.
Моторчик с редуктором сниму и разберу.
Відправлено 30 May 2016 - 16:47
А у меня нечто похожее, дворники нормально включаются и работают, но через небольшое время я так думаю от нагрева они не останавливаются вообще, приходится только выключать зажигание и тогда они затихают. Что может быть в этом случае, может тоже контакты под это шестерней?
Відправлено 30 May 2016 - 17:31
А у меня нечто похожее, дворники нормально включаются и работают, но через небольшое время я так думаю от нагрева они не останавливаются вообще, приходится только выключать зажигание и тогда они затихают. Что может быть в этом случае, может тоже контакты под это шестерней?
Легко проверить такую неисправность, немного знаком с этим. Прямо сейчас выйди, подними дворники от стекла, включи их и дождись когда они не будут выключаться и в момент когда они дойдут до нижнего первоначального состояния, нажми на их ось рукой. Если они остановятся, значит дело в контакте под этой шестеренкой, он при нагреме немного меняет свое положение, если продолжают мотылять, тогда дело не в моторчике, а в цепи привода: реле, проводка, подрулевой
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів