Тянет машину вправо при разгоне, куда смотреть и чего искать? - Page 3 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Тянет машину вправо при разгоне, куда смотреть и чего искать?

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 48

#41 Ivan

Ivan

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 27 Nov 2005
  • 379 posts

Posted 07 June 2016 - 13:50

Внушил, что ее тянет?)))
Это наврядли.
Конечно, что плохо проверили, в том то и проблема, никто не может найти...или не хотят

Очень интересно, нашли все-таки прчину увода машины влево, для меня Тема тоже актуальная, поэтому слежу за ней?

#42 Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 22 Mar 2012
  • 551 posts

Posted 08 June 2016 - 06:42

Очень интересно, нашли все-таки прчину увода машины влево, для меня Тема тоже актуальная, поэтому слежу за ней?

+1 Я у себя нашел причину почему уводило временами машину вправо, не всегда. Оказывается диск тормозной передний правый был поведенный с легким биением, внешне идеальный. Обнаружили только когда зажали в станке, а при эксплуатации вроде и не грелся но видать притирал периодически, поменял диски, все исчезло, так что данная тема навела на размышления.

#43 Wapour

Wapour

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 01 Dec 2006
  • 105 posts

Posted 08 June 2016 - 18:13

Купил машину Patrol 60Y  в Ужгороде неделю назад. Актуальная проблема и для меня. При разгоне машина едет левым боком, при сбросе газа – правым, если держать газ на поддержание скорости – задницу бросает из стороны в сторону. Проблема ощущается хорошо после 50 км/ч. Пока катался на машине по Ужгороду проблему не почувствовал, выехал на трассу назад в Киев и началось - 800 км виляния жопой. По заверениям бывшего владельца проблемы такой не было, я  не проверял. В процессе покупки на СТО у Володи BOX  поменял все аморты, много поменяно по подвеске спереди, сзади ничего не менялось. По мнению Володи (проблему я ему рассказывал по телефону) необходимо искать причину в задней подвеске. Машину со вторника загнал к Андрею Наутилусу. По результату диагностики и дальнейших ремонтов отпишусь.

#44 uwarow

uwarow

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 19 Jul 2010
  • 466 posts

Posted 09 June 2016 - 16:08

Купил машину Patrol 60Y  в Ужгороде неделю назад. Актуальная проблема и для меня. При разгоне машина едет левым боком, при сбросе газа – правым, если держать газ на поддержание скорости – задницу бросает из стороны в сторону. Проблема ощущается хорошо после 50 км/ч. Пока катался на машине по Ужгороду проблему не почувствовал, выехал на трассу назад в Киев и началось - 800 км виляния жопой. По заверениям бывшего владельца проблемы такой не было, я  не проверял. В процессе покупки на СТО у Володи BOX  поменял все аморты, много поменяно по подвеске спереди, сзади ничего не менялось. По мнению Володи (проблему я ему рассказывал по телефону) необходимо искать причину в задней подвеске. Машину со вторника загнал к Андрею Наутилусу. По результату диагностики и дальнейших ремонтов отпишусь.

Может мосты гуляют, тяги не зажаты или аморты, странно что никто там по месту этого не заметил, значит крепеж разболтался по дороге.

#45 Wapour

Wapour

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 105 posts

Posted 09 June 2016 - 22:00

Может мосты гуляют, тяги не зажаты или аморты, странно что никто там по месту этого не заметил, значит крепеж разболтался по дороге.

Если крепеж, тогда он был уже разболтан. Проблема проявилась сразу после выезда, как только была возможность разогнаться. Аморты меняли у Вовы Бокса, думаю причина не в них.

#46 Амурчик

Амурчик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 May 2015
  • 619 posts

Posted 14 June 2016 - 14:17

По ходу дело в не соответсвии диска и резины. У меня 15/8, а надо наверно хотя бы 8,5 или 9 ширину.

Катался для сравнения на 35 атешке Дженерал Граббер на 16 дисках с вылетом -20, машина ехала ровно, увода нет...

На 33 ротииве непонятно, есть или нет, вроде нет.

Был сегодня на развале, картина такая:

Передний мост

Attached file  thumb_IMG_7182_1024.jpg   249.36K   1 Number of downloads:

Задний мост

Attached file  thumb_IMG_7184_1024.jpg   210.38K   0 Number of downloads:

Вместе

Attached file  thumb_IMG_7183_1024.jpg   232.21K   0 Number of downloads:

По ходовой вопросов нет.

Вот такая петрушка.

#47 texnik

texnik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 22 Nov 2008
  • 827 posts

Posted 14 June 2016 - 15:35

По ходу дело в не соответсвии диска и резины. У меня 15/8, а надо наверно хотя бы 8,5 или 9 ширину.

Катался для сравнения на 35 атешке Дженерал Граббер на 16 дисках с вылетом -20, машина ехала ровно, увода нет...

На 33 ротииве непонятно, есть или нет, вроде нет.

Был сегодня на развале, картина такая:

Передний мост

attachicon.gifthumb_IMG_7182_1024.jpg

Задний мост

attachicon.gifthumb_IMG_7184_1024.jpg

Вместе

attachicon.gifthumb_IMG_7183_1024.jpg

По ходовой вопросов нет.

Вот такая петрушка.

Что то не верится что в этом дело, сильно невелика разница 8-8.5 под этот размер колес, чтобы давать такие последствия.

#48 Wapour

Wapour

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 105 posts

Posted 01 August 2016 - 18:50

Если крепеж, тогда он был уже разболтан. Проблема проявилась сразу после выезда, как только была возможность разогнаться. Аморты меняли у Вовы Бокса, думаю причина не в них.

у знакомого на СТО сделал:

-замена с/б реактивных тяг задних

-установка стабилизатора заднего 

-установка втулок и тяг заднего стабилизатора

Проблема полностью исчезла.

#49 Амурчик

Амурчик

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 22 May 2015
  • 619 posts

Posted 01 August 2016 - 19:24

В общем, сделал передную рулевую тягу регулируемую из новой задней (укоротил и нарезал резьбу). На задней рулевой тяге поменял наконечники. В итоге 4 новых наконечника + новая передняя регулируемая тяга позволили сделать "развал", выставить ровно руль и решить проблему с уводом. Сейчас еду ровно!

Number of users reading this topic: 1

0 users, 1 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN