Клиент пригнал машину Паджеро 2 3,0 бензин 12 клапанов с проблемой вибрации ДВС. При ХХ работает практически ровно....вибрация начинает появляться где то с 1800 об и до 3000 об. очень сильно чувствуется, далее успокаивается и при 4000 и выше не чувствуется. Что это может быть? Куда лесть и что проверять? Машина только что куплена и продавец морозиться что было с машиной.
Вибрация ДВС!
Відправлено 11 March 2016 - 20:53
Машина Харьковская, заклеена винилом серо-черным.
Значит не моя. У меня скотчем заклеена была :)
А насчет вибраций тут просто - первое на что смотреть - подушки ДВС, коробки/раздатки.
Если не поможет, разбирать коробки придется. Тут я полноценного совета дать не могу, ибо не спец по коробкам.
Відправлено 11 March 2016 - 22:32
Свечи. При разных оборотах и давлении в цилиндрах свечи ведут себя очень по разному. Есть прибор, позволяющий проверить работу свечи при разных оборотах и давлении в камере сгорания. Вполне возможно, что в указанном диапазоне, искрообразование происходит не между электродами, а "убегает" или вообще рассеивается по корпусу свечи. Все это наглядно демонстрирует упомянутый прибор. Начните с малого и менее трудоемкого
Відправлено 12 March 2016 - 08:42
Машина Харьковская, заклеена винилом серо-черным.
Ой-Йой! Я кажется её смотрел. На Гудричах? Печальный автомобиль. Если это он, то там продавцы ( по их словам) только ГБЦ снимали делали, но мне кажется, что там ДВС на продажу был собран. Был еле заметный "стучек" снизу, но вибрации еще не было.
Відправлено 12 March 2016 - 20:08
Да она самая, вскрытие показало. 5 цилиндр, шатун из другой серии и отличие веса почти 20 грамм. По следам на коленвале и блоке толи провернуло вкладышь, толи оборвало шатун......короче его поменяли намотали портянку.....и в торговый ряд. Всем спасибо за советы!
И тебе спасибо за полезную инфу. Буим знать как бывает.
А я всегда думал что поршневая всегда должна меняться в комплекте, сразу все гильзы/поршня/шатуны, а не по одному.
Иначе это действительно похоже на "предпродажную подготовку" :)
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів