Прдам Кованые диски elite max
139.7 х 6
R16.5, обратите внимание на радиус 16.5.
Ширина 8 дюймов,
вылет минус 5,
цо 110.
Штатовская ковка. Только диски!!
Цена 350 у.е тел. 0997000605
Отправлено 08 March 2016 - 15:47
Действительно редчайшая вещь у нас!
С завода сей размерчик ставился на американские "милитари" - такие как Chevrolet K5, Dodge Ramcharger и им подобные.
Небольшое уточнение после просмотра фото с наклейкой - ширина не 8, а "8 с четвертью", что существенно лучше для резины шириной 12,5 дюйма. А судя по шрифту - это японская, а не американская ковка (что, как на мое имхо, еще лучше), у яппов тоже применялся этот размер.
Минус - резину у нас купить сложнее.
Плюсы - настоящая находка для тех, кто восстанавливает ретро-милитари. И еще, судя по желтоватому герметику на шве между половинками - это разборный обод, не заваренный, так называемый 3-х составной, то-есть можно вставить внутренний пластиковый бэдлок. У 2-х составных таковой шов заварен наглухо и можно только переставлять внутреннюю часть, меняя при этом оффсет.
У Вашего диска тоже возможно поменять оффсет, открутив (ОООчень аккуратно) много болтиков и переставив внутреннюю часть, получится из "минус 5" какойто "плюс" ( величина зависит от толщины внутренней части).
Какой, кстати, вес диска ( я думаю - до 9 кг)?
Удачи в продаже!
Сообщение отредактировал HardBlues: 08 March 2016 - 15:52
Отправлено 08 March 2016 - 17:49
На К5 и Рэмчэрджере в стоке 15е диски, если разболтовка 5,5" как здесь, и соответственно 44я Дана стоит. Если диски 16.5" - то это значит что тормоза там с большими барабанами и дисками, соответственно под технику не 2т весом, а намного больше. Возможно лет 50 назад на пикапах Шевроле и Додж категории "С" шла такая разболтовка в 5.5", и 16е диски не налазили на их тормоза - отсюда 16.5(кстати восьмишпилечные все дробные диски и шины под них имеют другой индекс нагрузки от целых). Но насколько я знаю, первые 250е Форды при Никсоне, как и Н 1 в конце семидесятых имели лишь восьмишпилечную разболтовку и такой посадочный. Так что не представляю технику, на которую их ставили бы на конвейере, со слабыми мостами для полной массы 5т и выше, и дисками с покрышками именно под это вес.
Ещё немного Оффа - в середине 90х ещё на 350ю серию налазили 16е диски(с АБС). 450я и тем более 550я(спарки лишь) шли дробные и при Рейгане. Но эти диски точно не под спарку.
Отправлено 08 March 2016 - 18:41
Да-да, я имел в виду именно старинные утюги "а-ля" К5 и Рэмы. Более современные -действительно 8-шпилечные. Хотя я однажды видел именно настоящий К5 с 16-ми дисками на 6 шпилек 5.5" (139,7) с резиной 235\85\16, хозяин сказал "стоковый размер". Может, правда какой-то колхоз, а мне "навешали" на уши.
ЗЫ Тоже приношу извинения за офф
Сообщение отредактировал HardBlues: 08 March 2016 - 18:45
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей