Посоветуйте инструмент Dremel 3000 для мелких работ - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте инструмент Dremel 3000 для мелких работ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 ВНЕ САЙТА   beag

beag

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 359 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 21:32

Занимаюсь разным творчеством и есть у меня китайский инструментик типа микро болгарки. Но он слабенький, хотя часто и выручает. Надумал купить лучший вариант Dremel 3000. Знаю что среди джиперов очень много творческих, одаренных и талантливых людей всесторонне развитых что не раз удивляло меня. Прошу, поделитесь мнением у кого есть такой или подобный инструмент, стоит ли его покупать, Дремель вроде немцы, качество, мощнее чем все китайцы, очень буду благодарен за отзывы.

#2 ВНЕ САЙТА   jesan

jesan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 254 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 22:14

У меня есть старенький, ему уже лет пять, очень полезная машинка, только насадки дорогие, все что вы не можете сделать обычным инструментом, Дремель сделает, я даже резал сталь 2мм ею!

#3 ВНЕ САЙТА   Koya

Koya

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 956 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 22:29

Я для таких работ купил себе Einhell. Работает норм.

Дремель конечно лучше будет, только дороже раза в 3-4. Там вся сила, в асортименте и качестве насадок... потому дремель ето уже идеальный вариант.

#4 ВНЕ САЙТА   bob

bob

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 350 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 09:11

Я вот тоже интересуюсь бор машинкой, понял что хочу серию платинум (есть все насадки и коробка такая прикольная),правда думаю слишком дорого и малое беспокойство есть может что подешевле присмотреть. Стронг и кончено Профиль (с пожизненной гарантией:). Стронг потому что миниатюрный, профиль потому что сильный и с педалькой удобно наверное.

#5 ВНЕ САЙТА   beag

beag

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 359 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 10:14

Профиль это что то российское, но у нас их нету, а вот Стронг есть, надо будет изучить.

#6 ВНЕ САЙТА   korshun

korshun

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 120 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 11:48

Сам Дремель дорогой а сменные насадки к нему еще дороже, но и качество их выше чем всех других, еще обратите внимание на Проксон, у меня такая машинка уже четыре года, режу дерево, кость, бывает метал, к ней купил трехкулачковый патрон и теперь любые насадки подходят, сначала сделайте выбор самого моторчика, а потом уже надо думать насчет насадок.

#7 ВНЕ САЙТА   CLASSIK

CLASSIK

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 128 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 13:36

Пользуюсь 300-ым Дремелем, около двух лет...  режет, фрезерует, шлифует все отлично. 3000 не брал по причине его не ремонтно-пригодности. Так утверждают профи. Смотрел на Проксон и иже с ними, есть достойные китайцы. Как там с ремонтом не знаю. На Юности есть одна "коварная" тетя которая занимается гравировкой и продажей дремеля, у нее же и расходники. На вопросы отвечает конечно через зубы, типа "щенок" иди молоко допивай какой тебе Дремель ? Но разбирается просто на ять. 

Сообщение отредактировал CLASSIK: 11 February 2016 - 13:38

#8 ВНЕ САЙТА   Serge

Serge

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 230 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 13:53

Очень рекомендую Proxxon. Занимаюсь реставрацией археологических штук + изготовлением мелких изделий из металла.

Уже три года вот такой Проксон работает без вопросов. Расходники и боры, фрезы - на Птичьем рынке три-четыре точки продают. Запчасти там же, но мне ещё ни разу не понадобились.

Производство Германия, а не Китай, как Дремель. 

Кстати, у Проксона есть похожая штука для тяжёлых работ, более мощная, чем этот гравёр.

28515.jpg

Сообщение отредактировал moreff: 11 February 2016 - 13:59

#9 ВНЕ САЙТА   CLASSIK

CLASSIK

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 128 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 14:05

moreff

Dremel производят не в Китае, а в Мексике.  Расходники можно делать самому, можно покупать на птичке, боры например я использую все стоматологические. 

Сообщение отредактировал CLASSIK: 11 February 2016 - 14:07

#10 ВНЕ САЙТА   Serge

Serge

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 230 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 14:12

Может сейчас производство перенесли, тот Проксон, который я покупал 3 года назад - сделан в Германии.

Расходников много на Птичке, и они недорогие.

В качестве совета - старайтесь использовать алмазный, а не керамический/металлический инструмент, алмазный быстрее.

#11 ВНЕ САЙТА   Never

Never

Гвардеец

• Модератор
  • PipPip
  • 1065 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:26

moreff

Dremel производят не в Китае, а в Мексике.  Расходники можно делать самому, можно покупать на птичке, боры например я использую все стоматологические. 

А что стоматологические? Дольше ходят или чем они лучше?

#12 ВНЕ САЙТА   ZSN

ZSN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 636 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 15:49

Цена меньше оригинальных существенно, работают не хуже да и в продаже в любой "Медтехнике" есть.

#13 ВНЕ САЙТА   jesan

jesan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 254 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 17:39

Очень рекомендую Proxxon. Занимаюсь реставрацией археологических штук + изготовлением мелких изделий из металла.

Уже три года вот такой Проксон работает без вопросов. Расходники и боры, фрезы - на Птичьем рынке три-четыре точки продают. Запчасти там же, но мне ещё ни разу не понадобились.

Производство Германия, а не Китай, как Дремель. 

Кстати, у Проксона есть похожая штука для тяжёлых работ, более мощная, чем этот гравёр.

Сергей а сколько такой стоит и какой Проксен есть помощнее, дайте плиз название модели

#14 ВНЕ САЙТА   Serge

Serge

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 230 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 18:13

Мой - Proxxon Micromot 50E (именно Е, она с регулировкой скорости), цена сейчас около 2000 грн. Модель IBS/E более мощная, пишут "для тяжёлых работ".

Я брал у оф.представителя, но можно поискать по тому же Хотлайну, может будет дешевле.

Сообщение отредактировал moreff: 11 February 2016 - 18:21

#15 ВНЕ САЙТА   Nikolsky

Nikolsky

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 146 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 18:27

У меня Proxxon тисочки для тонких работ, очень ими доволен, машинку тоже хочу купить правда не решил еще какую, хочу мощную типа мини болгарки, что то такое.

#16 ВНЕ САЙТА   Serge

Serge

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 230 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 18:33

Не забывайте обязательно использовать защитные очки даже при коротких работах. На 10 - 20 тыс. оборотов кусочек металлической стружки в глазу может натворить дел. У меня друг год уже лечит глаз, работал без защитных очков...

#17 ВНЕ САЙТА   Serge

Serge

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 230 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 18:43

Кстати, этот инструмент на днях пригодился в починке хаба )

На автоматах на кольце есть такой контактный зуб, он обычно снашивается и хаб не включается. На это место положили пару капель сварки, а потом этой бормашиной я обточил эти сварочные наплывы, получился идеальный заводской зуб.

#18 ВНЕ САЙТА   gafar

gafar

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 313 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 20:59

Кстати, этот инструмент на днях пригодился в починке хаба )

На автоматах на кольце есть такой контактный зуб, он обычно снашивается и хаб не включается. На это место положили пару капель сварки, а потом этой бормашиной я обточил эти сварочные наплывы, получился идеальный заводской зуб.

У меня похожий китайчик попроще и тут я с вами соглашусь насколько это удобный вариант! Уже не раз выручал в подобные момент, то ответную личину подпилил когда замок заедал, то зуб в шестеренке сверлильного станочка ровнял, то еще несколько 

#19 ВНЕ САЙТА   Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 792 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 21:22

У меня PROXXON FBS 240/E при мощности всего 100W  вал невозможно остановить рукой на малых оборотах. На китайских машинах при мощности 170w на малых оборотах вал останавливается при легком прикосновении рукой, также проксоновские цанги очень надежные, особенно стальными цангами и патроны советую тоже проксоновские.

#20 ВНЕ САЙТА   ZSN

ZSN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 636 сообщений

Отправлено 11 February 2016 - 22:24

У меня PROXXON FBS 240/E при мощности всего 100W  вал невозможно остановить рукой на малых оборотах

А вот тут не угадаеш хорошо это или плохо, особенно при работе с гибким шлейфом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN