Крутая вещь, но блин дорого, в чем там фишка такой дороговизны?
Плазменная сварка - помогите разобраться!
Posted 29 February 2016 - 17:03
для меня только не понятно как подваривать днище с ямы плазмой. Также у плазмы рабочий орган которым не везде подлезешь
Ну недостатки в удобстве есть у любой сварки, электродом заляпать днище можно однако то еще та будет сварка, плазма помоему даже лучше будет потому что дает локально высокую температуру и дырка варится с помощью припоя, но электродом подлезть можно везде, а вот полуавтоматом тоже не особо подлезешь.
Posted 29 February 2016 - 19:15
А лексей, в инверторной сварке тоже все состоит из электроники кругом одни тиристоры, радиаторы, полевики и микросхемы и все работает нормально при любых температурах и даже при повышенной влажности. Я как то раз слышал от постороннего человека, что у кого то сламалась такая инверторная сварка, а так у всех работат надежно.Там в ней стока електроники што страшнувато немного с ней связываться. привыкли к трансформатору и электроду.
Posted 01 March 2016 - 20:02
Вот смотрю что многие аппарты предлагаются только для резки, а интересно чтобы и для резки и для сварки, интереснов чем разнича между ними..
При резке припой не надо, а при сварке - надо. Вот и вся разница по сути, а сами аппараты можно юзать и для того и для другого.
Message edited by rut: 01 March 2016 - 20:03
Posted 02 March 2016 - 09:52
С удивлением обнаружил, что умельцы плазменной сваркой даже заваривают трещины в алюминиевых легкосплавных дисках.
А цены уже сейчас есть до 10000Гр и, думаю, в скором времени опустятся еще т.к. никаких супер-пупер сложностей и реально недоступных материалов там нет при изготовлении подобных устройств, их даже люди сами делают закупая расходную мелочевку и кое-какие детали на алибабе.
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users