Нож Охотничий (Сувенирный?) - Page 2 - ПPОДАМ ВСЕ!!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Нож Охотничий (Сувенирный?)

Нож охота сувенир

• Locked topic Topic is locked
Replies in topic: 23

#21 Karapuz

Karapuz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 11 Sep 2012
  • 619 posts

Posted 19 February 2016 - 18:53

Угол заточки не знаю. Но думаю,что переточить нож это не проблема ... и все ... он не является холодным оружием. 

#22 Центнер

Центнер

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 24 Oct 2015
  • 85 posts

Posted 19 February 2016 - 20:26

Насчет денег.. как я писал ранее.. "мопед не мой"  Сколько попросил столько написал. Но вот как Вы по фото сумели определить "пародию" .. вот это любопытно.

Прошу прощения,никого не хотел обидеть!Но раз начал то обосную!геометрия клинка и дизайн навевают мысли о местах не столь отдаленных или слесарь дядя Петя на коленке,на нормальном клинке(шибко углеродистом)сделать такую гравировку зело сложная задача(да и Мастеру просто в голову не придет)ну и материалы рукояти очень колхозные(еще раз прошу прощения!возможно у меня сильно завышена планка на изделия hand made)
Чтоб не быть голословным фото одного из моих ножиков-клинок копия Тони Карлссон,материал ДИ90МП 63 по Роквеллу(стекло уверенно царапает без последствий)рукоять точно не помню,какой то экзот с вставками титана,в ножнах вставка можжевельника(чтоб клинок не пах неприятно и обеззаразить))и стоимость была гривен на 500 выше Вашего,ну а что лучше каждый для себя сам решит.
Прошу прощения за флуд!

Attached files

#23 Karapuz

Karapuz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 619 posts

Posted 19 February 2016 - 20:52

никаких обид... но насчет мест не столь отдаленных ... уточню ..нож был насколько я знаю (судя по давности лет) подарен офицеру ... насчет некой колхозности это объясняется тем,что видимо нож все таки дарили для охоты до которой офицер любитель. Потому и ручка не шибко вычурная. А именно ,что ухватистая и для охоты самая подходящая. Два варианта ... или делал кузнец по заказу друзей ...либо же какая то модель Кизляра или Златоуста ... отсюда и цена и предположение о углеродистости стали.

И да ... забыл..возраст ножа ... далеко за 15-20 лет ))))))) отсюда и некая скудность в материалах рукояти ))))) 

Message edited by Karapuz: 19 February 2016 - 20:53

#24 Karapuz

Karapuz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 619 posts

Posted 22 February 2016 - 23:00

Можно удалять тему. Сертификата не будет. 

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN