СВЕТ В ГАРАЖЕ, что купить? - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

СВЕТ В ГАРАЖЕ, что купить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#21 BOX4x4

BOX4x4

Оффроуд-мастер

• ORM
  • PipPipPipPip
  • 11770 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 19:36

Подскажите друзья что купить из LED светильников для освещения в гараже, может кто использует такие лампы и имеет опыт. Их в продаже очень много, смтоят очень немало, тяжело понять что же купить. Может кто то уже использует подобный свет в помещении? Сейчас у меня под потолком стоят квадратные офисные светильники на четыре лампы дневного света, да и свет от них явно слабый и все время моргают, что можно поставить напотолок вместо них чтобы было ярко?

Тоже обновил все освещение на СТО, ровно год назад. Глянь: http://www.offroadma...ие +автосервисе

#22 isaev

isaev

Гость

• Юзер
  • 34 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 20:53

У меня стоят лампы 6400К очень светло и комфортно в помещении, вполне комфортно работается.

#23 maksimuspo

maksimuspo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 163 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 21:26

не стоит забывать и о металлогалогеновых лампах, пускатель и дроссель подходит от натриевых ламп, только светят они белым так, что аж глаза вылазят. По сути это тот же ксенон, но на 250-400 вт (ну или сварка)))

#24 isaev

isaev

Гость

• Юзер
  • 34 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 21:58

maksimuspo ,  а дайте плитз ссылку хоть знать какие они и ка выглядят.

#25 rut

rut

Дока

• Юзер
  • PipPipPip
  • 5526 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 21:59

.

Для общего понимание где-то так.

У натриевых ламп самый большой световой поток, но самая низкая цветопередача, поэтому их используют для освещения дорог.

При выборе ламп или светильников всегда ориентируйтесь на значение светового потока (люмены), таким образом понятие тусклый и яркий обретут форму. Плюс расчет люменов на Вт мощности проинформируют о эффективности светильника или источника света. В погоне за световым потоком не забываем о цветовой температуре  (кельвины), самый большой св поток у самых холодных ламп, но это зачастую некомфортно для глаза и ухудшает цветопередачу. Ориентируйтесь на температуру лампы накаливания 2800К. 

Вот и я о том же, только у тебя более четкая формулировка. Слишком яркий свет раздражает и мешает работать. Особенно, если целый день проводить в гараже. Как говорят, "шо занадто, то не здраво". Ну и опять же, если вернуться к затененным участкам - после яркого света там ВООБЩЕ ничего не видно. Как говорят, посмотрите на Солнце, и вы сами все увидите.

зы

Анек вспомнился в тему:

- На Солнце в телескоп можно посмотреть 2 раза в жизни. Левым глазом и правым.

• Вадик это нравится

#26 ZSN

ZSN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 636 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 22:35

Почитав тему, смотрю что кроме Feron-а есть еще лампы Videx.

Тоже светодиодные и компоновки люминесцентных.

Может кто пробовал такие?

вроде-бы и ценник погуманнее.

Зы: Представительство у нас в городе есть - попробую подъехать, пощупать и взять на пробу.

Сообщение отредактировал ZSN: 16 February 2016 - 22:38

#27 Shurik

Shurik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 551 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 23:06

Почитав тему, смотрю что кроме Feron-а есть еще лампы Videx.
Тоже светодиодные и компоновки люминесцентных.
Может кто пробовал такие?
вроде-бы и ценник погуманнее.

Я сегодня их сравнивал в Марлене, они слабее светят чем Feron, так что Воин наверно не зря их выбрал. Feron по свету стоит на втором месте после корейских митас но корейцы стоят как пять феронов - смысла покупать нет. Взял четыре штуки, завтра попробую их поставить.

• ZSN это нравится

#28 ZSN

ZSN

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 636 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 01:00

Спасибо.
Еще если можно вопрос по ощущениям лампа 120мм. как светит по сравнению с совдеповской ЛД-40?

В ванне у меня стояла сначала ЛД-40, затем Ос рам L36W. света вроде бы достаточно, но раз в два три месяца то лампа перегорает, то стартер, то дроссель.
Вот теперь для пробы думаю взять диодную.

Еще интересно было бы "расколупать" такую лампу и посмотреть какое там напряжение питания. Если 12 вольт, то пожалуй можно переделать чтоб от аккума работала - ИМХО неплохой вариант аварийного освещения вышел бы. Развязку напряжений только нужно сделать.

#29 Вадик

Вадик

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 256 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 08:25

Вот для быта уже появились такие лэд платы на 220В. Особенно удобно в светильники со стеклянными плафонами устанавливать. На картинке 15Вт. Это примерно 150 Вт накала.

В целом, светодиод светодиоду рознь! На простом языке я бы разделил их на бытовые (свободная продажа в магазинах и на рынках в готовых приборах) и технические (обладающие конкретными характеристиками для расчетов). Пока эта разница ощутима в цене. И, естественно, в этом деле важна цена на электричество и планируемые затраты на обслуживание светильников (например замена металлогалогеновой лампы через 2 года или запускающего устройства).

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMG_5846.JPG   86.35К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5847.JPG   72.18К   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  IMG_5848.JPG   78.51К   0 Количество загрузок:

#30 texnik

texnik

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 827 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 10:35

Спасибо.
Еще если можно вопрос по ощущениям лампа 120мм. как светит по сравнению с совдеповской ЛД-40?

В ванне у меня стояла сначала ЛД-40, затем Ос рам L36W. света вроде бы достаточно, но раз в два три месяца то лампа перегорает, то стартер, то дроссель.
Вот теперь для пробы думаю взять диодную.

Еще интересно было бы "расколупать" такую лампу и посмотреть какое там напряжение питания. Если 12 вольт, то пожалуй можно переделать чтоб от аккума работала - ИМХО неплохой вариант аварийного освещения вышел бы. Развязку напряжений только нужно сделать.

С люминисцентными лампами всегда проблемы, не пройдет и месяца как они тухнут, опять загораются и это сильно достает лазить под потолок все время, поэтому я хочу тоже поставить что то надежное и экономное.

#31 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2969 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 11:22

Вот для быта уже появились такие лэд платы на 220В. Особенно удобно в светильники со стеклянными плафонами устанавливать. На картинке 15Вт. Это примерно 150 Вт накала.

От силы 90 ватт. Без рассеивателя. С качественным рассеивателем - минус 20% мощности, с абыкаким будет потеря все 50% 

• BOX4x4 это нравится

#32 Smail

Smail

Гость

• Юзер
  • 29 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:17

Я на радиорынке купил себе пару 20 ватных диодов и драйверы для них, всунул их в корпус от галогеновых ламп. Гарах у меня маленький и мне хватает с головой.

Сообщение отредактировал Smail: 17 February 2016 - 13:19

#33 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • 12493 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:22

Вот фото техн параметров ламп которые я установил, стоит отметить что светит на все деньги и даже больше, рекомендую.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  IMAG1016.jpg   78.2К   1 Количество загрузок:

• BOX4x4 это нравится

#34 Danila

Danila

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 677 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 16:13

Тоже купил таких четыре штуки лампы ферон, сегодня соединил их в корпусе, ну небо и земля, свет на порядок круче, очень ярко но глазам нормально, комфортно. Нарушений цветопередачи не заметил, наоборт вижу многое чего раньше не видел.  

Сообщение отредактировал Danila: 17 February 2016 - 16:14

#35 korshun

korshun

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 120 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 16:59

VOIN , спасибо купил, поставил и светит аж не верится! Не додумался что может быть такое простое решение, причем свет в итоге такой мощный. Теперь вот задумался о точечном свете на рабочим столом, да еще чтобы и лампу эту можно было передвигать над столом, может еще какую идею кто то подскажет.

#36 Ruzniy

Ruzniy

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 289 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 17:29

Хорошую тему затеяли, вчера читал и некогда было отписаться. Вопрос ко всем как соединить Лед лампы внутри такого светильника как показал воин, что надо оставить что нет от него? 

#37 Rulse

Rulse

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 405 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 19:45

Хорошую тему затеяли, вчера читал и некогда было отписаться. Вопрос ко всем как соединить Лед лампы внутри такого светильника как показал воин, что надо оставить что нет от него? 

Led светильник соединяется просто, на одну сторону светильника фаза, на другую сторону светильника ноль, но ни в коем случае не так как были соединены лампы Дневного света, иначе будет замыкание.

#38 Кабан

Кабан

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 178 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 20:05

у себя над рабочим столом сделал освещение из алюминиевого профиля и сверхярких светодиодов 1вт. профиль-2м, светодиодов- 20 шт, драйвер -1шт. заклепки, крепеж. свет получился классный, заливающий, без теней. цена вопроса 100грн. но в то время было желание попаять, сейчас бы просто приклеил самую яркую светодиодную ленту. эффект тот же.Прикрепленный файл  WP_20160216_10_49_53_Pro.jpg   103.76К   0 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал korsefar: 17 February 2016 - 20:11

• BOX4x4 это нравится

#39 oleg

oleg

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 752 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 22:28

Елы-палы, а я так и не сделал нормльный свет у себя, читаю и аж подмываетм меня заняться.

#40 AlekSan

AlekSan

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 507 сообщений

Отправлено 18 February 2016 - 09:27

Так если домой такой Лед свет поставить, у кого то есть? Как воспринимается для глаз?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN