У Проксона нет гибких шлейфов, моторчик в корпусе в руке.
Посоветуйте инструмент Dremel 3000 для мелких работ
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 12 February 2016 - 10:24
У Проксона нет гибких шлейфов, моторчик в корпусе в руке.
Я докупил гибкий вал, но заметил что идет потеря мощности при его использовании.
При фрезеровании/распиле метала, я бы рекомендовал напрямую без гибкого вала. Что касается мелких работ для которых тяга не нужна то с гибким валом очень удобно, как ручку держишь.
По стоматологическим борам, у меня их порядка 100 штук разных диаметров и назначений. На птичке можно найти какие угодно.
- HardBlues це подобається
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 13 February 2016 - 08:41
У меня отец занимается резьбой по дереву, купили ему Dremel 3000, доволен как слон. Дополнительно к оригинальному комплекту взяли китайских фрез для дерева, уже пол года ими работает - без нареканий. Ну и так если мне нужно что-то мелкое вырезать на тонком метале или пластике, то обращаюсь, очень удобно.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 14 February 2016 - 00:05
А встречал ли кто-нибудь угловую насадку, типа болгарки?
К дорогим машинкам идут такие приблуды, например sherline
Народ, перечитал тему и хочу спросить у знатоков, в Марлене продаются наборчики по 450 грн что скажете о них насколько они хороши или за такую цену лучше с ними не связываться?
Это так для начинающих, типа как раньше Юный техник. Но для разных домашних мелочей сгодится и может выручить.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 15 February 2016 - 09:51
Самая мощная у Дремеля модель 4000, Еще лучше возьми 4200 там цанги с системой бвстросъема.
Посмотрел стоимость их совсем не малая, для начала чтобы понять надо или нет такая техника лучше взять что то уровнем 500 гривен и попробовать ими поработать, если не хватает для ваших задач мощности или удобства, то уже думать о более дорогих моделях для проф деятельности.
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 17 February 2016 - 16:37
А кто то занимается у нас гравировкой, я вот интересуюсь машинкой матовкой, хотелось бы узнать отзывы.
Леня написал в личку подробно, чтобы тут не досаждать личными разговорами
Леня а что это за матовка такая?
Матовка это эл инструмент для гравировщика, он имеет не вращательные движения а возвратно-поступательные, как отбойный молоток только в миниатюре, на сленге гравировщиков он называется матовка.
ПОЗА САЙТОМ
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 18 February 2016 - 19:08
А сколько сейчас такой гравер стоит? И как он в руке сидит, не устает рука?Гравировкой не занимаюсь, но есть у меня вот такая штука, тоже Дремель, покупал в Леруа еще по курсу 8.
Использую в основном для подписи инструмента.
Повідомлення відредагував Bram: 18 February 2016 - 19:08
ПОЗА САЙТОМ
Відправлено 28 February 2016 - 10:23
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів

_1.jpg)