Сегодня делал "раскопки" в батином гараже. Нашел ящик (12 флаконов) настоящего СССРовского мовиля. Он, понятно, уже весь кристализирован. Текучесть, как у пластилина. Разделился по цвету в факоне. Нижняя треть напоминает засахарившийся мед. Верхних две третих, темно коричневые, условно прозрачные. На этикетке указан срок хранения 12 месяцев. Я разогрел флакон до 60 градусов, фракции смешались и получилась хорошая однородная масса. Стоит с ним заморачиваться? По памяти, мовиль в тех годах застывал на вторые-третьи сутки. Современный супер-крутой APP, даже через 20 дней, летом, еще тек.
Мовиль для порогов (СССР) 1988 года
Отправлено 19 January 2016 - 00:16
Есть и положительный.
Мовилем времен СССР ,тоже разогретым, задул все,что можно было в отреставрированном и покрашенном кузове М-20 Победа.Случилось это в 2008 -м.
Победка жива и здорова,летом вваривался низ кузова с ходовой и мотором современного авто, так на ее родное железо было приятно смотреть-живое все.
Есть еще запасик ,не выброшу-пригодится!
- BOX4x4 это нравится
Отправлено 19 January 2016 - 00:21
А чего нет конечно пригодится в хозяйстве, я когда то мовилем промазал перегородки на крыше в сарае. Тогда бутылка мовиля тоже оставалась, думаю засохнет, девать некуда было, так уголок про грунтовал на крыше и до сих пор стоит живой, уголки слегка приржавели по поверхности, но само тело целое.
Отправлено 19 January 2016 - 10:31
Если сие чудо растереть на пальцах и при высыхании будет ощущение "воска", тогда это действительно редкостное чудо. Его раньше делали на основе воска. Обладателя можно поздравить с находкой и от души позавидовать. Раньше, если память не изменяет, делали в Белорусской республике.
Используя такой мовиль, гайки и болты откручиваются и через несколько лет без проблем.
Сегодня такого не купишь ![]()
Отправлено 19 January 2016 - 13:19
Если сие чудо растереть на пальцах и при высыхании будет ощущение "воска", тогда это действительно редкостное чудо. Его раньше делали на основе воска. Обладателя можно поздравить с находкой и от души позавидовать. Раньше, если память не изменяет, делали в Белорусской республике.
Используя такой мовиль, гайки и болты откручиваются и через несколько лет без проблем.
Сегодня такого не купишь
На бутылке написано "Гродненское ПО........" См. фото выше.
Выходит, что это Белораша...
Отправлено 20 January 2016 - 18:40
Не уверен что сейчас мовиль нечем замемить, полно разных материалов получше чем старый мовиль, на основе новых современных разработок. То у вас просто ностальгия за временами когда все было дешево, все были добрые и всему радовались.
Согласен с тобой. Но я спрашивал в первом посте : "Стоит с ним заморачиваться?"
Отправлено 20 January 2016 - 19:01
А нынешний МОвиль сильно отличается и кто им пользовался, есть ли отзывы?
Если говорить о мовиле, а не о современных средствах, пробовал несколько видов. Толку мало. Например при распылении новые не дают того "воскового" эффекта как старый (нет той пленочки). Составы совсем разные. Раньше воск был, а теперь аля "пушсало". Ну это лично мой опыт.
... "Стоит с ним заморачиваться?"
я бы использовал. как минимум разводил и задувал все, что можно задуть. и на болтах и гайках использовал. если вдруг решите выкинуть маякуйте :)
Отправлено 20 January 2016 - 20:05
Если говорить о мовиле, а не о современных средствах, пробовал несколько видов. Толку мало. Например при распылении новые не дают того "воскового" эффекта как старый (нет той пленочки). Составы совсем разные. Раньше воск был, а теперь аля "пушсало". Ну это лично мой опыт.
я бы использовал. как минимум разводил и задувал все, что можно задуть. и на болтах и гайках использовал. если вдруг решите выкинуть маякуйте :)
Спасибо
панда, за ответ. Такой раритет, насыщенный настоящим воском, если соберусь выкидывать, сообщу тебе первому.
Отправлено 02 February 2016 - 21:27
А мазали или задували пульвером? Современный мовиль можно задувать мовильницами при 3 атм компрессора. Кстати тоже неплохой результат дает современный мовиль, очень цепко держится и не пересыхает, я так говорю потому что есть на чем следить уже два года стоит задутый мовиль.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей