Доброго всем вечера. Ребята, кто сталкивался с изготовлением деталей из орг стекла ? Просто я столкнулся с некоторыми деталями, например ручка открывания заднего стекла на 160 патроле. В основном они обломанные идут. На разборках так же, или нету или убитые. Вот и пришла мысля взять кусок толстого оргстекла и вырезать из него.Или взять лист потоньше и сделать накладку, тем самым пряча дефекты сломов. Вот и интересуюсь, может кто сталкивался.
Работа с оргстеклом. Кто сталкивался ?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2016 - 19:51
На 3D принтере сделать проще и надежнее,тем более,что деталь можно и армировать металлом,дай изготовителям свою старую для образца.Пластик есть с разными характеристиками.Лишними можно отбить расходы.
Полная сеть предложений от кулибничающих.
Сообщение отредактировал победа: 14 January 2016 - 19:52
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2016 - 20:46
http://olx.ua/list/q...на-3-д-принтер/
Лет 15 назад,делал на 401-й Москвич "ветровички". Фен,деревянный болван(форма),обтягивал шинельной тканью офицерской,толстые перчатки.
Край(я) детали(оргстекла) остающейся прямой фиксировал струбциной к болвану,грел феном равномерно( не перегреть!!! иначе пойдут волдыри внутри стекла), и постепенно придавливал к форме,после прижимал до окончательного остывания детали(ветровика) мешочками с мелким песком-мешки из той же офицерской шинельки,проложив мешочки не жалей груза на них сверху.Оргстекло при остывании стремится немного "подняться от исходной формы...ее форму можно сделать заранее с отрицательным загибом...но все зависит от конфигурации детали.
Дай фото ручки в разных проэкциях
Да, оргстекло можно легко покрасить в спиртовом растворе обычной пасты из шариковой ручки,черный красный,зеленый,синий или их смесь, стекло остается прозрачным.
Сообщение отредактировал победа: 14 January 2016 - 20:50
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 January 2016 - 22:26
можно сточить 3-6мм тела всей поломанной поверхности,сделать декоративную накладку по всему размеру,посадить на клей(площади контакта за глаза) и для успокоения прикрутить на винты с головой-потаем в резьбу(просверлить насквозь отверстия).
Накладка из дуба,бука,(кусок паркетины) обработать-полирнуть-лаком и будет счастье, или алюминя,нержавейки...
размер если не ошибаюсь 200х50мм и М6?
Сообщение отредактировал победа: 14 January 2016 - 22:27
НА САЙТЕ
Отправлено 15 January 2016 - 11:32
Оргстекло прикольный материал, прочный, стойкий, легко можно при нагреве формовать из его него нечто буквально как из пластилина. Но у него есть и ряд недостатков. Например, из более-менее доступных растворителей он клеится только дихлорэтаном. А Он токсичен и попал в списки прекурсоров, из-за чего обращение его сильно ограничено. А фрезеровать сложную деталь из цельного бруска смысла нет, тогда уж можно просто взять брусок из дуба там какого и изготовить то что нужно. Задавшись целью, с помощью распространенный инструментов можно изготовить ручку и самому. Вырезать заготовку удобную под руку, убрать все лишнее, зашкурить, пропитать воском и наслаждаться...
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 January 2016 - 20:00
что мешает взять пластиковую\алюминиевую\нержавеющую трубку, спилить вдоль, или сделать U образный профиль, затем за одну сторону прикрутить сие изделие сквозными болтами... будет ручка, которой нет ни у кого, причем хенд-мейд. И поверь, перевернутая, будет удобнее чем родная!
Сообщение отредактировал maksimuspo: 15 January 2016 - 20:01
ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 January 2016 - 20:20
Я буду пробовать разные варианты. По мере продвижения, буду выкладывать фото результатов.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 January 2016 - 23:28
Всем здравствуйте. Вот думал, гадал, и решил попробовать вот такой вариант. После впайки сетки, конструкция оказалась довольно прочной. Сетку брал с динамиков. Отпускал раскалив до красна, после она стала немного мягче.В итоге пролил всё эпоксидной смолой.Жду, как высохнет, обрежу, зачищу, покрашу. Фото готовой выложу. Если эпоксидка не подведёт, конструкция получится крепкая.
Вы уж сильно не пинайте,
Ну негде взять целую, вот и приходится извращатся.
Прикрепленные файлы
- Zhe это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 January 2016 - 11:03
Всем здравствуйте. Вот думал, гадал, и решил попробовать вот такой вариант. После впайки сетки, конструкция оказалась довольно прочной. Сетку брал с динамиков. Отпускал раскалив до красна, после она стала немного мягче.В итоге пролил всё эпоксидной смолой.Жду, как высохнет, обрежу, зачищу, покрашу. Фото готовой выложу. Если эпоксидка не подведёт, конструкция получится крепкая.
Вы уж сильно не пинайте,
Ну негде взять целую, вот и приходится извращатся.
таки по своему сделал , никого не послушал...а главное крепкая думаю будет!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей