киты для лифта независимой подвески - Тюнинг и самострой - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

киты для лифта независимой подвески

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 iRaider

iRaider

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 00:30

всем привет, помогите разобраться. 

Автомобиль Terrano 2. Спереди независимая подвеска с торсионами. в продаже есть замечательные киты от ряда производителей с серьезными именами. Большая часть из них обещает лифт в 2" и состоит из следующего набора : торсионы, пружины, амортизаторы.

С задом все понятно, а вот по переду у меня есть вопрос : несмотря на замену торсионов и амортизаторов, рычаги у меня останутся на том же месте и будут они такой же длины. а значит, ход у подвески  будет точно такой же как был. А значит такой кит не поможет мне установить колеса нужного мне диаметра ибо изменения в клиренсе будут только в статическом положении и верхняя точка работы подвески останется той же. 

У Calmini - есть кит с удлиненными рычагами, но во-первых он на первый террано, а во вторых я боюсь представить сколько он стоит.

Какие есть решения? поставки под шаровые? искать удлиненные рычаги? 

p.s : про body lift я в курсе, что это дешевле и проще. 

заранее благодарен.

Сообщение отредактировал iRaider: 16 February 2016 - 00:31

• Vovchik это нравится

#2 DarkShamann

DarkShamann

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1235 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 08:49

Может поможет...
TLC100. Те же зубодробилки спереди. Лифткомплект от ОМЕ 2' + удлинение отбойников. Диски ет0 с тлк105. 33 колёса стали на ура...

Только если задача стоит просто всунуть больше колёса, вариантов даже 3: подвеска, боди, резануть арки... Кмк, если задача стоит всунуть колёса больше, чем арки, то последние полюбэ надо будет резать.

И проще таки (но не дешевле) - лифт подвески... потому как увеличится клиренс, а не просто кузов станет чуть выше...

Мож таки желаемый размер колёс уменьшить?))

#3 iRaider

iRaider

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 110 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 09:49

вопрос стоит примерно следующий : получится ли впихнуть 33" и что бы подвеска при этом полноценно работала, если да то прикинуть какой бюджет будет у этого мероприятия. И исходя из этого бюджета решать о целесообразности установки 33". Изначально планировался комплексный лифт : 2" на подвеске, 2" body, и если этого всего не хватит то пилить арки. но вот на днях я посмотрел на terrano 1(body lift, suspension lift и резанные арки) с 33" колесами и у него арка внутри все равно вся побита колесом. 

Увеличение  отбойника по идее уменьшило тебе ход подвески? и чем больше ты увеличиваешь отбойник, тем меньше у тебя ход подвески на сжатие

переносить рычаги - это как по мне уже слишком глубокая модернизация, и где ее в украине делать я ума не приложу. Есть еще вариант с проставками под верхние шаровые.

Сейчас у меня стоковые 29" и они при полном вывороте опасно близко к краям арки, но в высоту запас достаточно большой и 31" колеса после боди лифта станут без особых проблем. 

#4 DarkShamann

DarkShamann

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1235 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 10:21

Удлинение отбойника не даёт колесу встречаться с аркой вверху, от чего мне чуть крылья передние, а позже расширители, не поотрывало. Соотв., удлиннять отбойники надо ровно настолько, чтобы колесо не било сверху обо что-то.
С рычагами ИМХО вообще ничего не надо делать. Куча машин лифтуется и никто этим не заморачивается. Это же не запредельные лифты 4' или 5'. Всё остаётся на своих местах с сохранением функционала, в т.ч. все углы на приводах и трансмиссии. А вот с бодиком на некоторых машинах порой приходится помучаться. На Сотки, например, без переделок (верней с минимальными) - это до 3х см. Дальше извольте играться...
Если уж так душа просит, можно и перенести рычаги. Уверен, в Одессе есть грамотные спецы и станции.
Ну и в конце концов, почему бы тогда не поставить 31' колёса и от этого уже отталкиваться?

#5 AlekSan

AlekSan

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 509 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 12:58

Ана Террано там спереди торсионы и лифт с тюнинговыми будет небольшой помоему 1.5", поэтому еще надо будет делать бодик на 1 дюйм, по другому 33 не влезут.

#6 Mishaelli

Mishaelli

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 249 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 15:35

begemot1.jpg begemot22.jpg  террано 2 бодик 6см, штатная подвеска, диски 0, мады 33х10,5
Ниче не затирает

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN