Мужики, подскажите как можно проверить работу задней блокировки в обычных условиях города? Есть подозрения что она не работает, что нужно сделать что бы убедиться в этом?
Как проверить работу задней блокировки?
Відправлено 29 December 2015 - 13:31
работоспособность 100% блокировки проверял просто - уперся будучи на заднем приводе (не подключал передний) хорошенько в бровку (была зима, я нашел лед/скользкий снег), так чтобы газуя одно колесо буксовало. Так вот при включении работающей блокировки буксовать/вертется будут два колеса, а не одно.
Если есть где подвесить авто (подъемник), то вообще все легко. Подвесили авто и крутнули заднее колесо рукой в любую сторону. При отключенной блоке второе колесо будет вертется в противоположную сторону. При включенной блоке оба колеса будут вертется в одну сторону. Если блока включена, а колеса все равно вертятся в разные стороны - блока не работает.
Повідомлення відредагував Agni: 29 December 2015 - 13:32
- ПетроМТВ це подобається
Відправлено 29 December 2015 - 13:48
Если есть где подвесить авто (подъемник), то вообще все легко. Подвесили авто и крутнули заднее колесо рукой в любую сторону. При отключенной блоке второе колесо будет вертется в противоположную сторону. При включенной блоке оба колеса будут вертется в одну сторону. Если блока включена, а колеса все равно вертятся в разные стороны - блока не работает.
поддерживаю, но уточню один неправильный момент - при включ блокировки колеса не будут вертеться в одну сторону, а просто вы не сможите провернуть колеса - мотор не даст
поддерживаю, но уточню один неправильный момент - при включ блокировки колеса не будут вертеться в одну сторону, а просто вы не сможите провернуть колеса - мотор не даст
вот на этом видео видно:
Відправлено 29 December 2015 - 13:48
Точно так же. Вывешиваешь одно колесо, заводишься, втыкаешь передачу и пытаешься ехать вперед. Желательно для таких экспериментов юзать гидродомкрат под мост, а не джек, чтобы при падении он не повредил машинку.
При этом свободное колесо просто вертится.
Винтовая работает только если есть хоть минимальное усилие на свободном колесе. Эта тактика сработает, если притормаживать висящее колесо стропой или ручником. Но потому и я и спросил про тип блокировки.
Відправлено 29 December 2015 - 14:16
При этом свободное колесо просто вертится.
Винтовая работает только если есть хоть минимальное усилие на свободном колесе. Эта тактика сработает, если притормаживать висящее колесо стропой или ручником. Но потому и я и спросил про тип блокировки.
Странно, а в чем смысл такой блокировки тогда ? Насколько я понимаю, всякие автоматические блокировки включаются при разнице скоростей вращения колес. Или это действительно какой то хитропопый тип блокировки...
Відправлено 29 December 2015 - 15:02
Зимы и снега нет, подъемника тоже нет, остается только поднимать на козлы чтоли все четыре точки, дело громоздкое и опасное или может есть другой способ?
Песок можно найти и спецом закопаться, чтоб погазовать и посмотреть одно колесо заднее будет вертеться или два.
Відправлено 29 December 2015 - 16:04
А привод какой полный или Парт-тайм?
Привод постонный полный
а не проще включить блокировку, поднять машину на подъемнике и покрутить одно из колес?
Это была первая мысль вчера, вторая -подьемника у меня нет, третья а без подъемника! С подъемником любой сможет.
Кількість користувачів, які читають цю тему: 1
0 користувачів, 1 гостей, 0 прихованих користувачів