Кто купил и поставил LED диоды в головную оптику отпишитесь - Page 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Jump to content

Photo

Кто купил и поставил LED диоды в головную оптику отпишитесь

Интересует отзыв

• Log in to reply in the topic
Replies in topic: 45

#21 Мазай

Мазай

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • Registration: 05 Apr 2011
  • 3,514 posts

Posted 15 December 2015 - 10:11

У меня сотрудник взял на лансер.Съездил вечером в Коцюбинское и назад.Снял и вернул.Производителя не скажу G6 с жестким радиатором сзади.

#22 rebel

rebel

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 03 Nov 2005
  • 777 posts

Posted 15 December 2015 - 10:12

У меня сотрудник взял на лансер.Съездил вечером в Коцюбинское и назад.Снял и вернул.Производителя не скажу G6 с жестким радиатором сзади.

А что не понравилось?

#23 Brigadir

Brigadir

Гость

• Юзер
  • Registration: 20 May 2015
  • 42 posts

Posted 15 December 2015 - 18:47

А что не понравилось?

тоже интересно что не понравилось?

#24 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Sep 2008
  • 2,197 posts

Posted 15 December 2015 - 19:53

У меня подсели лампы ксенона, оптика линзовая. Думал менять на лэд. Думал, думал... Смотрел, смотрел... И поменял лампы на 4300, а стояли 5000. Свет тёплый, светят отлично, встречных не слепят... В дождь видимость отличная... В лэдах, как для меня, плохая видимость в дождь.

#25 shalun

shalun

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Dec 2012
  • 202 posts

Posted 16 December 2015 - 11:11

Друзья подарили LED лампы, думал В А Х, а как оказалось существует множество ньюансов и не к каждой машинке они подходят, хотя по сравнению в обычными лампами светят намного лучше, в дождь еще не попадал. Оказывается что все зависит от оптики в которую ставишь это чудо. У меня например на Опеле стекло рифленое с рисунком и внутри стоит типа колокол-колба в который вставляется эта лампочка, вот если бы этих двух вещей не было, может и огонь был, а так ну немного ярче горят чем родные. Хотя каждому свое.

• Aslan likes this

#26 Mihail

Mihail

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 06 Jan 2005
  • 370 posts

Posted 16 December 2015 - 12:01

Себе поставил на Ситроен Берлинго, ставили установщики, светом очень доволен и в дождь и по суху результат очень приличный. С обычными лампами даже нет сравнения. кстати в дождь кажется что свет слабее но это не так, да пятна на мокром асвальте не видны - но зато все объекты на дороге вокруг ярко подсвечены, это из особенностей в дождь.

shalun, подьедь к установщикам и они выбросят не нужные дефлекторы.

#27 shalun

shalun

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 12 Dec 2012
  • 202 posts

Posted 16 December 2015 - 12:48

Себе поставил на Ситроен Берлинго, ставили установщики, светом очень доволен и в дождь и по суху результат очень приличный. С обычными лампами даже нет сравнения. кстати в дождь кажется что свет слабее но это не так, да пятна на мокром асвальте не видны - но зато все объекты на дороге вокруг ярко подсвечены, это из особенностей в дождь.

shalun, подьедь к установщикам и они выбросят не нужные дефлекторы.

Проблема в том, что я уже подъезжал к спецам, они покрутили эти лампочки и показали альтернативу, линзованный ксенон, разница не в пользу LED. Как я писал ранее все зависит от оптики стоящей на машине, ну выкинут они внутрянку, а стекло тоже полностью шлифовать? Так какой тогда смысл во всем этом.

#28 Rom

Rom

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 01 Dec 2005
  • 729 posts

Posted 16 December 2015 - 13:49

shalun, а на лед оптику не надо шлифовать. 

#29 imperator

imperator

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 04 Apr 2012
  • 2,563 posts

Posted 16 December 2015 - 14:49

У меня подсели лампы ксенона, оптика линзовая. Думал менять на лэд. Думал, думал... Смотрел, смотрел... И поменял лампы на 4300, а стояли 5000. Свет тёплый, светят отлично, встречных не слепят... В дождь видимость отличная... В лэдах, как для меня, плохая видимость в дождь.

Женя, это вы за 200тку с заводским ксеноном говорите?

#30 milgo

milgo

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 04 Nov 2012
  • 125 posts

Posted 17 December 2015 - 11:33

На днях попал по одесской трассе в небольшой снегопад с сухим снегом, дело было днем и снег естественно залепил капот фары, но никак не помешал, ну во первых днем, во вторых обчный снег попадая на холодные фары с Лед улетает с него и не прилепает к фарам. Чтобы прилипал он должен быть талым и мокрым, тогда думаю он будет налипать даже с обычным светом, самым простым действием иногда выйти и протереть фары , как это мы всегда делаем и с обычными фарами.

#31 ШКВАЛ

ШКВАЛ

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 13 Jun 2009
  • 495 posts

Posted 17 December 2015 - 11:51

Поставил себе LED во время феста - результатом доволен.

До этого был штатный свет, потом ксенон.

Пока, LED - лучший из вариантов, но - нет предела совершенству.

Теперь жду приезда новой оптики с линзами Hella, что буду ставить туда - пока не определился.

#32 VOIN

VOIN

ORM

• Администратор
  • PipPipPipPip
  • Registration: 08 Jan 2005
  • 12,493 posts

Posted 17 December 2015 - 18:01

Несколько раз за зиму случается,что идёт мокрый снег или дождь при минус 1. Получается,что  при такой погоде с Лэдами ночью далеко не уедешь?

На днях попал по одесской трассе в небольшой снегопад с сухим снегом, дело было днем и снег естественно залепил капот фары, но никак не помешал, ну во первых днем, во вторых обчный снег попадая на холодные фары с Лед улетает с него и не прилепает к фарам. Чтобы прилипал он должен быть талым и мокрым, тогда думаю он будет налипать даже с обычным светом, самым простым действием иногда выйти и протереть фары , как это мы всегда делаем и с обычными фарами.

Чтобы снег стекал и таял  с фары с LED лампой, на зиму радиаторы охлаждения в виде проволочной стальной оплетки, можно вставлять внутрь колбы фары и они будут греть воздух внутри фары и снег будет таять. Причем можно вставлять только один или два лепестка, таким образом регулируя температуру внутри фары  истепень таяния снега. Мне пока не приходилось с этим сталкиваться, когда шел снег было светло, так что не знаю насколько оно мешает, хотя и выйти же можно и протереть.

#33 Ivan

Ivan

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 27 Nov 2005
  • 379 posts

Posted 18 December 2015 - 14:16

Чтобы снег стекал и таял  с фары с LED лампой, на зиму радиаторы охлаждения в виде проволочной стальной оплетки, можно вставлять внутрь колбы фары и они будут греть воздух внутри фары и снег будет таять. Причем можно вставлять только один или два лепестка, таким образом регулируя температуру внутри фары  истепень таяния снега. Мне пока не приходилось с этим сталкиваться, когда шел снег было светло, так что не знаю насколько оно мешает, хотя и выйти же можно и протереть.

Правильно я понял, взять пару этих лепестков (их там 4) развернуть назад в фару чтобы они грели воздух внутри корпуса? Идея интересная надо попробовать, главно чтобы ничего не поплавился сам корпус фары

#34 Namiz

Namiz

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 15 Jun 2008
  • 266 posts

Posted 18 December 2015 - 15:58

надо попробовать, я как то до этого не додумался использовать для зимы.

Ivan, не поплавится там не сильно большая температура так шо смело

Message edited by Namiz: 18 December 2015 - 15:59

#35 MORZE

MORZE

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Sep 2008
  • 2,197 posts

Posted 18 December 2015 - 16:20

Женя, это вы за 200тку с заводским ксеноном говорите?

Не, это жены Аурис. С завода были галоген. Поставили линзы и ксенон.

#36 sadovnik

sadovnik

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 11 Feb 2015
  • 86 posts

Posted 19 December 2015 - 14:37

Правильно я понял, взять пару этих лепестков (их там 4) развернуть назад в фару чтобы они грели воздух внутри корпуса? Идея интересная надо попробовать, главно чтобы ничего не поплавился сам корпус фары

Надо попробовать, хотя в снегопад пока не попадал.

#37 Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Jan 2009
  • 1,626 posts

Posted 19 December 2015 - 20:57

Кто-то на ТЛК80 ставил? Каковы впечатления и рекомендации?

#38 shudan

shudan

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • Registration: 16 Apr 2011
  • 263 posts

Posted 20 December 2015 - 20:33

Кто-то на ТЛК80 ставил? Каковы впечатления и рекомендации?

А машина не имеет значения, у 80 обычные дефлекторы и Лед будет светить на порядок лучше, на сотке светит очень хорошо, единственно после установки совсем немного следует опустить фары и все, потомму что Лед немного завышают границу света.

#39 Деда

Деда

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • Registration: 03 Jan 2009
  • 1,626 posts

Posted 20 December 2015 - 21:02

А машина не имеет значения, у 80 обычные дефлекторы и Лед будет светить на порядок лучше, на сотке светит очень хорошо, единственно после установки совсем немного следует опустить фары и все, потомму что Лед немного завышают границу света.

Миша спасибо. Теоретически да, и я это естественно знаю. Но речь идет о практике.

#40 rebel

rebel

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • Registration: 03 Nov 2005
  • 777 posts

Posted 20 December 2015 - 21:21

А у вас дефлекторы обычные гладкие, потому что на сегментных дефлекторах например в Сузуки Гранде есть боковые блики, а на гладких дефлекторах ровный свет стелется по горизонтк. Хотя в обем и те и те фары нормально с ледами. На Фжее дефлекторы тоже не глаткие а сегментированные и народ отзывается положительно.

Message edited by rebel: 20 December 2015 - 21:21

Number of users reading this topic: 0

0 users, 0 guests, 0 hidden users

© 2004 - 2026 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN