Здравствуйте, уважаемые дамы и Господа.
Вот, решил, значит я немного прибарахлиться, и заменить то что давно просилось на замену, и среди всего прочего
кастор кит 2" в передние рычаги.
Заказал я его на нашем форуме у известной фирмы изготовления полиуретановых тюнингованных деталей "Втулка" которая "Втулка. ру".
Стоит такой кит довольно таки изрядно… 1750 грн. И как я вижу по тому что металлическая втулка в середине спокойно крутится вокруг своей оси и даже вынимается из сайлентблока, т.е. уже насторога — как сайлентблок эта штучка уже не работает.
При перепрессовке обратил внимание что в рычагах у меня отличные оригинальные сайлентблоки… ух как жаль что их пришлось впрессовывать… ну а что с ними делать? Назад их уже не поставишь.
Запрессовали эти полиуретановые штучки . Запрессовали правильно. Поставили рычаги. И тут засада. Задняя рулевая тяга при повороте направо начала затирать о левый рычаг (со стороны водителя). И так хорошо начала затирать. У меня была немного кривовата рулевая тяга, думал в ней проблема, … сняли, выпрямили на прессе до ровного состояния, проверили уровнем, поставили, но проблема не ушла. Стал звонить дилеру, они так вяло - " Вы поставили неправильно, говорят." Нет, все правильно, описал им как. Да, говорит, правильно. Но мы не знаем, никогда такой проблемы не возникало. Ставил такой кастор только АРБ на красную тойотку, все было отлично, а тут на тебе.
Короче приняли мы с другом радикальное решение. Ну очень радикальное, и мне оно не нравится . Мы в месте затира немножко согнули рулевую тягу. В результате этого при ровном положении колес зазор между тягой и рычагом составил около 0,8 см. Не много но уже не затирает. Но это не выход, конечно.
Выпрессовывать киты и ставить оригинальные сайлентблоки опят таки попандос на деньги и нехилый попандос…
Грешил на гнутую рулевую сошку… но на внешний вид она абсолютно нормальна. Подгибать ее мы не стали потому что там металл такой что не рассчитаешь и она лопнет… Короче вот такая ерунда. Езжу сейчас на таком вот радикальном тюнинхе рулевой тяги и внутри меня шухер и беспокойство.
Какие будут соображения, Господа и Дамы? Как мне понять почему такое произошло? И самое главное - как именно мне теперь поступить так, чтобы и тяга была ровной и не затирало? Очень буду признателен.
Мира всем и добра!
Повідомлення відредагував Важняк: 21 November 2015 - 01:04