Walky-talky
Posted 11 September 2007 - 14:31
Posted 11 September 2007 - 14:48
а по поводу 6-8 км очень реально на пересеченной местности на максимальной мощности с нормальными аккумуляторами. две группы с жпс. вычислить растояние не проблема
Posted 11 September 2007 - 15:17
Практически да, нужно поприседать.Слушайте, а разные модели воки токи работают между собой?
Дык у них их 5 ватт отличаются от наших 5 ватт!:)Alex_CONNECT
А зачем производитель пишет то что на 100 поделить нужно будет???
О это правильно!у меня тож Мидланд таковой имеется....брал с собой в Камбоджу - в выпаленных джунглях на расстоянии 2-3 км не достают! Хоть и написано 25 км.... я думаю максимум по прямой 1 км.... родных акумуляторов на день хватает, но без передачи анекдотов....но можно вставить 4 обычных пальчиковых, сразу емкость увеличиться. Как воки -токи на сотню метров пойдет.
П.С. Ну а над МОРЕМ, я думаю мона из в крыма в турцию связаться, с айпетри ;)
Posted 11 September 2007 - 16:02
я брал здесь
http://www.corason.ua/store/609/
привезли быстро + дали зарядку от 220 ( в комплекте на 110в)
Posted 11 September 2007 - 16:49
Неудобно что лишний шмурдяк, который требует подзарядки, несовместимость с другими моделями, свой фирмовый АКБ+зарядка :bad:
Короче вожу сейчас СВ портативку на 6-ти пальчиковых АКБ+ зарядка от прикуривателя, доп.антенна длинная (спасибо Сане Коннекту). Если чего со стационаркой приключится, можно портатив подключить к стационарной антенне. Надёжность, блин :baranka: , а не излишняя избыточность.
Posted 11 September 2007 - 17:13
На трассе - машина скрывается на горизонте - а связь в норме.
Частоты у воки-токи 423 или 466. Последняя встречается чаще.
Разные модели разных производителей, работающие в одном диапазоне нормально видят друг-друга.
Из недорогих моделей испытаны Motorola 4800, 5720 (у Паши "Chita"), 6500 (у меня).
Стоимость пары - от 60 до 100 уйов.
Posted 11 September 2007 - 19:45
Саня не по теме шкурный вопрос, не проконсультируешь, можно ли гденибудь достать внешний прут на место везвременно утраченной антенки или как ее расчитать, ты как я понял в этом спец! Заранее благодарен за инфу, можно в личку.
Posted 11 September 2007 - 23:24
[quote name='Alex_CONNECT' date='Sep 11 2007, 16:12']
Саня не по теме шкурный вопрос, не проконсультируешь, можно ли гденибудь достать внешний прут на место везвременно утраченной антенки или как ее расчитать, ты как я понял в этом спец! Заранее благодарен за инфу, можно в личку.
[/quote]
По поводу достать прут - проблема, т.к. каждый производитель расчитывает прут под свою катушку и т.д (разные свойства используемого металла и следовательно характеристики). Я долго искал адекватный прут под магнитную основу President,(т.к. поломал его под основание, примерно на 1 см), пришел к тому, что купил новый Lemm-1500 с основой. Так что ищи под своего производителя.
А по поводу расчитать: длина волны =11м, полволны = 5.5м, 1/4я=2,75 и т.д.
А, может быть, лучше всего поискать пример расчета в поисковиках "cb radio mobile antenna"... Я, например запарился и купил новьё.
[quote name='Shopot' date='Sep 11 2007, 23:47']Тут я нарыл чувачка... у него 650-е по 140 баксов за комплект. Но всеми признается, что 850-е на сегодня лучшие. Чувствительность, а значит, дальность, и водонепроницаемость.
Но цена пока на 850-е 200 баксов, это то что я нашел минимальное.
[/quote]
Андрей, если созреешь - то и я парочку возьму, только маякни.
Posted 12 September 2007 - 13:11
Я нашел контору. Оптом пока цена 900 гривен, если берем 4 комплекта.
Больше - дешевле.
Они пока определяются где что есть в наличии, а мы тут определимся в количестве.
Итак...
Да, забыл. Они сразу дадут адаптер на 220 вольт. И модель будет 850-я. Лучше пока не обнаружено.
Posted 12 September 2007 - 13:45
Есть на завтра 3 комплекта 850-х камуфляжного цвета. И скока хочешь черно-сереблристых 800-х
ТТХ один в один, только цвет.
Я заказал себе, Славику и Мэдкэпу камуфляжные, Тихоходу черно серебряные.
В ожидании Одиссей, Стратег и Вайлддрайвер. Итого по итогам 8 комплектов, наша цена 925 гривен за комплект.
Млять. Ошибка. Есть все 850-е, камуфляж
Итак, подтверждайте, везите лавэ.
Завтра в парк все привезу.
Получается 8 комплектов покаместь по 875 гривен
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users