Прадо 90 "упал" на одну сторону - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Прадо 90 "упал" на одну сторону

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 andm

andm

Гость

• Юзер
  • 41 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 11:50

Здравствуйте. Собственно имеем такую проблему: машина прадо 90 (короткий) с очень "модной" подвеской King завалился на правую сторону по задку - на 4 см, по передку - 2.5 см. Реально это видно не вооруженным глазом. Я поехал на сто, где мне объяснили, что данная подвеска  по высоте сзади не регулируется, только по жесткости, а передок можно поднять, что они и сделали. Так вот, выкрутивши переднюю правую стойку на максимум, передок все равно остался ниже примерно на 1 см, задок на 2 см. 

На СТО мне сказали, что надо менять задние пружины (типа они держат по высоте задок). У меня сразу возник вопрос: а что так сильно могла просесть пружина только с одной стороны? или бывает такой брак? 

Авто используется для езды по городу, проехали на данной подвеске примерно 30-40 тыс км. Ударов никаких не было.. У кого какие идеи? Что еще можно посмотреть? Или для внедорожников такие завалы это норма?

Всем спасибо за ответы)

#2 Ozon

Ozon

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 488 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 13:15

Та никакая это не норма, пружина сама по себе не садится, скорее всего был наезд на скорости на яму и пружина сложилась, а что за мастера что не могут определить причину?

#3 RuslanColumbia

RuslanColumbia

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 1054 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 15:41

Проверь само место (чашку) куда вставляется пружина, она могла прогнить и подогнуться, поэтому и просела сторона, а сама пружина целая и не просевшая.  

#4 andm

andm

Гость

• Юзер
  • 41 сообщений

Отправлено 29 October 2015 - 21:14

Та никакая это не норма, пружина сама по себе не садится, скорее всего был наезд на скорости на яму и пружина сложилась, а что за мастера что не могут определить причину?

та мастера там никакие.. не буду говорить, что именно за СТО, они пока молодые.. пусть опыта наберутся

Проверь само место (чашку) куда вставляется пружина, она могла прогнить и подогнуться, поэтому и просела сторона, а сама пружина целая и не просевшая.  

наверное поеду к кому-то на специализированное СТО.. без подъемника не сильно удобно там смотреть.. Спасибо за наводку!  

#5 vermic

vermic

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 825 сообщений

Отправлено 30 October 2015 - 10:45

та мастера там никакие.. не буду говорить, что именно за СТО, они пока молодые.. пусть опыта наберутся

наверное поеду к кому-то на специализированное СТО.. без подъемника не сильно удобно там смотреть.. Спасибо за наводку!  

Обычное сто определит проблему, может дело в пружинах, а может и правда чашки подгнили, правда сразу по одной стороне и на задке и передке, сомнительно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN