Друзья, подниму ноемного религиозный вопрос про необходимость обеспечивать герметичность эл. соеднинений на улице.
Есть достаточно большой участкок, по которому разведены провода 12 В (слаботочка на видеонаблюдение и охрана периметра). Естественно, все соединения смонтированы в распред. коробках IP 55 и иже с ними. Т.е. типа в уличных коробках. За пять лет уплотнительные резинки на коробках полностью рассохлись и поразваливались. Во многих коробках - ржавчина, сгнившие жилы и т.д.
Сейчас я буду менять коробки. Думаю, стоит ли пытаться сделать их максимально герметичными или просто защитить их прямого попадания воды и пыли, обеспечив хорошую вентиляцию.
Есть две точки зрения на этот вопрос. Одни говорят, что нужно покупать коробки чуть ли не для подводных лодок и создать в них сферический вакуум. Другие говорят, что нужно открыть соединение всем ветрам. Оно, мол, будет хорошо просыхать от конденсата.
Короче говоря, как соединить на улице два FTP-кабеля, чтобы соединение прослужило много лет? У кого какой долгосрочный опыт есть в этом направлении?