Есть легковушка, как почистить свечи зажигания, перед зимой хочу все привести в порядок, свечи ставил недавно совсем. Прошу подсказать знатоков, как самому это сделать. Спасибо.
Как почистить свечи зажигания?
Відправлено 08 October 2015 - 20:59
Есть легковушка, как почистить свечи зажигания, перед зимой хочу все привести в порядок, свечи ставил недавно совсем. Прошу подсказать знатоков, как самому это сделать. Спасибо.
Залей бенза хорошего и прошвырнись по трассе км 10-15 на скорости 130-150, из камеры сгорания повылетает вся срань...
Но автомобиль не так готовят к зиме...
- Vrubel і ранер це подобається
Відправлено 09 October 2015 - 07:20
Интересно стало. А свечи накала есть смысл чистить? Или если греют, то и не трогать?
Свечи накала чистить не надо, в них нет такого налета, ну может немного сажи которая хорошо сомоочищается.
Отлично чистит ультразвук
Ультразвуком да, но не будешь же из за свечей ездить на Сто, гдето у нас на ОРМ писали как химически чистить самому! может кто то найдет.
Повідомлення відредагував Алекс: 09 October 2015 - 07:21
Відправлено 09 October 2015 - 07:41
Современные свечи без всяких чисток дотягивают до 150 тыс. км, потом их меняют и никакая чистка им не нужна. Свеча, даже " советская", покрыта гальваническим покрытием и чистка механическими средствами убивает саму свечу.
Свечи, как правило, если и чистят то только в 2х тактных двигателях, где доливается масло в топливо и процесс сгорания не всегда полный. Другое дело если свечу закидывает маслом, но это уже полный капут.
- PikapoVod це подобається
Відправлено 09 October 2015 - 09:26
Есть химия которая хорошо чистит свечи, механически песков с дрелью или пескоструем это только на Жигуляторах можно было их чистить, а сейчас даже на Тавриях стоят хорошие свечи с покрытием не говоря о хороших иномарках и если чистить абразивами, то все покрытие слезет и свечи потеряют свои тех качества, будут быстро покрываться налетом и обгорать.
Відправлено 09 October 2015 - 09:48
Современные средства для чистки духовок. Нанести кисточкой, выдержать около часа, почистить жесткой кисточкой, щеточкой, промыть водой (!!!), высушить феном. Раньше так чистил, на данный момент считаю, что нормальные свечи выхаживают свой регламент до замены, но чтоб не загаживались в городских режимах, надо иногда по трассе давать под хвост, свечи очищаются, вся срань из выпускного тракта улетает.
PS. У меня сейчас дизель
Відправлено 09 October 2015 - 09:56
Современные средства для чистки духовок. Нанести кисточкой, выдержать около часа, почистить жесткой кисточкой, щеточкой, промыть водой (!!!), высушить феном. Раньше так чистил, на данный момент считаю, что нормальные свечи выхаживают свой регламент до замены, но чтоб не загаживались в городских режимах, надо иногда по трассе давать под хвост, свечи очищаются, вся срань из выпускного тракта улетает.
PS. У меня сейчас дизель
При условии что с двиглом все нормально.
Відправлено 09 October 2015 - 20:07
Блин, ну что вы такое рассказываете, как это за 30-40 тысяч не почистить свечи, после чистки мотор сразу работает по другому! Даже если у вас идеальный мотор и вы проехали на свечах 20 тысяч, они всеравно будут покрыты лаком желтокоричневого налета от сгоревшего масла, полюбому! От этого естественно ухудшится искрообразование и упадет мощность и если вы хотите от своего мотора безупречной работы и полной отдачи мощности, то разумеется вам надо периодически чистить свечи. Но если вам не важна потеря каких то лошадиных сил, ну ездите дальше, кто против - ваша машина, вам и карты в руки.
Ну и как чистить, конечно не механически, а тем более не прокаливать как когда то советские на Жигулях, а чистить химическим способом и делать это несложно. Об этом способе я когда-то писал в теме красная смерть свечам и как чистить их от этого красного налета от плохого бензина.
Итак покупаем средство для мытья раковин унитазов, среднее по активности, например Ваниш. На нем должно быть написано "для удаления налета и ржавины". Наливаем в прозрачную емкость чтобы было видно как идет процесс очистки и опускаем в нее юбку свечи. Теперь внимание - если свечи просто с коричневатым налетом от масла и нет никакой сажи, нагара и т.д. то время чистки в растворе от 5 до 10 минут, он у вас на глазах растворится. Если у вас сильный нагар, копоть, сажа и отложения то процедура может быть 30- 50 минут но надо контролировать сам процесс и помогать зубной щеткой периодически. И не забываем что машины у всех разные и поэтому отношение к этой процедуре тоже будет разное, кому пофиг, а кому очень даже нет.
Вот ниже есть такое видео где в общих чертах видна такая операция и все предельно понятно.
- борода, Reks і menager це подобається
Відправлено 09 October 2015 - 21:13
Не это нельзя делать, если они иридиевые то им будет кранты, все облезет как и в пескоструе.
Что облезет? Гальваническое покрытие? Та нах оно там нужно, от коррозии защищать, до товарный вид сохранять. В месте пробоя искры через пару сотен километров и следа от покрытия не останется. Иридиевый электрод песком повредить невозможно. Насколько помню жутко твердый и жаропрочный.
А вот металлическая щетка рисуя оставляет на изоляторе полосочки металла, которые отлично проводят ток.
Случай из жизни. Спускаемся как-то из гор по ручью и упираемся в гусеничный трельевщик, который никак не может завести пускач. дергал-дергал - ни в какую. свечу выкрутил - она вся в масле, черная. Более опытный дядька говорит, мол, в ручье ее прополощи. Тот нерешительно прополоскал, ввернул, дернул и о, чудо с первого разу завелся.
Я сторонник регламента. А рабочие свечи после замены могу кому-то подарить.
Пришла мысль. А может мойкой высокого давлелиния попробовать?
Кількість користувачів, які читають цю тему: 0
0 користувачів, 0 гостей, 0 прихованих користувачів