Как почистить свечи зажигания? - Страница 2 - Народ, подскажи !!! - OffRoadMaster.com - стиль жизни 4х4!

Перейти к содержимому

Фотография

Как почистить свечи зажигания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#21 menager

menager

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 542 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 19:58

Блин, ну что вы такое рассказываете, как это за 30-40 тысяч не почистить свечи, после чистки мотор сразу работает по другому! Даже если у вас идеальный мотор и вы проехали на свечах 20 тысяч, они всеравно будут покрыты лаком желтокоричневого налета от сгоревшего масла, полюбому! От этого естественно ухудшится искрообразование и упадет мощность и если вы хотите от своего мотора безупречной работы и полной отдачи мощности, то разумеется вам надо периодически чистить свечи. Но если вам не важна потеря каких то лошадиных сил, ну ездите дальше, кто против - ваша машина, вам и карты в руки.

Ну и как чистить, конечно не механически, а тем более не прокаливать как когда то советские на Жигулях, а чистить химическим способом и делать это несложно. Об этом способе я когда-то писал в теме красная смерть свечам и как чистить их от этого красного налета от плохого бензина.

Итак покупаем средство для мытья раковин унитазов, среднее по активности, например Ваниш. На нем должно быть написано "для удаления налета и ржавины". Наливаем в прозрачную емкость чтобы было видно как идет процесс очистки и опускаем в нее юбку свечи. Теперь внимание - если свечи просто с коричневатым налетом от масла и нет никакой сажи, нагара и т.д. то время чистки в растворе от 5 до 10 минут, он у вас на глазах растворится. Если у вас сильный нагар, копоть, сажа и отложения то процедура может быть 30- 50 минут но надо контролировать сам процесс и помогать зубной щеткой периодически. И не забываем что машины у всех разные и поэтому отношение к этой процедуре тоже будет разное, кому пофиг, а кому очень даже нет.

Вот ниже есть такое видео где в общих чертах видна такая операция и все предельно понятно.

сделал согласно описанию все отлично получилось и отчистил, пробовал для начала на свечах старого Пежо, стали после чистки свечи как новые, держал их в растворе около часа, спасибо за идею, на выходных выкручу иридиевые свечи и посмотрю в каком они состоянии, для начала попробую на одной, если все удачно то почищу все. Хотя Толстяк правильно сказал что у иридиевых ничего не облезет настолько электроды у них прочны. Спасибо!

#22 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 20:54

Странно, проехал на иридиевых 100тыс. Вкрутил новые. Разницы 0. Вообще никак не отразилось на расходе, приёмистости. Как вообще рабочая свеча может влиять на расход и мощность. Или она поджигает смесь или нет. Расскажите плиз. А то ни на одном моторе не видел разницы. (Через раз срабатывающую свечу в расчет не брать)

Или это сродни "выехал с СТО после замены дворников и машинка веселее пошла?"

Сообщение отредактировал Шпион: 20 October 2015 - 20:56

• Толстяк это нравится

#23 And

And

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 381 сообщений

Отправлено 20 October 2015 - 21:34

Если свеча закопчена имеет налет то искра или часть ее уходит на массу, вот и вся беда и кстати речь не об иридиевых, читать надо тему чтобы понимать о чем пишут. Как уже писали выше в теме -на сайте множество людей и ездят они на разных авто и зачастую не с иридиевым свечами.

• diman это нравится

#24 Шпион

Шпион

Гвардеец

• ORM
  • PipPip
  • 2525 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 09:32

Тему я читал и  просто указал какие у меня свечи были. Для понимания. Раньше, на другой машинке, ставил обычные, те которые по 20 тыс ходят. Наезжал на них по 60 и тоже разницы при замене не чувствовал. Заливал обычный 95-й бенз. 

И я не пытаюсь сказать, чистка свечей или еще какие процедуры и миф, я хочу что бы мне объяснили на физическом, электрическом уровне почему надо просто менять свечу по регламенту или как пишут чистить, подгибать и т.д. Я пока это не понял.

Ок, может более конкретизирую вопрос. 

Есть исправная система зажигания, катушки, провода и т.п. Есть свеча с налетом. Искра исправно прошибает (на забываем что там не 100в, а 25000) При таком напряжении прошибать будет всегда. Ну я не беру случаев когда зазор весь забит нагаром или еще чем. Тогда я думаю может прошибать и в другом месте. Смотрим на свечу, зазор не забит, есть налет. Машина не троит, работает исправно. Зачем ее чистить? Потому что все так делают? Объясните плиз.

• BOX4x4 и Толстяк это нравится

#25 Толстяк

Толстяк

Гвардеец

• Юзер
  • PipPip
  • 2969 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 21:34

Тему я читал и  просто указал какие у меня свечи были. Для понимания. Раньше, на другой машинке, ставил обычные, те которые по 20 тыс ходят. Наезжал на них по 60 и тоже разницы при замене не чувствовал. Заливал обычный 95-й бенз. 

И я не пытаюсь сказать, чистка свечей или еще какие процедуры и миф, я хочу что бы мне объяснили на физическом, электрическом уровне почему надо просто менять свечу по регламенту или как пишут чистить, подгибать и т.д. Я пока это не понял.

Ок, может более конкретизирую вопрос. 

Есть исправная система зажигания, катушки, провода и т.п. Есть свеча с налетом. Искра исправно прошибает (на забываем что там не 100в, а 25000) При таком напряжении прошибать будет всегда. Ну я не беру случаев когда зазор весь забит нагаром или еще чем. Тогда я думаю может прошибать и в другом месте. Смотрим на свечу, зазор не забит, есть налет. Машина не троит, работает исправно. Зачем ее чистить? Потому что все так делают? Объясните плиз.

Во! Не мешай машине ехать.

#26 diman

diman

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 499 сообщений

Отправлено 21 October 2015 - 22:03

Ну я не беру случаев когда зазор весь забит нагаром или еще чем. Тогда я думаю может прошибать и в другом месте. 

Вот это как раз для таких случаев, чистить ее еще тот гимор, а химией удобно. Кстати качество топлива может сильно влиять на появление нагара. Если помните года три назад был бензин который давал красноватый нагар на свечи, вот так.

#27 Reks

Reks

Юнкер

• ORM
  • Pip
  • 794 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 18:40

Блин, ну что вы такое рассказываете, как это за 30-40 тысяч не почистить свечи, после чистки мотор сразу работает по другому! Даже если у вас идеальный мотор и вы проехали на свечах 20 тысяч, они всеравно будут покрыты лаком желтокоричневого налета от сгоревшего масла, полюбому! От этого естественно ухудшится искрообразование и упадет мощность и если вы хотите от своего мотора безупречной работы и полной отдачи мощности, то разумеется вам надо периодически чистить свечи. Но если вам не важна потеря каких то лошадиных сил, ну ездите дальше, кто против - ваша машина, вам и карты в руки.

Ну и как чистить, конечно не механически, а тем более не прокаливать как когда то советские на Жигулях, а чистить химическим способом и делать это несложно. Об этом способе я когда-то писал в теме красная смерть свечам и как чистить их от этого красного налета от плохого бензина.

Итак покупаем средство для мытья раковин унитазов, среднее по активности, например Ваниш. На нем должно быть написано "для удаления налета и ржавины". Наливаем в прозрачную емкость чтобы было видно как идет процесс очистки и опускаем в нее юбку свечи. Теперь внимание - если свечи просто с коричневатым налетом от масла и нет никакой сажи, нагара и т.д. то время чистки в растворе от 5 до 10 минут, он у вас на глазах растворится. Если у вас сильный нагар, копоть, сажа и отложения то процедура может быть 30- 50 минут но надо контролировать сам процесс и помогать зубной щеткой периодически. И не забываем что машины у всех разные и поэтому отношение к этой процедуре тоже будет разное, кому пофиг, а кому очень даже нет.

Вот ниже есть такое видео где в общих чертах видна такая операция и все предельно понятно.

Сенкаю, на работе по такому методу мужики очистили несколько комплектов свечей, понравилось всем, метод работает безотказно.

#28 estian

estian

Юнкер

• Юзер
  • Pip
  • 183 сообщений

Отправлено 23 October 2015 - 18:44

Сенкаю, на работе по такому методу мужики очистили несколько комплектов свечей, понравилось всем, метод работает безотказно.

Я своим водилам тоже поставил задачу по свечам, все почистили! А то каждую неде5лю бегают-дай денег, дац денег на свечи, и как рукой сняло, все затихли. :dont:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

© 2004 - 2025 Offroadmaster ®
create & support by PAVLOFF & VOIN