Приветствую всех неровно дышащих к хорошим вещам.
То ли от скуки, то ли от любопытства, решил поинтересоваться у коллег, кто какими часами пользуется. Отзывы, желание сменить или наоборот, никогда не променяете и т.д. Вообщем поделитесь опытом и пожеланиями.
Интерес для меня представляют часы ТОЛЬКО ДЛЯ АКТИВНОГО ОТДЫХА. Pro trek , G-shock, sunto, garmin и т.д. "ПИДЖАЧНЫЕ" не обсуждаем.
Часы для активного отдыха
Отправлено 18 September 2015 - 09:04
Отправлено 18 September 2015 - 10:17
У Casio есть ещё одна очень хорошая серия - Pathfinder. Позиционируется между G-shock и ProTrek. Как по мне, золотая середина. У меня уже 5 лет,одеваю только в лес, на охоту и т.д. Ничего пока не облезло. Офигенный плюс солнечная батарея. Аккумулятор живой до сих пор.
Отправлено 18 September 2015 - 11:37
У меня протрек - как показала практика, это часы НЕ для активного отдыха. Краска обчухивается на раз-два( Учитывая цену - хреновенько. Видимо, у касио только g-shock'и хоть как-то защищены.
Протреки тоже бывают разные. Например prw-3000 действительно краска с базлея облазит на раз. Были такие в черном цвете и оранжевом, проблемы были на обоих.
Сейчас вышло обновление в виде prw-3100 со стальным базелем и вроде как пишут что проблема ушла. Вот все подумываю о таких...
Если хочется защищенных протреков есть довольно свежая моделька prw-3500 с защитой в 20 бар
А так конечно джи шоки рулят, тем более сейчас уже есть джи шоки с таким же тройным обновленным сенсором как в протреках
Отправлено 18 September 2015 - 11:44
вот у меня черные prw-3000))) облазит, зараза)
посмотрел на 3100 - там где базель белый - там может и не слезет, а вот где черный - на вид такое же, как и на 3000.
Выбирал за аккуратный внешний вид без перегруженного инфой экрана, как на джишоках, а выходит грустно)
по гарминам - хз, заявленное время жизни 5 недель... с жпсом меньше. смысл в таких часах? еще одно устройство, которое нужно не забывать заряжать?
Сообщение отредактировал tark: 18 September 2015 - 11:44
Отправлено 18 September 2015 - 12:00
по гарминам - хз, заявленное время жизни 5 недель... с жпсом меньше. смысл в таких часах? еще одно устройство, которое нужно не забывать заряжать?
Тоже смотрю на Гармин, хотя 5 недель всетаки это не мало для до их зарядки, а вот сколько выдержит этот акум по времени эксплуатации. Напимер у меня часы защищенные Ситизен живут уже с 2001 года и все в них работает, только батарейку раз в три четыре года менял. А вот на сколько батареи Гармина хватит и она там не стандартная.
Отправлено 18 September 2015 - 12:04
вот у меня черные prw-3000))) облазит, зараза)
посмотрел на 3100 - там где базель белый - там может и не слезет, а вот где черный - на вид такое же, как и на 3000.
Выбирал за аккуратный внешний вид без перегруженного инфой экрана, как на джишоках, а выходит грустно)
Вот и меня пока останавливает от покупки опыт с моими prw 3000, но японцы пишут что в 3100 стальной базель, а раньше был какой-то сплав типа силумина и типа проблема с царапающимся базелем решена. Но пока достоверных отзывов от пользователей не встречал...
Отправлено 18 September 2015 - 12:15
Ну я про такое перед покупкой Гармин тактик и не думал, оно меня и после покупки не парит. Батареи хватает примерно месяц (честно не обращаю внимание) поставить на зарядку мне совсем не тяжело. Пользуюсь уже больше года,купал в разных морях, болотах, все отлично. Если батарея выйдет из строя через несколько лет, то что же, надеюсь смогу заработать на новую. Для тех кто уходит на 10 лет в глушь от цивилизации они конечно не подойдут))) Ну и по весу, по габаритам они больше чем пластмассовые часы. Нет русских букв, меню пока английскими буквами.
Отправлено 18 September 2015 - 13:03
Отправлено 18 September 2015 - 14:13
Я сам недавно только попробовал G shock (достались случайно), остался крайне доволен. И тренировки и рыбалка и просто на каждый день (если не в офис).Модель только была немного "пепсикольной", поэтому продал ее нах... и заказал из последней коллекции G-shock Premium модель GA 1100. Цена в укр. магазинах КОНЧЕНАЯ, поэтому ebay в помощь. Разница составила около 4000 грн!!!!!!!!!! Вот жду......http://www.casio-eur...k/ga-1100-1aer/ (не реклама, просто описание). Нет только барометра и альтиметра, но в горы я не хожу, а погоду узнать можно и другими способами )
Пользовался в свое время и ediface и М серией casio. Имею seiko sportura , но их жалко " в разрыв".
Pro trek ,конечно, напичкан, особенно последние модели, но цена и степень защиты оставляют желать лучшего......хотя чуть позже все равно прикуплю одну модель )))
Сообщение отредактировал ИванВладимирович: 18 September 2015 - 14:19
Отправлено 18 September 2015 - 15:05
g-shock mudman, Luminox Recon, что те что другие не раз выглядели, как кусок говна. Пофиг им. Хотя мыть сложнее Casio. Пока все зубной щеткой вычистишь...
Были Protrek PRG240 с красным циферблатом, очень нравились, носил чаще других. Потом пролюбил, в раздевалке спортзала. Очень нравятся PRW 3000 и 3500, но цена...
Отправлено 18 September 2015 - 16:00
Сообщение отредактировал oleg: 18 September 2015 - 16:02
Отправлено 18 September 2015 - 16:29
Я сам недавно только попробовал G shock (достались случайно), остался крайне доволен. И тренировки и рыбалка и просто на каждый день (если не в офис).Модель только была немного "пепсикольной", поэтому продал ее нах... и заказал из последней коллекции G-shock Premium модель GA 1100. Цена в укр. магазинах КОНЧЕНАЯ, поэтому ebay в помощь. Разница составила около 4000 грн!!!!!!!!!! Вот жду......http://www.casio-eur...k/ga-1100-1aer/ (не реклама, просто описание). Нет только барометра и альтиметра, но в горы я не хожу, а погоду узнать можно и другими способами )
Пользовался в свое время и ediface и М серией casio. Имею seiko sportura , но их жалко " в разрыв".
Pro trek ,конечно, напичкан, особенно последние модели, но цена и степень защиты оставляют желать лучшего......хотя чуть позже все равно прикуплю одну модель )))
Да какая же это премиум модель ценой в 200$
У джи шоков премиум это серия MTG или хотя бы тот же MUDMASTER, в серии протрек тоже есть manaslu
А вообще если рассматривать Касио с доп. функуиями (альтиметр, барометр, компас), то надо брать с солнечной батареей, потому что сильно эти функции садят батарейку, и суть даже не в том, что тяжело ее поменять раз в год (она там не так уж и дорого стоит), а в том что наши криворукие мастера собирают часы потом "абы как", и просто жалко если потом попадет влага или еще что...
Отправлено 18 September 2015 - 17:39
Да какая же это премиум модель ценой в 200$
У джи шоков премиум это серия MTG или хотя бы тот же MUDMASTER, в серии протрек тоже есть manaslu
А вообще если рассматривать Касио с доп. функуиями (альтиметр, барометр, компас), то надо брать с солнечной батареей, потому что сильно эти функции садят батарейку, и суть даже не в том, что тяжело ее поменять раз в год (она там не так уж и дорого стоит), а в том что наши криворукие мастера собирают часы потом "абы как", и просто жалко если потом попадет влага или еще что...
Ну на счет PREMIUM придумал не я, а производитель http://www.casio-eur...u/watch/gshock/. Но от себя могу добавить, что тактильные ощущения от материалов разных "шоков" + вес часов + встроенные сенсоры (а они разных поколений) отличаются . Дальше, при заказе своих , ну НЕ НАШЕЛ я поставщика с хорошей репутацией, чтобы часы стрельнули за 200 баксов и приехали сюда. Да, они за такие деньги есть, но в определенных странах и высылать они их не станут ни за какие деньги. Так что минимальная реальная цена ближе к 300 $. Учитывая что casio бренд сам по себе бюджетный, и стоимость начинается от 20 баксов, а заканчивается 600, думаю 300 - это тот самый "среднячок" достойного качества и набора функций.
MTG- реально понт. тот же набор функций, только в титане!!! добавь в любую серию тройной сенсор-вот тебе и MUDMASTER. так что, технология одна, а маркетинг разный.
И на последок, SOLAR тоже стоит денег, и прибавляет к цене сразу баксов 100. Производитель гарантирует работу от батареи 24 месяца. Уверен что это нормальный срок. А менять батарею можно и самому (если руки не в труханце
).
я кончил. всем мира.
Отправлено 18 September 2015 - 18:11
Если такие то это LUMINOX Tony Kanaan в честь чемпиона серии indycar гонщика Тони КАНААНУ меня Luminox, модели не помню, сзади на крышке подпись какого то гонщика, у меня они года три, не горят не тонут, сапфирное стекло, черный титан корпус, не царапаются, хронограф тоже 10 бар - служат верой и правдой. Из особенностей, ночью стрелки и цифры так светятся что можно использовать как фонарик.
Сообщение отредактировал ustas: 18 September 2015 - 18:13
Отправлено 18 September 2015 - 21:27
Ну на счет PREMIUM придумал не я, а производитель http://www.casio-eur...u/watch/gshock/. Но от себя могу добавить, что тактильные ощущения от материалов разных "шоков" + вес часов + встроенные сенсоры (а они разных поколений) отличаются . Дальше, при заказе своих , ну НЕ НАШЕЛ я поставщика с хорошей репутацией, чтобы часы стрельнули за 200 баксов и приехали сюда. Да, они за такие деньги есть, но в определенных странах и высылать они их не станут ни за какие деньги. Так что минимальная реальная цена ближе к 300 $. Учитывая что casio бренд сам по себе бюджетный, и стоимость начинается от 20 баксов, а заканчивается 600, думаю 300 - это тот самый "среднячок" достойного качества и набора функций.
MTG- реально понт. тот же набор функций, только в титане!!! добавь в любую серию тройной сенсор-вот тебе и MUDMASTER. так что, технология одна, а маркетинг разный.
И на последок, SOLAR тоже стоит денег, и прибавляет к цене сразу баксов 100. Производитель гарантирует работу от батареи 24 месяца. Уверен что это нормальный срок. А менять батарею можно и самому (если руки не в труханце).
я кончил. всем мира.
да никто же не говорит, что плохие часы, как по мне Ваши отличный вариант. Если Вы держали в руках MTG или GPW (я GPW не видел в живую еще), то думаю понимаете разницу в цене. Да практически любые дорогие часы можно отнести к понтам, у Касио кстати есть модели и за 10 тыс у.е. Просто у нас они никому не нужны.
Про 200$ я написал потому что посмотрел сколько стоит базовая модель в Сингапуре у продавана, у которого я покупал свои. Конечно можно сюда добавить сапфировое стекло, карбоновый ремешок и какой нибудь редкий цвет и цена будет как у ваших ближе к 400$ ![]()
Да, в нашей стране если хочешь сделать что то качественно, то чаще всего приходится делать самому (это я о батарейке...)
- FISHER это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей