Ну что комрады, давайте знакомится. Оказывается в наших джиперских рядах не так уж и мало дюбителей копнуть. У меня Гаррик АТ Голд, у Серволи Дэус. Копаем все кроме ВОВ. Выезжаем с Виноградаря, обычно рано, одно-два места всегда имеется. Прошу в нашу компанию. Забыл написать самое главное - пьем
Археологи, Ауууу)))
Автор
Vall
, 23 Sep 2015 11:16
Сообщений в теме: 279
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 September 2015 - 13:53
Если что у нас на конторе есть приборы.
http://motorina.com....35/?SHOWALL_1=1
Скидку организуем.
Наверно ща получим по шапке за такое......
Мы являемся официальным диллером Garrett, Fisher, Minelab, XP, White"s, Pulse Star. Естественно для форумчан сделаем скидки.
Сообщение отредактировал Шпион: 23 September 2015 - 13:55
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 September 2015 - 14:55
Интересная тема, частично пересекающаяся с оффроадом (типа чтобы найти что то достойное, копать надо там где люди не ходят, а только на джипах ездят). Ребята, кто увлекается этим делом, захвастайтесь интересными историческими находками :) Я так понимаю, что редко можно найти что то достойное внимания, в основном какой нибудь бесполезный металлический хлам, на который срабатывает металлоискатель, типа ржавых болтов и гаек...
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 September 2015 - 15:13
Рут, раскрою небольшой секрет. Хотя никакой это и не секрет среди любителей покопать.
Просто так никто не копает. Выйти в поле с детектором это выигрыш в лотерею. Ты часто выигрывал по крупному? Так отож.
Есть в инете старинные карты, на которых обозначены курганы, корчмы и т.п. места где большая вероятность находок. Вот по таким местам и копают. Украина перерыта уже вдоль и поперек. Но бывает находят. И нехило. Особо никто не светит этим. Но... не даром я Шпион :)
Да, еще немного информации (судя по твоему посту выше о самодельном детекторе, ты безнадежно отстал от жизни :) хотя надежды есть ), современные метталодетекторы умеют распознавать черный металл от цветного. Немного теории, немного практики и вуаля! ты научишься отделять не копая чермет от цветмета.
Сообщение отредактировал Шпион: 23 September 2015 - 15:19
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 September 2015 - 08:49
Кстати, а почему не копают ВОВ ? Это из-за опасности нарваться на неразорвавшийся боеприпас, или из-за морально-этических соображений, типа "не тревожить души погибших солдат" ? Или это законом запрещено ?
Кстати, насчет законов... я в деталях не в курсе, но вроде раньше было такое - если ты находишь какой нибудь клад, то обязан сдать его государству, а сам получаешь 10-20% его стоимости. Может поэтому копатели и не светят свои находки ?
#17 ВНЕ САЙТА
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 24 September 2015 - 09:43
Згадав пару приколів з копу.
Гарний сигнал діаметром біля метра - от думаю щось має бути вартне. Посередині росте деревце. Ми з азартом валимо те дерево, викорчовуємо і на глибині пів метра знаходимо гнилий тазік
Минулого року знайшов мобільник Сіменс перших випусків з карточкою Діджус. На глибині 10см.
Гриби гарно збирати з детектором - уважно дивишся під ноги і нічого не пропустиш (навіть двохсантиметрові гриби).
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 September 2015 - 15:25
Клады есть, поверьте мне... Копаем тоже только ради удовольствия, хотя для многих это бизнес. Вот вчера накопали сами пока не понимаем что, одни говорят подделка, другие в личной беседе утверждают что 100% оригинал...
Фото пока выкладывать не буду, надо понять что мы нашли !
Вот немного фото с предыдущих выездов:
- Вадик это нравится
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 September 2015 - 17:55
Можно ли взять что-то более-менее нормальное по цене до 2-2.5к грн? Просто очень хочется покопать в определенных местах, но бюджет пока что только такой
Что-то типа такого
http://www.aliexpres..._74_75,201409_4
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей