Есть такая проблема на свеже пригнанном Рrado 150 нужно установить сигнализацию. Поехал к мастерам и они мне в один голос твердят что если снять клемму с АКБ, то штатная магнитола заблокируется и для разблокировании потребует пароль которого у меня нет. Вопрос, как узнать стоит ли пароль в м магнитоле и если он стоит, то как его узнать. Машина бралась через посредника и связи с бывшим владельцем не было и нет, сам посредник ни о каких паролях в магнитоле знать не знает. А мне обидно в случае блокировки штатной магнитолы просто ее выбросить .Как выйти из этой ситуации посоветуйте, заранее спасибо за любы ваши комменты.
Рrado 150 - пароль на штатной магнитоле. Как узнать?
Отправлено 15 September 2015 - 20:24
Мастеровые правильно сказали, если пароль есть то при сбрасывании клеммы АКБ его будет нужно ввести, у меня именно так, но это на штатной заводской магнитоле. При подаче питания заново на экране появится вопрос на который нужно будет ввести пароль Я бы думал в направлении как раскодировать магнитолу, подъедь на Перова может что подскажут, они там ломают кода.
Отправлено 15 September 2015 - 22:15
Как вариант... подать параллельно на магнитолу напряжение от другого аккума, а на существующем скинуть клеммы и заниматься установкой сигналки, после установки сделать наоборот. В итоге не произойдет отключение питания на магнитоле и не будет необходимости танцевать с бубнами...
Как вариант?
Отправлено 16 September 2015 - 20:02
Да все сделали, спасибо за советы, на авторынке сделали все и все работает теперь без набора кода. собственно не вижу в нем необходимости, коль все так просто решается. Это в какой то законопослушной Японии или Швейцарии код имеет значение и его так просто за углом не взломаешь, но не у нас. И особое спасибо Олегу за подстраховку.
Отправлено 16 September 2015 - 20:25
Сорри, немного не по теме - в чем смысл запароливать магнитолу ? Зачем производители это делают ? Там ведь никакой супер-пупер-секретной-приватной информации нет. Я просто первый раз про такое слышу, сорри, если вопрос кажется наивным...
Я так думаю это метод борьбы с воровством магнитол, украл и хоть выбрасывай, а для наших конечно сейчас это не преграда, а вот раньше ее тока на запчасти отдавай.
Сообщение отредактировал fogot: 16 September 2015 - 20:26
Отправлено 17 September 2015 - 08:00
Не знаю, что делали на авторынке, но я снимал не раз клеммы на 150ке с ключем на арабах и со смартом на европейках. Никаких проблем не возникало.
Это если в магнитоле неустановлен пароль, а с паролем она сразу блокируется, вернее дает еще две попытки и становится на блок. Во всяком случае у меня так было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей