Как правильно усилить рессору
Posted 04 September 2015 - 20:32
Прицеп новый полностью расчитан на 1.5т но чуток просчитался с рессорами поставил волговские
Теперь вопрос как правильно усилить волговскую рессору ? Советуют добавить два листа от газ 53
Или 3 волговских под коренных. Кто знает как правильно поступить? Кто в Киеве или выжгороде занимается рессорами. Длинны стремянок хватает.
Posted 04 September 2015 - 20:59
Есть необходимость увеличить грузоподъемность прицепа.
Прицеп новый полностью расчитан на 1.5т но чуток просчитался с рессорами поставил волговские
Теперь вопрос как правильно усилить волговскую рессору ? Советуют добавить два листа от газ 53
Или 3 волговских под коренных. Кто знает как правильно поступить? Кто в Киеве или выжгороде занимается рессорами. Длинны стремянок хватает.
Я когда усиливал.Первый раз купил коренную волговскую,обрезал уши,подложилна низ,на край рессоры поставил отбойники от москвича.Когда машина пустая нижняя рессора не задействована,при нагрузке она подклучается.Второй раз усиливал толи газ 52,толи газ51,передняя рессора,но подкладывал под кореньЕсли рессору сверлить,то на на очень малом ходу(гдето 350 оборотов).На мое мнение два листа это много.У газ 53 вроде шире рессоры,но могу ошибаться.
Posted 05 September 2015 - 07:54
Усилить рессору можно в основном увеличением общего количества листов, например прокладка одного дополнительного листа на каждую рессору. При этом жесткость немного увеличится, но увеличится и устойчивость груженного вашего прицепа. Ну и важно не переусердствовать, потому что сильное усиление жескости будет передавать сильные толчки на узлы и конструкцию, удары будут неслабые и могут даже появиться трещины.
Message edited by Grigori: 05 September 2015 - 07:55
- dum likes this
Posted 07 September 2015 - 09:13
Как говорил мне спец по рессорам - два тонких листа лучше одного толстого...
поставьте по доп.подкоренному листу и потом посмотрите нужно ли еще добавлять. Если нужно то еще по одному 3-ему листу.
Ремонтом рессор хорошо занимаются стошки по ремонту газелей
Message edited by Андрик: 07 September 2015 - 09:14
Posted 07 September 2015 - 10:51
Инет перелопатил информации практически нет. И с листами тоже проблема посмотреть померить нет ни у кого только под заказ. Поеду на рынок там видно будет. На грузовики где-то чинят же рессоры. Автопарки развалились попробуй теперь найди.
У производителя прицепа спросите, у них явно есть готовые листы для усиления подвески, это же наш укр прицеп.
Posted 07 September 2015 - 11:26
- Телефон: (044) 362-27-26, (097) 729-72-47
- Веб-сайт: www.ressora.com.ua/
Number of users reading this topic: 0
0 users, 0 guests, 0 hidden users